テント アウトドア ワンタッチテント 簡単 ...(インテリアのゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-23
  • なかなかコンパクト。
  • 練習が必要かと思い、届いてさっそく開けてみました。中心を持ち上げ骨組み部分を広げるのですが、なかなか7秒とはいきませんでしたが、少しづつ広げていたら、あるとき「スタッ」と立っていました(^^;)1分くらいでしょうか。外でも開いてみましたが、骨組みを開いていけば、自然と立ちます。やり方とかないくらい、誰でもできます。たたむのも、1分くらいもたつきましたが、短い骨組み部分を内側へ閉 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-25
  • 手ごろな中国製のテント
  • 子どもの運動会や海公園でのバーベキュー用のために購入しました。セパレートができるので、様々な使い方があり、何よりの魅力です。当然、少し手間が掛かりますが数人でやればあっという間です。レビューを見て、糸のほつれや部品不足があるという懸念はありましたが、年に数回しか使わないので、コスパを考え購入しました。大当たりが届くことを祈りましたが、やはり、中国製でした。一か所だけタグの縫い付 ・・・(続きを読む
  • 6でたよさん
  • 6でたよさん

4 2018-08-01

簡単でした。
注文した次の日に届き、助かりました。設置も片付けも何回か練習したらとても簡単でした。ただ、他の方のレビューにもあった通り、15cmほど縫えてなく穴が開いた状態でしたが、自分で縫いました。それを除けば満足出来る商品でした。

5 2018-09-27

• 設置のしやすさ:5
すごくよかったです!!
もぉ本当にすぐ設置できて、びっくりです!!
4歳の子どもと私の2人で出かけた時、現地に着いて準備などで待たせてしまう事が多いのですが、ササっと設置できて子供も私もストレスなく遊ぶ事が出来ました。たたむのも、折り畳み傘のようにたたむだけなので、楽ちんでした。ギュギュっと細くたたんで付属の紐で止めるのですが、なかなかそれだけでは収納袋に入れにくいので、100均で梱包用のマジックテープ?を購入しました。そのテープで3か所ほど止めると収納袋にも楽々入れる事が出来ました。
海とプールで使いましたが、大人2人、子供2人(4歳、10歳)でちょうどいい大きさでした。あ、でも全員で中に入ると狭いかなと思います。4人がずっとテントの中に居ることはないので、子ども達が遊びに行ってる間、大人が1人残って。。。など、使用するのにはちょうどいい大きさです。
外遊びが好きなので、これからもじゃんじゃん使います!!買って良かった!!

• 1970kouさん
  • 1970kouさん

4 2018-07-27

• 設置のしやすさ:4
設置7秒は言い過ぎだけど簡単
デザイン:特に良いというわけではないが、悪くもない
広さ:2人は余裕だが3人は荷物置くと狭い。4人は寝袋4つもおけるほど広くない
防水性:悪くはないと思う。雨の日に使用したわけではないが朝露は付くが中は問題ない。
収納サイズ:かなり小さくなると思う。
設置のしやすさ:簡単で広げるだけなら1分かからない。
しかし、収納するときはかなり手こずる。なれないとケース(袋)に収納できない
※設置方法とか、ケースにタグがついているところは非常に良いと思う。
取説とかなくすから、これはすごく丁寧

4 2018-06-26

• 設置のしやすさ:5
金曜日に入金して日曜日に届きました。
2歳の子供がいるため
公園でお弁当食べるためにと購入しました。
雨が続いているので
家の中で立ててみたのですが、
設置は簡単!!
適当に上に引っ張っていたら
勝手に立ってくれました。
最後にてっぺんがストンと落ちるのは
説明書になかったのですが
いじくってたら勝手になりました。笑
他の方も書いてましたが
匂いが臭かったです。
下には何か敷かないと痛いです。
あと、片付け。
YouTubeみて
30分くらい頑張ったけど
開けたときの1.5倍くらいでかい。
それでも袋に入りました。
慣れればいけるのでしょうか。
片付けで☆1減らしてますが、
安くてサイズも大きく
設置しやすいので満足です。

