【 クーポンで897円引き 】 テント アウト...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-23
  • なかなかコンパクト。
  • 練習が必要かと思い、届いてさっそく開けてみました。中心を持ち上げ骨組み部分を広げるのですが、なかなか7秒とはいきませんでしたが、少しづつ広げていたら、あるとき「スタッ」と立っていました(^^;)1分くらいでしょうか。外でも開いてみましたが、骨組みを開いていけば、自然と立ちます。やり方とかないくらい、誰でもできます。たたむのも、1分くらいもたつきましたが、短い骨組み部分を内側へ閉 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-25
  • 手ごろな中国製のテント
  • 子どもの運動会や海公園でのバーベキュー用のために購入しました。セパレートができるので、様々な使い方があり、何よりの魅力です。当然、少し手間が掛かりますが数人でやればあっという間です。レビューを見て、糸のほつれや部品不足があるという懸念はありましたが、年に数回しか使わないので、コスパを考え購入しました。大当たりが届くことを祈りましたが、やはり、中国製でした。一か所だけタグの縫い付 ・・・(続きを読む

5 2017-05-03

買ってよかった
日曜日に注文して火曜日には届きました!
他のワンタッチテントを買おうとしてましたが念のため他にもいいのあったりして〜と思って探してみたらこれを見つけ、こっちのが機能性、デザイン、色が自分の好みだったので購入しました。ネイビーを購入。
使う前に家の中で設置してみたらほんとにすぐ設置できてビックリしました!収納袋からだして上に引っ張るだけなので一瞬で設置!風で吹き飛ばないように紐とかもついていてそういった付属品をつける時間をいれたら7秒以上はかかりますがあっという間に設置できて満足です。
広さも大人2人、小学2年生と赤ちゃんでちょうどいい。
4方向窓があるから熱がこもることもなさそうだし、風が強かったり授乳時など視線が気になったら全て締めれば個室化するし、網戸が細かいので蚊も入ってこないだろうししっかり紫外線も防いでくれそうで夫と感動してました。
子供もテンションあがりまくり!
収納も夫1人で初めてで収納袋にきっちり入れるまでで5分以内にできましたよ。特に器用に何でもできちゃうタイプでもありません。
説明書には複数でと書いてありましたが夫1人で設置収納できました。次はもっと早くできると言ってます。
あと収納袋がリュックになっているので背負えば両手があくしそこまで重くないしシンプルなデザインでこれなら全然問題ないねと2人で絶賛してました。
場所をとらず車に乗せておけるし、もし万が一災害があっても安心だと思いました。
まだ外で使用してませんが買ってよかったと思いました。

4 2017-07-23

初めての購入
公園や海で使うようにテントを購入しました。
最初はポップアップテントをさがしてましたが、
収納が難しそうなのでこちらのワンタッチタイプにしました。
セパレートでも使えるとのこと、
小窓があって通気性も良さそう
内側生地がアルミ加工されているので断熱効果も期待出来そうです。
設置はちょっと分かりにくいですが
簡単にできました。
収納も基本簡単ですが、
空気を抜きながらしまうのがコツですね。
うまく抜けないとカバーにしまえません。
しまうのは回数重ねて慣れるしかないですね。
中も広々していて家族3人ゆったり入れます
収納カバーは背負えるタイプですがちょっと強度に不安ありです。
また、使用してみて気になることがあれば書き足したいと思います。

4 2017-03-25

• 防水性:4
素早く対応
すぐ、届きました。部品の不足があったので、メールで返事しました。すばやい対応で翌日には、届きました。
届いてすぐに、ワンタッチテントを、家で広げました。
とても簡単で、私一人でできました。たたむのも、説明書を見ながら出来ました。それを見た子供が早く行きたいとはしゃいでいました。
色も可愛くとても気に入りました。大人2人と子供1人でぴったりです。

4 2017-07-20

ちょっと苦戦しましたが
テント初めて組み立てましたが、身長低めでも1人で組み立て&片付けられました!セパレートもできました!
やはり収納バックはもう少し大きければな…と感じます。もしくは収納ベルトを太めにして2本付けてもらえると、ぶきっちょにすぐに撤収!が可能になると思います。
まだ実際に使用したわけではないのでなんとも言えませんが、広くて良さそうです。
乳幼児2人と大人1人で公園行く時の日除けには大きすぎましたが、家族で行く時には丁度よさげです。

