• 式部77さん
  • 式部77さん

5 2022-05-24

• 設置のしやすさ:5
買って良かった。日除けも充分
屋根部分が小さいかなと思ったけど、
使ってみるとこのくらいで充分。
3才の子を公園で遊ばせてる間、
0才の子を寝転ばせて遊ばせてる。
オムツもここでコソコソ替える。
女の私でも設置できるし、畳める。
もう家では必需品になりました。

4 2021-08-04

広いのにコンパクト収納
買おうか迷ってお気に入り登録していたらいつの間にか在庫なしに。入荷してすぐマスカットを購入しました。(購入後すぐまた在庫なしに。)配送は早かったです。
折りたたみサッカーゴールを持っているので収納の仕方はわかっていましたが、ケースに余裕がないので、入れるときに無理やり詰めるとファスナーが破れそうでヒヤヒヤしました。
広さは3人座れそうな広さで公園でちょっと休むのに十分です。生地の素材でどうしても下のシートがシワシワになりますね。薄いので厚手のレジャーシートを敷こうと思います。シートが内側(銀色)でなく外側の色(マスカット)だと見栄えが良さそうです。
外側に重しを入れるポケット、内側にスマホポケットがあり便利です。まだ外で使っていませんが、子どもも喜んでくれて概ね満足です。

4 2019-07-27

• 設置のしやすさ:5
思ったより広い!
海に行く為にピンクを買いました。値段が安いので、一回使えればいいかなぁ…くらいの思いで買いましたが、そんな心配はなく使えそうです。
思っていたより広く、ビックリしました。収納に少し苦戦しましたが、慣れれば大丈夫です。何より、コンパクトで軽いので荷物が多い移動も苦になりません。
海で使うのが楽しみです。

• 33まめ33さん
  • 33まめ33さん

5 2018-01-18

• 広さ:4
  • 防水性:3
とてもいいと思います
まだ実際には使用してないので、詳しくはわかりませんが、家で試しに広げた感じでは、広げるのもしまうのも簡単でした。大きさも大人2人と一歳の子供が入ってまあまぁいけるかなという感じです。重さも軽いですし、収納もペタンコになるのでかさばらずいいです。最近は10月でも日差しが強かったり、風が吹いて色々飛ばされたりとせっかくのピクニックも十分くつろげないので、このテントでリラックス出来ればなぁと思います。

• pon-tyanさん
  • pon-tyanさん

5 2018-04-17

早い
すぐに届きました!!!
マスカットを買いましたが、爽やかな色で可愛いです。
仕舞うのも簡単に出来てよかったです。
強いて言うなら、下のシート部分がシルバーじゃなくて色の面が上に来るともっといいなと思いました。

• airatさん
  • airatさん

5 2017-10-17

テント
運動会に早速使用しました。
簡単にテントになり片付けるときも楽に畳むことができました。
またサイズも大きすぎず小さすぎず程よい感じでした。

• apsnさん
  • apsnさん

4 2017-08-02

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
プールに行こうと思い、マスカット購入しました。薄いペラ生地なのでプールサイドで使うには他のマット類を併用するのが良さそうです。
試しに室内で広げて、収納もしてみましたが簡単でした。
前のレビューの方が書いて下さっているように、底辺を踏んでいる膝を抜くタイミングがポイントです。左右に湾曲して立ち上がったフレームを中央に向かって倒している途中でサッと膝を抜くと勝手に丸ーく収まってくれました。
まだ実際にレジャーでは未使用の為、UV効果や遮熱効果が分からないですが、価格等概ね満足です。

• つう1619さん
  • つう1619さん

5 2018-03-31

• 設置のしやすさ:4
レビューで畳にくいとの声がありましたが大丈夫でした。公園で、4歳の子供逃走。赤ちゃん抱っこの焦った状況で素早くたためたので問題なかったです。
大人3人くらいの大きさかな?結構大きかったです。

• La Fleurさん
  • La Fleurさん

5 2021-07-24

• 防水性:5
おすすめテント☆
ベランダプールをするために購入しました!
まず、朝に注文したらなんとその日の夕方に届いてビックリ!!
発送の早さに感動しました!
プールがちょうど入る大きさで、子どもと一緒に入りましたが、とても快適で涼しかったです!
息子がカラーを選び、ピンクにしたんですが男の子でも全然ありなくすみピンクでとても可愛い色でした☆
畳むのも難しそうだと思いましたが、説明を見ながらやると簡単に畳めて、2回目は慣れてすぐに出来ました♪
どこのテントにしようかすごく悩んだんですが、こちらにして良かったです!

5 2021-05-13

いい買い物をしました
大人2人子供1人で公園や土手でピクニックをする為に購入しました。広さ高さ共に大満足です。広げるときも一瞬で開きました。片付けは他の方のレビューを見ていたので苦戦するかと思いきや1分ほどで片付けることが出来ました。
欲を言えば、収納ケースがぴったり過ぎるのでもう少し余裕があるとファスナー閉めやすいのかな?と思いました。
まだ外では使っていませんが、家の中で広げたところ子供も大喜びでした。

4 2021-05-06

• 設置のしやすさ:5
思ったより大きい!
袋から出した途端本当にポンッと広がってびっくりしました!笑
でもこんなに簡単なんてびっくりです^_^
収納も少し手こずりましたが不器用な私でもできました!
まだ家の中で出しただけなので外で片付けがちゃんとできるのか分かりませんが、なんとかできそうです!
ただ下の座る部分が驚くぐらいシワシワで手で伸ばしてもシワシワのままでした。
それだけ残念だったけど、いい買い物になりました♪

• milky724さん
  • milky724さん

5 2021-04-14

• 設置のしやすさ:5
家の中で子供たちが遊ぶように購入しました。あまり大きくないので簡単に折りたためます。子供2人、大人1人入って真ん中テーブル置いてピクニックごっこをしましたが普通に余裕で食事できました。ピンクを購入しましたが紫っぽく大人っぽいので私は好きです。

4 2018-07-09

公園やお庭で。
持ち運び出来て簡単なポップアップテントを探していました。公園やお庭で子供達と使う小さめで便利です。色も淡いピンクと可愛く満足です!
子供も小さいので気にはなりませんが、着替えやオムツ替えの時にカーテンも付いてたらなぁと買った後に思いました。子供ももう少し大きくなったら今度は大きめのカーテン付き買おうと思います!

4 2018-04-22

• 設置のしやすさ:4
子供と二人でのお出掛けに使えれば十分かなと思いこのサイズにしましたが、思っていたよりも広く、体格のいい主人も一緒に3人で入ることが出来ました。
(とは言っても、3人でお弁当を広げて〜と言うほどの広さはさすがにありません)
ペラペラ感はありますが、その分軽く持ち運びやすいので満足です。
設置も簡単、とじるのも簡単であっという間でした。
ちょっと公園へピクニックと言う目的ならオススメできる商品です!

5 2017-06-10

マスカット
マスカットを買いました
綺麗な色で海でも野原でもぴったりです!
サイズは大きめなので大人2、3人は入れます。
畳み方ですがポップアップテントはこんなもんじゃないかな?と思うので慣れだと思います。
雨ではまだ使ってないので防水性は分かりませんがその辺は期待してないので問題ないです。