3,180円  買い物かごに入れる
  • 5 2021-04-20
  • 今年もGWは家で過ごす予定なのでせめて庭でBBQでも。小学生の娘にこんなテントを用意したら喜ぶだろうなと思って購入しました。届いてすぐ開いてみました。娘も一緒にいたので大喜びしていました。すごく気に入ったようです。広さも思っていたより広く、娘と私2人でゆったり過ごせる感じです。たたむのもコツを掴めば簡単です。写真付きのたたみ方の紙も入っていてその通りにやってみてできました。ワイヤーを丸くするのが最初手こずりましたが、2、3回練習すると ・・・(続きを読む
  • かいとまん9532さん
  • 1 2020-08-29
  • 色やサイズなどとても気に入ったのですが、まったく畳めません。初めて使用したとき30分以上かかって汗だくになって畳みました…2回目でまったく畳めずワイヤーもダメになり破けたりもしてもう使えません。開くときは一瞬ですが畳むのが難しすぎです。畳み方の写真もありましたが全然無理です。プールに行って同じタイプのテントが並びますがみんな畳むのも一瞬で片付けています。安物だからなのか自分の畳むセンスが無いのか…人によって、ならば誰でも畳めるよ ・・・(続きを読む
  • 中島6521さん
  • 中島6521さん

5 2021-03-09

• 設置のしやすさ:4
畳み方に迷っている方へ
たたみ方に迷っている方。たためるのか不安で迷っている方。
私もちゃんとたためるのか不安で購入を迷いました。(以前同じようにたたむ形式の収納かごを畳めずに破壊したことがあるため…)
しかし、2500円ほどの安さに惹かれ購入。
開き方は一瞬です。なんの力もいりません。むしろ一気に開いてしまうので、目などに当たらないよう注意が必要かと思います。特に小さなお子さんがいるご家庭はお気をつけ下さい。
肝心の畳み方ですが、結論からいうと簡単でした。しかし、この商品説明だけでは私は全く畳めませんでした(笑)
皆さん、「ポップアップテント 畳み方 しまい方」で検索しましょう。
この商品に限らず、基本の畳み方は一緒なようです。私はいくつか動画を見て実践したところ1分ほどでたためるようになりました。
単純ですが、畳み方で悩んでいる方には是非動画での確認をおすすめします。
見ても出来ないんだよー!という方は申し訳ございません。
まだ実際には使用していませんが、全体的には満足です。
大きさは写真で見るよりかなり大きく感じます。公園で使うには十分です。

• FUMIE3さん
  • FUMIE3さん

5 2021-07-18

ちょうど良い
家庭用プールの日陰を作るために購入しました。
画像のような感じで使います‼︎
ピンクも可愛いです‼︎
大きさもちょうど良く、配送もあす楽対応で二日後には使用できて、子供も大喜びです。

5 2021-04-20

• 設置のしやすさ:5
今年もGWは家で過ごす予定なのでせめて庭でBBQでも。小学生の娘にこんなテントを用意したら喜ぶだろうなと思って購入しました。届いてすぐ開いてみました。娘も一緒にいたので大喜びしていました。すごく気に入ったようです。広さも思っていたより広く、娘と私2人でゆったり過ごせる感じです。たたむのもコツを掴めば簡単です。写真付きのたたみ方の紙も入っていてその通りにやってみてできました。ワイヤーを丸くするのが最初手こずりましたが、2、3回練習するとコツが掴めます。力はそんなになくてもたためるので女の私でも大丈夫です。庭でBBQ以外にも公園や浜辺なんかでも普通に使えそうです。お値段が安かったのであまり大きく期待していませんでしたが、買って良かったです。あとは壊れずに長持ちしてくれますように。それと生地が少しだけ独特の匂いがします。1日風通しの良い所で出して広げておこうと思います。

• La Fleurさん
  • La Fleurさん

5 2021-07-24

おすすめテント☆
ベランダプールをするために購入しました!
まず、朝に注文したらなんとその日の夕方に届いてビックリ!!
発送の早さに感動しました!
プールがちょうど入る大きさで、子どもと一緒に入りましたが、とても快適で涼しかったです!
息子がカラーを選び、ピンクにしたんですが男の子でも全然ありなくすみピンクでとても可愛い色でした☆
畳むのも難しそうだと思いましたが、説明を見ながらやると簡単に畳めて、2回目は慣れてすぐに出来ました♪
どこのテントにしようかすごく悩んだんですが、こちらにして良かったです!