5 2017-06-26

• 設置のしやすさ:4
子ども達といっぱい遊ぶため
どのタイプのワンタッチテントにするか悩んで悩んで、このテントに決めました。届いてすぐ家の中で開いてみると、とっても簡単に開いて、子ども達も大喜び!ですが、中に入って気付いたのですが、網の部分が破れて穴があいてました。ショックです。虫も入るし、穴を子ども達が引っ張ったり、引っ掛けたりすると思うと、このテントはすぐボロボロになるんだろうな。ハズレをひきました
追記☆ ショップの方がすぐ対応してくれました。早速、公園デビューしました。涼しく休むことが出来ました。大人2人子ども2人でぴったりです。
収納の袋が小さいのは気になりますが、簡単に片付けられます。買って良かったです。

• lucky-1さん
  • lucky-1さん

5 2017-05-07

簡単!
当初、価格的にどーかな?と思いましたが、コスパは良いと思います。
ちょっとしたお出かけした時など、簡単でスピーディーに、設置、収納できるので便利です。もっと、お安いものもありますが、軽すぎるかも・・・と思いこちらにしました。こちらであれば、微風OKかな・・・。
防水性は、まだわかりません。できれば、ずーっと確認できない(晴ればかり)といいですね。
ちなみに、損傷、欠品は無かったです。

4 2017-05-06

• 広さ:3
  • 収納サイズ:1
  • 設置のしやすさ:5
組み立ては、よいのですが…。
GW中に使いましたが、片付ける際に付属のバックが小さくて上手く納められません。大汗を流しながら妻とねじ込みました!

5 2017-07-11

簡単にできました
【デザイン】かっこよい
【広さ】十分にひろいです
【防水性】まだわかりません
【収納サイズ】コンパクトで良い
【設置のしやすさ】簡単にできました

• Sarasa0223さん
  • Sarasa0223さん

4 2017-09-17

• 設置のしやすさ:5
コスパ抜群ビギナーにはいいと思います
キャンプビギナーのため、設置に手間がかからず、また値段の張らないものを探していてこちらを購入しました。
希望通りの品物であり、十分満足しております。
設置は本当にワンタッチ。広げたら勝手にテントが出来上がる感じです。
中の広さは170センチの主人が寝たときに足のつかえないくらいの幅があり、大人二人が寝るのに丁度いい広さです。
ただ、他の人のレビューにもありますが、しまうのが本当に大変でした。設置に手間をかけるよりはまだマシかな?
しばらくはこれでキャンプ経験を積んで次のステップに進めるといいなあと思っています。

4 2017-08-29

1人で組み立て&収納
まだ外での使用はしていないので147cmの私(女)が家の中で1人で組み立てと収納した感想を!
【組み立て】
簡単でした。説明書の通りやれば初めてでも手こずることはないと思います。時間もケースから出して3分くらい。全体を広げて最後は支柱を持ち上げて整える感じで慣れれば1分くらいでできそう!
ただ最後に屋根のてっぺんに被せるカバーが私には高くて少しやりにくい。普通の身長の方なら問題ないですね!
【収納】
30分かけてようやくできました。1人でもできはするけど複数人でやるべきという感じ。まず最初の説明書の通りに折りたたむ形に持っていけない…どこかの骨を折ると別の骨が戻ってしまう。折りたい骨がなかなか折れない。(組み立てのラクさや耐久がある証拠だとは思います)今回だけではコツをつかむことができませんでした。ですが2人でやれば同時に折れるのでもしかするとすんなり出来たのかもしれません。
ある程度畳んだところからまた時間がかかったのが小さく丸める作業。何度やってもしっくりこない…これに関しては諦めというか、綺麗にしまうとか考えずに空気を抜いて最後にケースに入ればいいくらいに思えば解決するかと!ただ問題は外での使用の時は抱きかかえて丸めたので服が汚れそうということ。大きなレジャーシートをテントの下に敷けば平気かな?
今回で要領をつかめたので次はもっと短い時間でできるとは思います。
以上が組み立てと収納について。
モノ自体は気に入ってます!中は広いし背もあるし両面の目隠しやメッシュも活用できそうだし不具合などもなし!確かに重さはあるけど。色はベージュにしまして、家の中なのですが写真通りかと。
これから公園や海で大いに活躍してくれることでしょう!!