• hot1209さん
  • hot1209さん

5 2019-05-12

• 収納サイズ:1
畳にくいけど満足です
設置は本当に簡単です♪
公園で使用するために購入しましたが、大人2人1歳児1人で十分な広さです^_^
前後メッシュにできるので開放感、通気性があり使いやすいです。
収納に関しては他の方も仰る通り苦労します。1人では難しいので2人ですれば大丈夫でした。慣れれば問題ないかなぁっと思います。
収納ベルトが1本しかないけど2本の方がいいと思うので改善してもらえればと思います^ - ^

5 2019-06-06

オシャレ
アイボリーを購入しました。緑っぽいとありますが、気になりませんでした。
収納は説明書を見ながら、コツをつかむと女1人でも簡単でした!
重さはありますが、広々使えて出し入れの説明書も袋についてあり、ペグ入れも外側に専用ポケットがあって便利でした。何よりオシャレで満足です。
耐久性等はまだ使用してないのでわかりませんが、これからたくさん活用していきたいと思います!

5 2019-06-17

簡単すぎる
ピクニック用のフルクローズにはならないワンタッチテントはあったので、宿泊もできるようなワンタッチテントを格安で手に入れることができました!色はネイビーを選びました。落ち着いた色でいい感じです。問題の設営は開くだけなら1分かからないです。ペグやロープで固定するとそれ以上かかると思いますが、それも数分で終わりそうです。ペグも金ペグで安心です。テントの広さは大人3人寝るくらいですね2人で広めに使うのもいいです。気になっていたのはテントを分割して2つに分けられるところですが、写真では仕組みがよくわからなかったのですが、実物で見てみるとよくわかりました。分割時用のポールが別についてるんですね!これは便利ですよね、昼間はピクニック用ミニタープと荷物置き場。夜は重ねて宿泊テント。実際に使うのが楽しみです。あとは防雨性能ですが、お値段が安かったので雨風があるときは使わないほうが無難かなと思っています。テントのしまい方ですが、リュック式ケースは余裕がある大きさなので簡単にしまえました。外にペグポケットがあるのでいいですね。次のキャンプで使ってみてよかったら、友達にも勧めようと思います。

4 2018-09-16

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:4
ずっと気になっていてようやく購入しました。
ワンタッチテント自体は持っていましたがポップアップタイプで収納する時に毎回こうだったかなぁ〜と悩みながら片付けをしていて結構面倒だと思っていてもっと簡単でデザインも良いのが欲しいと思いこちらを購入しました。
設置、片付けかなり簡単で楽になりました。
が、収納袋に入れる際は大変です。
もう少し余裕があると助かります。
頑張って入れようとする袋が破れそうでそう長くは持たないかなと思います。
他にもテントを持っていますが袋は余裕がありテント以外の物も入れられます。
我が家はこのテントでキャンプ等は一切考えていなく海やプール用なのでいいのですが、キャンプに行くとなるとテント周りで使う物など一緒に入れられるといいと思います。

4 2019-06-06

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
今年は夏に家族でキャンプがしたくて探していたところ、デザインも可愛く、機能性も良かったのて選びました。家でのBBQの時に試しに開いてみると、子供たちが秘密基地の様に喜んで出たり入ったり。設置はホントに簡単でした。畳むときは確かに一人では難しいかも知れませんが、二人いれば、折り畳み傘の要領で意外と簡単でした。今年の夏の思い出作りに活躍してくれると思います。

5 2019-06-03

• 設置のしやすさ:5
このお値段で大満足です。
数回使用してのレビューです。
10個弱のワンタッチテントをいろいろ比べて購入しました。縫いが粗かったり、縫えてなかったり、ほつれていたり、かなり長い糸が垂れて居たり、などなど、細かいことを言えば切りがないですが、おそらくどの商品も大なり小なり同様のクオリティと思われ、公園使用が主で、本格的なキャンプ使いの予定はないので、大満足です。
●設置
(ペグの打ち付け等を除き)広げるだけであれば、ほんとに数秒です。収納も畳むだけであれば1分かかりませんが、多くのレビューであるように、収納袋へ入れるのは、少々コツがいると思います。私は結束バンドは使わずに、傘のように畳んだあとは、くるくるくると収納袋へ回転させながら入れることにしました。うまくいけば数分、手こずると5分ほどかかります。
●広さ
大人2人(私175cm・60kg、妻160cm)、子供2人(5歳半・115cm、2歳半・90cm)の4人で入っても、十分、中で食事等ができます。4人で寝る(泊まる)となると、寝れなくはないけど、ちょっと窮屈(寝返り等は難しい)といった感じです。
●その他
他の方のレビューにもありましたが、付属のペグは正直チープです。すぐにぐにゃっとなります。公園使用くらいであれば全く不満なし。

