テント アウトドア ワンタッチテント 簡単 ...(インテリアのゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-23
  • なかなかコンパクト。
  • 練習が必要かと思い、届いてさっそく開けてみました。中心を持ち上げ骨組み部分を広げるのですが、なかなか7秒とはいきませんでしたが、少しづつ広げていたら、あるとき「スタッ」と立っていました(^^;)1分くらいでしょうか。外でも開いてみましたが、骨組みを開いていけば、自然と立ちます。やり方とかないくらい、誰でもできます。たたむのも、1分くらいもたつきましたが、短い骨組み部分を内側へ閉 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-25
  • 手ごろな中国製のテント
  • 子どもの運動会や海公園でのバーベキュー用のために購入しました。セパレートができるので、様々な使い方があり、何よりの魅力です。当然、少し手間が掛かりますが数人でやればあっという間です。レビューを見て、糸のほつれや部品不足があるという懸念はありましたが、年に数回しか使わないので、コスパを考え購入しました。大当たりが届くことを祈りましたが、やはり、中国製でした。一か所だけタグの縫い付 ・・・(続きを読む

5 2018-05-21

なぜ?
昨日、テント到着しました。デザイン広さ全て満足、子供たちも大喜び。テントマットも購入しようとページを開いてみたら…昨日届いたばかりの同じ商品が買った時より2千円近く安い値段で掲載されていた。セールとかでもなく。
なんだか詐欺にあった気分。商品は満足してますが、納得がいかないなぁ…。

• Sarasa0223さん
  • Sarasa0223さん

4 2017-09-17

• 設置のしやすさ:5
コスパ抜群ビギナーにはいいと思います
キャンプビギナーのため、設置に手間がかからず、また値段の張らないものを探していてこちらを購入しました。
希望通りの品物であり、十分満足しております。
設置は本当にワンタッチ。広げたら勝手にテントが出来上がる感じです。
中の広さは170センチの主人が寝たときに足のつかえないくらいの幅があり、大人二人が寝るのに丁度いい広さです。
ただ、他の人のレビューにもありますが、しまうのが本当に大変でした。設置に手間をかけるよりはまだマシかな?
しばらくはこれでキャンプ経験を積んで次のステップに進めるといいなあと思っています。

4 2018-01-28

簡単♪
組立は本当に7秒でできました。ロープやペグを使うともう少しかかるかな。広げたときに臭いが気になりましたが、使ってれば消えそうなくらいです。片付けは一人でやりましたが、空気がなかなか抜けなくて小さくまとめるのが大変でした。説明書通り2人でやった方がいいですね。これから山や海、公園でも使っていきたいです。防水性や耐久性が高いといいなぁ。

4 2017-07-20

ちょっと苦戦しましたが
テント初めて組み立てましたが、身長低めでも1人で組み立て&片付けられました!セパレートもできました!
やはり収納バックはもう少し大きければな…と感じます。もしくは収納ベルトを太めにして2本付けてもらえると、ぶきっちょにすぐに撤収!が可能になると思います。
まだ実際に使用したわけではないのでなんとも言えませんが、広くて良さそうです。
乳幼児2人と大人1人で公園行く時の日除けには大きすぎましたが、家族で行く時には丁度よさげです。

4 2017-07-23

初めての購入
公園や海で使うようにテントを購入しました。
最初はポップアップテントをさがしてましたが、
収納が難しそうなのでこちらのワンタッチタイプにしました。
セパレートでも使えるとのこと、
小窓があって通気性も良さそう
内側生地がアルミ加工されているので断熱効果も期待出来そうです。
設置はちょっと分かりにくいですが
簡単にできました。
収納も基本簡単ですが、
空気を抜きながらしまうのがコツですね。
うまく抜けないとカバーにしまえません。
しまうのは回数重ねて慣れるしかないですね。
中も広々していて家族3人ゆったり入れます
収納カバーは背負えるタイプですがちょっと強度に不安ありです。
また、使用してみて気になることがあれば書き足したいと思います。