5 2017-08-21

• 設置のしやすさ:5
キャンプ泊に使いました。
初キャンプ、二泊三日オートキャンプ場で使いました。周りは本格的で、このテントの何倍もの値段のモノが並んでいましたが。。。昼間は外側を海に持っていき日よけとして、夜は二つ重ねて寝て、家族五人はギュウギュウでしたが乗り切る事が出来ましたw昼と夜の作業も(雑だからか)ペグと紐を取り外しするだけで出来たし、私としては大満足でした!!!でも次にキャンプに行くとしたら、別に買うかなwwこれは簡易用としては100点で、オススメです!!

5 2017-08-18

• 設置のしやすさ:5
驚くほど設営が簡単、早い!
お盆期間で発送が遅れる可能性が記載されていましたが、本日希望通り届きました!
早速広げてみると、まるで折り畳み傘を開くごとく、あっという間に広がり、簡単すぎてビックリです。当方テントは初購入のため比較が出来ませんが、とにかく簡単でした。
収納についても、他のレビューにあるようなしまいにくさはさほど感じられませんでした(妻と二人でやったから?)
開封してすぐのせいか、匂いがあり、3才の娘は嫌がってすぐ中からでてしまいましたが、外で広げて使っていれば消えるのかな?と思います。
アイボリーを購入しましたが、色合いも可愛らしく、大変満足です♪海とか公園とかで使うのが楽しみです!
また、リュックのように背負える収納袋も、使用時は他の荷物が多い状況が想定されるので、とても便利に感じます。

4 2017-08-16

簡単!
組立もたたむのも簡単でした。
慣れるまでは一人で…だと片付けは難しいかな?
主人と二人で説明書を見ながらやりました。
他の方のレビューにもあるように、収納袋にしまうのに少し時間がかかりました。
ベルトが2本で、収納袋にもう少し余裕があればしまいやすいのかなぁ…。
きっと慣れてくると上手に空気を抜きながら畳めるのではないかと思います。
リュックのように背負えるし、値段のわりに作りもしっかりしていると思います。
メッシュドアなのも便利だし、ファスナーも両面式でとても使いやすいです。
まだ自宅の庭で試しに開いただけなので、セパレート機能など試していませんが、早くアウトドアで活躍したいと思います♪

4 2017-07-19

良いです☆
到着してすぐに付属品と商品をチェックしましたが問題ありませんでした。テントの上を持ちあげるだけで本当に簡単に完成します。
当たり前ですが広げるとグシャグシャのテントです(><@)他のレビューにもありますが、元通りコンパクトにしまうのは難しいです。慣れれば大丈夫なのかも。。。
子どもと2人でプールに行く時はインナーテントは外して持って行けば軽そうです☆山に行く時はインナーテントを装着したいと思います。
インナーテントと分けて使う時用のシートに固定する所が4箇所しかなく、サンシェードと使う時にテントがフワフワします。あと4箇所あれば良かったな。。。
お安いと思います。実際にキャンプなどで使ってみないと防水性などはわかりませんが、良い買い物をしたと思います。

• maikin33さん
  • maikin33さん

5 2017-07-17

良さそうです。
ワンタッチテントのベージュ色を購入しました。
ポップアップ式が嫌なので、それ以外を探していて、この商品にたどり着きました。大きさは、もう少し小さいものを探していましたが、デザインと機能性にひかれ、大きいのを承知の上、購入しました。
金額も機能の割には安いと感じました。
早速広げると、室内空間も広く、前後ろに出入りがあり、どちらもメッシュにもクローズにも出来るので、風が通って良さそうです。
窓部分は内側からは開けれませんが、セパレート出来る利点があるので良しとします。
色もイメージ通りで、可愛かったです。広げるのとしまうのは、取説をきちんと見れば、割と簡単に出来ました。
ただ、外袋に余裕があまり無いので、出し入れはパツパツでしにくいのですが、コンパクトにまとめるためには仕方がないのかな。とも思います。
また、初めて試しに開いてみたところ、多少の不備があり、問い合わせをしたのですが、祝日にも関わらず、返答を頂き、迅速に対応して頂いているので、むしろ好印象でした。
海とかで使うのが楽しみです。