5 2019-06-02

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:5
購入の決め手は、お値段もさることながら、初心者でもとっても簡単に設置できることと、インナーテントとサンシェードの2種類の使い方ができる点でした。
注文後すぐに発送していただき、到着も大変早かったです。
設置も傘を開くように簡単で自然に立っていたのには驚きました。
お色はネイビーを選びましたが、大変素敵な配色で気に入っております。
問題のたたみ方も思っていたよりも簡単で、そんなに時間はかかりませんでした。
ただ、収納袋にもう少しゆとりがあるとスムーズかもしれません。
こんなに簡単でお得なテントでしたら、色違いも欲しいくらいです。
今からキャンプに行くのがとても楽しみです。

4 2019-05-20

• 広さ:3
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:4
運動会で使用するため。
インドアで初めてのテントです。大人2人、幼児1人、小学生1人が使用予定。軽量で一人(女)で設置から片付けまで全部出来そうだと思い購入。不具合もなく、ブラウンいい色です。部屋で広げて練習してみました。広げればあっという間に出来上がります。閉じるのに?少し戸惑いましたができました。バックに収納するのに少し時間がかかります。何とか空気を抜いて畳んで小さくした後、テントを巻くベルトが一つ付いているのですが、似たようなベルトをもう一つ付けてテントを固定するとバックに入れやすくなり時間短縮。(レビュー参考になりました)紐類はまだ未使用。一人で出来たので良かったと思います。外でまだ使っていないので、4で。

• tnoaさん
  • tnoaさん

5 2019-05-18

初めてのテント
運動会用に購入しました。例年はタープを使用してるんですが、今年は赤ちゃんがいるので個室空間がほしくてテントを探していました。
大人2人子供2人入っても広く下の子ははコロコロと転がっています(笑)
設置は確かに7秒ほどでできますが、片付けが難しいです。コツがいるのかな?なかなか綺麗にたためず、袋に収納するのが一苦労です。
けど、この価格と広さ、設置のしやすさを考えたら大満足です!

5 2018-11-04

• デザイン:3
  • 広さ:4
雨ニモ負ケズ 風ニモ負ケズ
3回使用しました。雨1回、強風2回(うち1回は台風接近中)でも壊れる事なくまだまだ使用できそうです。雨では浸水もなく快適でした。
台風接近中は近付く予定がなかったのでロープ張らずにペグだけだったので骨組みは折り畳まれてテントは潰れ、子供はテントごと飛んで行きそうでした。他の有名ブランドのテントも同じような状況でした
次のキャンプでも強風でしたがロープも張ったおかげで潰れることはありませんでした。子供が張ったので緩いロープ部分は骨組み曲がりましたが、これも壊れるに至らず元通りです。
キャンプ初心者で何回使用するかわからないのでお手ごろなテントを購入し不安でしたが、設置も本当に簡単で丈夫。天気に恵まれなかったにもかかわらずキャンプが好きになりました

5 2018-10-10

• 設置のしやすさ:5
買って良かった!組み立ては本当に簡単で、女1人でもすぐ立てられます!
中も広くて、夫婦と子ども1人(2歳)で使うには充分!プールで使用しましたが、フルクローズになるので着替えるのにも充分な広さでした!ロッカーや更衣室では下が汚れているので荷物や服の置き場にも気を使うので、本当に良かったです。
昼食もテントでゆっくり取れますし、主人は途中足を伸ばして寝てました(笑)そんなに背が高くないのもありますが、斜めになれば男性でも寝転がれます。
片付けに関しては、少し時間はかかりますが、複雑ではないのでなんとかなります。でも、収納袋が小さくて1人では入れられませんでした!
皆さん書いてますが、収納袋はもう少し大きくて、丈夫だったらより良いのに。袋は何度か使ったら破れると思います。