脚立 4段 折りたたみ 踏み台 はしご ステッ...(インテリアのゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-15
  • おススメです。
  • 使う場所のそれぞれの壁紙に合わせてナチュラルとダークブラウンの2色を購入しました。どちらもアルミとは思えない綺麗な木目調のカラーリングで、お洒落だし部屋の雰囲気にもなじんでいます。3段と4段で悩みましたが、クローゼットの高い位置の棚に届くようにと4段に。結果、身長153cmの私でも3段あれば大丈夫だったかもというくらいでした。作りはとてもしっかりしていて安定感があり、上段に手すりが ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-12
  • 検品してくれた?
  • 屋外でスダレなどをつけるために5段を購入し、気に入ったので屋内用に4段を購入しました。5段の方は一番上の踏み台のプラスティックの枠に亀裂(割れてはいなかったが一度折り曲げて戻したような変色)があり交換してもらい、交換品はワイヤーが真っ直ぐ取り付けられておらず折れ曲がった状態だったのでまた交換してもらいました。今回は備考欄に「検品をしっかりお願いします」と記入しました。届いた商品は ・・・(続きを読む

5 2019-08-15

おススメです。
作りはとてもしっかりしていて安定感があり、上段に手すりがあるので安全です。
女の人でも軽いと感じる重量も◎
良い買い物をしました。

4 2019-08-22

一家に一台
カーテン取り替えや椅子でも届かない所に、この四段はとても良かったです。
色はダークブラウンを購入。軽くて持ち運び便利です。
四段目に足を乗せたとき、すこーし板が凹む感じが気になりますが、体重オーバーしてないので、大丈夫でしょう🎵

• yuuribouさん
  • yuuribouさん

4 2019-09-18

可愛い〜☆
とても軽く、脚立としての機能もしっかりと果たしてくれています。フローリングの上で使用した際、最後の段を降りるときに慎重に降りなかったので、脚立の脚が滑ってしまったのでそこは注意が必要かな。本物の木のような見た目が可愛いのであえて見えるところに置いています(^^)お安く購入できてよかったです。ありがとうございました。

• kouluckGoGoさん
  • kouluckGoGoさん

5 2019-09-03

軽いし、おしゃれでとても良い!
驚くほど軽く、使い易くておしゃれです。家のリフォームで天井と収納ロフト、壁下地そして壁面本棚を作るのに活躍してくれると思います。完成後もロフトや本棚の上部の出し入れを考えて、ダークブラウンを購入しましたが大正解でした。たたむとスッキリコンパクトで邪魔にならず、オススメです。 ただ天板が薄いので、荷重100Kgまでとありますが、やや心もとない気がします。 コスパは最高!

5 2019-01-19

色が良くて軽い
似たような脚立は他にもありますが、この薄い木目調のが軽いアルミ製であるのには驚きました。
そこそこ大きいものなので、見た目では重い感じでしたが、実際に持ってみると「あれっ?!」という感じの軽さでした。
高齢で身長も低い母が高所のものを上げ下ろしするのに台が欲しいという事で買いましたが、この程度の重さなら運ぶのも苦ではないと思いました。

4 2019-09-14

ダークブラウン購入しました。部屋の色に合わせて買ったので、普通の脚立に比べお洒落で良かったです。また、予想より軽かったです。女性や高齢者の方でも持ち運びしやすいと思います。早速使ってみましたが、問題なく使用出来ました。三段目まで上がれば、我が家の天井には届くので、今後電気の取り換えや掃除などに活躍しそうです。スーパーセールでお買い得に購入出来て良かったです。

• rinusagi5さん
  • rinusagi5さん

5 2019-08-03

照明器具やカーテン取り替えに大きな脚立が必要で購入しました。 思っていた以上にしっかりした作りで安定しています。高いところでも楽々使える軽量なこちらの脚立を購入し正解でした。

5 2019-07-22

女性でも使いやすい
軽くて持ち運びがすごく楽です!
家の中で使うのにとても便利です。
体重が重いと曲がるのでは…と感じた。
軽さ重視で選ぶならとてもオススメです!

• kyeeleさん
  • kyeeleさん

5 2019-04-03

軽い
シンプルなデザイン。
女性でも軽くて運びやすいです。
1番上に立ちましたが安定していて、天井まで手が届き電球の交換が出来ました。
買ってよかったです。

5 2019-02-02

とても軽い
とても軽くて持ち運びが楽々です。
デザインもよく気に入っています。
ただ軽いので、脚立の上で思い切り動くと危ないです。

5 2019-01-16

グラつくというレビューがあり、見た目がおしゃれな物は耐久性が無いものが多い気がしていたのでドキドキしていましたが、使用したところがカーペットの上だった為か特にグラつきは感じませんでした。運送会社の方から受け取った瞬間、あまりの軽さにびっくり!見た目も可愛いし、銀色の脚立が嫌だったので本当に購入して良かったです!^_^

• jmaedaさん
  • jmaedaさん

5 2019-10-12

とても軽くて持ち運びが楽です 折りたたんで収納する際も薄いので場所を取らずとても満足です

5 2019-09-13

ブラウンを購入しました。思っていたよりも大きかったですが、大きさの割りに軽くてビックリしました!色も良かったです♪

5 2019-09-12

買って良かったです
ダークブラウンを購入。箱の潰れもなくきれいな状態で届きました。
軽くて持ち運びに便利です。部屋に馴染むデザインも◎
脚立に乗るのがちょっと苦手なのですが、持ち手がある事で安定して作業が出来ました。

• yuimaimeiさん
  • yuimaimeiさん

5 2019-08-30

とにかく 軽い
3Fまで 階段で 持って上がる時に とても 軽いので 助かってます。
とても 満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台脚立