脚立 4段 折りたたみ 踏み台 アルミ ステッ...(インテリアのゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-12
  • 軽い!
  • まず荷物を受け取った瞬間『軽っ!』と思いました。キッチリ梱包してありましたが、箱に穴が空いたのか妙な場所にガムテープが貼ってありました。中身は大丈夫そうです。開いて上の鉄板?をしっかりはめたらすぐ使えるので昔の重くて手を挟みそうな両側ロックしないといけない脚立には戻れそうにありません。ただ家庭内で使う場合は、ですけど。あまりに軽くて私が乗っても大丈夫か不安になりますが100キロま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-25
  • 軽くてオシャレですが、金具部分には注意!
  • 思っていた通り大きさの割に軽くて、届きたかった場所にも余裕で届く高さで良かったです。色味もナチュラルな木目調で部屋に馴染んでくれました。マイナスな点は仕方ないとは思いますが白い木目調なのに黒い汚れが(取れない)はじめからあることと、何気なく触って斜めに渡っている補強部分(シルバーの金具部分)を持ってしまうと痛いです!出来れば触れても気にならないような作りにして欲しかったです。 ・・・(続きを読む
  • 8moryさん
  • 8moryさん

5 2020-10-23

良い買い物!
思った通り軽くて良いですね
室内に置いたままにしていても違和感なく落ち着いてます
よくある脚立は両サイドに開きすぎ防止の引っ掛け金具が付いていますが
これはワイヤーが付いていて
何もしなくても開きすぎないようになっているのでその意味でも使い勝手は良いです
五段にするか迷いましたが通常の天井高なら四段で十分でした
照明器具のカバーの付け外しなどは余裕でできます
良い買い物でした
オススメです

5 2020-07-06

めちゃ軽い!
たまーーにしか必要じゃないし…ともったいぶって今まで折り畳みのパイプ丸椅子を間に合わせで使っていましたが、あまり高いところは無理だったりと不便を感じる場面もあったので、思い切って購入しました。
他におしゃれな見た目のものもありましたが、まず使い勝手で軽さを重視し、アルミ製でもいかにもなシルバーはあんまりだなと思いこちらに決めました。
思っていたより10倍は軽いです、軽すぎて毎回びっくりします(笑)やはり重いと持ってくるのにだるくて後でにしよう…となってしまうので軽さは大事ですよ!!おすすめします(^^)/

• monゆうさん
  • monゆうさん

5 2021-02-27

段ボールが少しボコボコだったのですが、中身は梱包もしっかりしてあり無事だったので良かったです。
凄く使いやすいです。フローリングなので、少し滑るので、下に何か敷くと安定するかもしれません。

5 2021-02-06

女性でも扱いやすい
新居の天井が高く、4段を購入しました。女性で力もないので、とにかく軽さと使い勝手と見た目重視で選びました。高所恐怖症気味なので使いこなせるか心配でしたが、上段が広いので安心して使えました。とにかく軽くてオシャレなのが決め手でした。買って正解でした。欲を言うなら、下段の幅がもう少し広ければいいなと…でも軽さも重要だからこれで充分です。

• タケ7923さん
  • タケ7923さん

5 2021-01-30

軽くて!!
デザインが良かったので購入しました。
思ったより軽くて常備なのにびっくりしています!!
以前買った収納ラックと色がぴったりで、とても気に入ってます

• kareihaさん
  • kareihaさん

5 2020-11-18

お洒落な脚立
インテリアに合いお洒落な脚立です!
高い所の物をとる時使いやすいです。

4 2020-11-17

高さのある脚立が欲しくてこちらを購入しました。
おしゃれさもあり、満足いくお買い物でした。

5 2020-10-20

購入して良かったです。
引越し先の天井が高かったので購入しました。
引越し直前に注文したので、早めに出荷いただくよう依頼させていただいたところ、ご対応いただき、引越し当日から使用することが出来ました。
デザインも可愛くて、水道局の方にも「これどこで買ったんですか?素敵ですね。」と褒められました。笑
軽くて持ちやすいので、購入して良かったです!

5 2020-09-30

脚立
安っぽくないです。しかも軽いし物凄い使い勝手がよく購入して良かったです。

5 2020-09-17

軽くて女性でも使いやすい
転居先の天井が高く、棚とか絵とかカーテンを設置するにはダイニングチェアでは高さが足りないので、脚立を購入することにしました。
様々な脚立を検討した結果、4段で高さがあり、軽量でかつ見た目が木目調でおしゃれだったので、こちらの商品にしました。
実際、使用してみると、本当に軽いし、持ち手部分に足をもたれかけて姿勢を安定させることができるので、女性でもとても使いやすかったです。
折りたためばスリムになるのでストレイジにも難なく入り、その使い勝手の良さに職場にもほしくなりました。

4 2020-09-12

軽い!
まず荷物を受け取った瞬間『軽っ!』と思いました。
中身は大丈夫そうです。
ただ家庭内で使う場合は、ですけど。
あまりに軽くて私が乗っても大丈夫か不安になりますが100キロまでと書いてあるので多分大丈夫でしょう。
あとは長く錆びないことを祈ります。

5 2020-08-20

見た目も使い勝手も良い。
まず小柄女性としては軽くて安定感がしっかりしているので非常にありがたいです。照明設置も難なくできました。
そして畳むと場所をとらず部屋に置いていてもインテリアの邪魔をしないので気軽に使えます。
小傷は少しありますが、ダークカラーだからかあまり気になりません。
ホームセンターにあるようなものの方が安価ですが私は少し値が張ってもこちらを買って良かったです。

4 2020-06-27

脚立なのに家具調
ナチュラル色を購入しました。木目がリアルで淡い色なので白い壁に立て掛けておいても圧迫感がなく家具調で、軽くて扱い易いと思います。キッチンの吊戸棚やリビング天井の照明にも安全に届くのでかたづけや掃除の時に助かります。ホームセンターとか探しましたが、他ではこういう商品中々ないのではと思います。しいて言えばワイヤが無くてもいい構造であり、畳んだ時に幅が5センチ位になれば星五つかなと思います。

• ぴの725さん
  • ぴの725さん

4 2020-03-22

買ってよかった
アルミ製なので軽くてウッド調なのもオシャレで、インテリアに馴染みます。
新居購入に合わせて買いました。2Fに上がる時も4段で長さはありますが重くないので女性一人で大丈夫です。脚立の連結部がワイヤーで、小さな子どもがいる我が家では少し危ないかなぁと思ったので星4つです。

• 略称さん
  • 略称さん

4 2020-03-21

軽いです。
仕事で狭いところで移動も多い使い方をしているため、軽くて使いやすく良いです。何脚か購入しました。
旧型のシルバーの脚立を販売されていた時から利用させてもらっていますが、旧型より若干重量が重くなり、女性からは前の方が良かったと言われましたが、耐久性が上がったようで+−0で良いかなと思っています。