5 2021-07-22

• 設置のしやすさ:5
不器用な私でも畳むの簡単^^
気に入りました!
本当はマスカットが欲しかったんですが
ピンクはピンクでくすんだ色?のようで
かわいくていいです!
思ってたより広いし、2人なら十分使えます^^

5 2021-06-18

可愛い!
到着早かったです。子供の期限付き楽天ポイントの消費で購入。人工芝のお庭用。
ワンタッチで開きます。しまうのは慣れないと折れてしまうので、とにかくしまい慣れすることが大事だと思います。畳めばスリムに収納出来ますし、重さも本格的なテントに比べたら軽いです。
大きさも程よくて、くすみピンクが可愛いです。それに内側が銀色になっているので、日差しには強そうです。子供は大変喜んでました。全面はフルオープンで虫が心配だったので安いピンクの天蓋を買ってかぶせる予定です。

• 梅雨6さん
  • 梅雨6さん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2021-06-06

• 設置のしやすさ:5
次の日には届きました!
思っていたより大きくて、中も広かったです。内側にもポケットが1つあって、スマホ位が入るので重りになりそう(*^^*)♪
色も画像通りのくすみピンクでとっても気に入りました!
少し残念なのは、シワがすごい事と、独特の匂いが結構キツくて、長時間入っていられない事です。匂いが取れてからじゃないと使えそうにないかな。

5 2021-05-13

いい買い物をしました
大人2人子供1人で公園や土手でピクニックをする為に購入しました。広さ高さ共に大満足です。広げるときも一瞬で開きました。片付けは他の方のレビューを見ていたので苦戦するかと思いきや1分ほどで片付けることが出来ました。
欲を言えば、収納ケースがぴったり過ぎるのでもう少し余裕があるとファスナー閉めやすいのかな?と思いました。
まだ外では使っていませんが、家の中で広げたところ子供も大喜びでした。

• たぐ5110さん
  • たぐ5110さん

4 2021-05-06

• 設置のしやすさ:5
思ったより大きい!
袋から出した途端本当にポンッと広がってびっくりしました!笑
でもこんなに簡単なんてびっくりです^_^
収納も少し手こずりましたが不器用な私でもできました!
まだ家の中で出しただけなので外で片付けがちゃんとできるのか分かりませんが、なんとかできそうです!
ただ下の座る部分が驚くぐらいシワシワで手で伸ばしてもシワシワのままでした。
それだけ残念だったけど、いい買い物になりました♪

• milky724さん
  • milky724さん

5 2021-04-14

• 設置のしやすさ:5
家の中で子供たちが遊ぶように購入しました。あまり大きくないので簡単に折りたためます。子供2人、大人1人入って真ん中テーブル置いてピクニックごっこをしましたが普通に余裕で食事できました。ピンクを購入しましたが紫っぽく大人っぽいので私は好きです。

5 2020-08-09

値段のわりにはしっかり
海やバーベキューで使用しようと購入しました。
年に数回しか使わないので多少やわでも安いものでいいやとこちらを購入しましたが、予想以上にしっかりしていて広さもあります。また、色がピンクしかなかったので妥協してピンクを購入しましたが、派手すぎないピンクなのでこちらの点でも大変満足しています。
家の中で広げてみましたが、片付けも簡単でした。
早く外で使いたいです。

5 2021-07-24

満足
設置も簡単で、満足な買い物ができました。

• nac0815さん
  • nac0815さん

4 2021-07-24

• 設置のしやすさ:5
子供のおうちプール用に購入しました。
すぐに届き、背面がメッシュになっているので
通気性もよく、すぐに届きとても良かったです。
たたみ方も最初は苦戦しましたが
コツを掴めば、女性一人でもすぐにたためます。
ただ綺麗にたたまないと
折り皺が結構気になります。

• ns2807さん
  • ns2807さん

4 2021-05-17

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
テント自体初めて買ったのですが
とても良かったです!
軽くてすぐ設置できて、
畳むのも簡単。
公園で使用しましたが、
メッシュ部分があるので風が通って
気持ちよかったです。

4 2021-05-15

• 広さ:4
いいです!
暑い日の公園遊びに程よい感じ^^
広げるのはもちろん
畳みやすいです。
畳んだサイズも小さめで
重さも1kgと軽めなのも嬉しい!
私はこれにちょっと厚地のレジャーシートを一緒にケースに入れて持ち歩いてます。
芝生で何度か使いましたが
杭は手でスッと刺せて安定します。