5 2017-06-26

• 設置のしやすさ:4
子ども達といっぱい遊ぶため
どのタイプのワンタッチテントにするか悩んで悩んで、このテントに決めました。届いてすぐ家の中で開いてみると、とっても簡単に開いて、子ども達も大喜び!ですが、中に入って気付いたのですが、網の部分が破れて穴があいてました。ショックです。虫も入るし、穴を子ども達が引っ張ったり、引っ掛けたりすると思うと、このテントはすぐボロボロになるんだろうな。ハズレをひきました
追記☆ ショップの方がすぐ対応してくれました。早速、公園デビューしました。涼しく休むことが出来ました。大人2人子ども2人でぴったりです。
収納の袋が小さいのは気になりますが、簡単に片付けられます。買って良かったです。

• ken614515さん
  • ken614515さん

4 2018-06-15

色も可愛くて設置も簡単
BEIGEを買いました。
色も想像通りで良かったです。
ちょっと重たいですが、流行りの軽い物に比べたら飛ばされないし頑丈だしそれも想像通りで良かったです。
組み立ては手が短いと大変ですが(笑)大きな折りたたみ傘みたいで簡単でした。
折りたたみは順序を間違えるとポールが立ってしまって最初からやり直しor面倒な感じになってしまうので、注意が必要です。
収納ですが折り畳み傘のバンドを止めるのと同じ要領です。
大きい上に空気を抜くのが大変ですが男の人だったら余裕かと思います。
中は広く、出入り口をメッシュ仕様にも出来るので風通しも良く、2重なので直射日光が当たっても熱がこもりにくいです。
この価格でこのクオリティは買うしか無いなと思われます。

4 2018-05-21

• 設置のしやすさ:3
運動会に
注文した時は品切れ、再入荷次第発送で諦め半分だったのですが、無事運動会に間に合いました。大人二人と小学生、4歳がごろ寝…はさすがにせまいですが、やろうと思えばできます。3人なら普通にゴロンと。
良い点→網戸付き、両面開け閉めできる(風通しがいいです)、窓がついてる
困った点→重い、たたみづらい。大人二人でかなり頑張りました。慣れるまで時間かかりそう。
セパレートできるそうですがまだ使ってないので未評価。よくホムセンや百均にあるピクニックシートひいたほうがいいです。できれば少し厚みとクッションあるやつだと快適。

4 2017-12-17

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:5
運動会で使うためにネイビーを購入。
乳児がいるのでフルクローズになること、設置が簡単なこと、持ち運びしやすそうなことを考えてこちらにしました。
設置は広げるだけで力も要らず簡単で、しまうのも何回か練習すれば折り畳み傘のように中心に芯を集めてから布地を揃えて巻き付けながら空気を抜くだけなので結構簡単です。
テントだけでは下の土のでこぼこなどがダイレクトにくるほど薄いので、中にはマットを強いた方がいいです。
広さは大人2、3人は入れますがそこまですごい広くもないですし、10月の運動会での使用ですら外からの直射日光でテント内の端の方は暑いしせまいしで、結局乳児しか入りませんでした笑
でも出入り口は前後についてるし、真ん中は普通に涼しかったのでいい買い物でした。
持ち運びも普通のワンタッチの丸いやつより重いですが、リュックのように背負えるので子供を抱いてても持ち運びやすいです。
しいていうならもう少しコンパクトになると嬉しいかな。
これから海や公園などでもたくさん使いたいです。

5 2017-08-18

• 収納サイズ:5
  • 設置のしやすさ:5
驚くほど設営が簡単、早い!
お盆期間で発送が遅れる可能性が記載されていましたが、本日希望通り届きました!
早速広げてみると、まるで折り畳み傘を開くごとく、あっという間に広がり、簡単すぎてビックリです。当方テントは初購入のため比較が出来ませんが、とにかく簡単でした。
収納についても、他のレビューにあるようなしまいにくさはさほど感じられませんでした(妻と二人でやったから?)
開封してすぐのせいか、匂いがあり、3才の娘は嫌がってすぐ中からでてしまいましたが、外で広げて使っていれば消えるのかな?と思います。
アイボリーを購入しましたが、色合いも可愛らしく、大変満足です♪海とか公園とかで使うのが楽しみです!
また、リュックのように背負える収納袋も、使用時は他の荷物が多い状況が想定されるので、とても便利に感じます。

4 2017-08-16

• 収納サイズ:4
簡単!
組立もたたむのも簡単でした。
慣れるまでは一人で…だと片付けは難しいかな?
主人と二人で説明書を見ながらやりました。
他の方のレビューにもあるように、収納袋にしまうのに少し時間がかかりました。
ベルトが2本で、収納袋にもう少し余裕があればしまいやすいのかなぁ…。
きっと慣れてくると上手に空気を抜きながら畳めるのではないかと思います。
リュックのように背負えるし、値段のわりに作りもしっかりしていると思います。
メッシュドアなのも便利だし、ファスナーも両面式でとても使いやすいです。
まだ自宅の庭で試しに開いただけなので、セパレート機能など試していませんが、早くアウトドアで活躍したいと思います♪

4 2017-07-19

良いです☆
到着してすぐに付属品と商品をチェックしましたが問題ありませんでした。テントの上を持ちあげるだけで本当に簡単に完成します。
当たり前ですが広げるとグシャグシャのテントです(><@)他のレビューにもありますが、元通りコンパクトにしまうのは難しいです。慣れれば大丈夫なのかも。。。
子どもと2人でプールに行く時はインナーテントは外して持って行けば軽そうです☆山に行く時はインナーテントを装着したいと思います。
インナーテントと分けて使う時用のシートに固定する所が4箇所しかなく、サンシェードと使う時にテントがフワフワします。あと4箇所あれば良かったな。。。
お安いと思います。実際にキャンプなどで使ってみないと防水性などはわかりませんが、良い買い物をしたと思います。

• maikin33さん
  • maikin33さん

5 2017-07-17

• 防水性:5
  • 収納サイズ:4
良さそうです。
ワンタッチテントのベージュ色を購入しました。
ポップアップ式が嫌なので、それ以外を探していて、この商品にたどり着きました。大きさは、もう少し小さいものを探していましたが、デザインと機能性にひかれ、大きいのを承知の上、購入しました。
金額も機能の割には安いと感じました。
早速広げると、室内空間も広く、前後ろに出入りがあり、どちらもメッシュにもクローズにも出来るので、風が通って良さそうです。
窓部分は内側からは開けれませんが、セパレート出来る利点があるので良しとします。
色もイメージ通りで、可愛かったです。広げるのとしまうのは、取説をきちんと見れば、割と簡単に出来ました。
ただ、外袋に余裕があまり無いので、出し入れはパツパツでしにくいのですが、コンパクトにまとめるためには仕方がないのかな。とも思います。
また、初めて試しに開いてみたところ、多少の不備があり、問い合わせをしたのですが、祝日にも関わらず、返答を頂き、迅速に対応して頂いているので、むしろ好印象でした。
海とかで使うのが楽しみです。

4 2018-06-18

• 収納サイズ:5
  • 設置のしやすさ:4
注文してすぐに届きましたが、2種類の部材が入っておらず即問い合わせ。
丁寧な対応をしていただき、2日後には不足品も届きました。(対応の良さ◎)
今回は野外フェスの休憩用に思い切って購入しました。
テント内で着替えもできたらいいなと思い、なんとなーく透けにくそうなネイビーにしました。
とりあえず練習がてら家の中で設置→本当に傘みたいで簡単!
たたむのが慣れるまで大変かな〜と思います。
広さも男女二人で広すぎるくらいでした。
外で使うのが楽しみです。

5 2018-06-11

• 設置のしやすさ:4
ポップアップテントから買い替えました。
金額は大きく変わらないのに、
前のに比べたら、とてもちゃんとしたテントです。
初めに持った時、重くてびっくりで広げたりするのが大変ではと心配になりましたが、
あっという間に広げられました。
収納も思ったより簡単です。
コンパクトにするのが一手間かかりますが、
もう一本しばる為のマジックテープとかを用意すれば簡単そうで、ためしてみます。