3 2022-09-18

物自体はとてもよかったです!
ですが、テーブルと引き出しの部分が引き出しを引くとテーブルも一緒にくっついて出てきてしまいます。
テーブルの内側にキャスターのでっぱりが飛び出てしまっているので、それが引き出しの横に当たってしまっていて、スムーズに引き出せません。
小さな子どもでも1人で引き出しておもちゃをしまえるように思ったのですが、大人がテーブルを押さえていないと引き出すことが出来ないのでとても残念です。

3 2022-09-07

新品じゃなかったですよ。
女1人で組み立て2時間半かかりました。物はしっかりしていますが1つの板に傷を修復した跡がありました。これは新品ではありません。なので−(マイナス評価)です。

3 2022-01-23

傷に注意!
他の方の口コミでも傷があるとありましたが、長さがバラバラの板と板の間に薄い緩衝材もなく、2個口で届きましたが、片方があれだけ極端に重ければ配送の際、傷がついておかしくないです。
表面にかなりの傷がついています。
強烈な傷は2枚。表面、裏面に40%くらい擦れた傷あとがありました。
面倒なのでそのまま使いました。
完成した商品については気に入ってます。
ただ、ネジ部品に記号や番号、本数記載もなく、長さで指示。
長丁場で‥いちいち計れと?
予備部品も無く、さらにドン引きです。
こんなに優しくない手引、初めてです。
組立家具が苦手な方は完成品の方が良いと思います。

3 2022-01-17

引き出し机とその下の収納のサイズがキツかったです。下のキャスターのカバーが邪魔になりスムーズに出し入れできなかったです。
仕切り棚のピンが細すぎてすぐ取れてしまいがちでしたので太かったらもっと安定するのかと思いました。
三兄弟の分購入し、机を並べて勉強していて良かったです。

3 2021-12-31

結構臭います…
人に組み立ててもらいました。
穴の位置がズレていたりして
組み立てにくかったそうです。
何とか組み立ては出来たけど
可動式のテーブルとボックスが
接触してしまっていて
片方だけ引き出そうとしても
一緒に出て来てしまいます。
完成品を注文していたら
こんな事にはならなかったのかなぁ?

3 2021-02-26

商品自体はよかったですが
部品が2つ入ってなかったです
電話で問い合わせたところそんなはずないと言われました。
ちゃんと入っていたらわざわざ電話で問い合わせたりしません。
電話対応の方の態度も終始悪くすごく不快でした。
今回は送りますと仕方ない感じで言われましたが次はないので大丈夫です。
評価が良かっただけに残念です

2021-03-01
この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。

また、お客様対応時にご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

3 2020-12-07

キャスター取付方法がややこしい
購入後翌日の朝に到着し、早さにビックリしました。組立は夫にお願いして、結果的には組立出来ました。
ただ、途中でキャスターのカバーが取り付けられないと言ったので、過去のレビューをかなり参考にさせてもらいました。レビューは高評価から悪い評価まで様々ですが、今年2月にレビューで書き込みされている方曰く、キャスターの取り付け方法についてはもう少し詳しい記載がある方が親切だと思います。
ショップの方、今後購入される方のために検討お願いします。
商品に関しては私の場合は傷などもなく満足しています。

3 2020-09-12

発送は本当に早かったです。
注文日から3日後には届きました。
組み立ては、思っていたより時間がかかりました。
旦那と、私の2人作業で1時間半。
ネジに番号表記がなくて間違えて取り付けてしまい失敗しました。
はずすのがめんどくさくて、家にあったので代用しました。
商品は、まあまあです。
思っていた通りってとこです。デスクと引き出しの出し入れは、年長の息子では引っかかってしまい、なかなかできません。
今は、おもちゃ棚になってますが
一年生になったら、勉強机として活躍してもらう予定です。

3 2020-05-23

商品自体は気に入ってます
商品自体は満足です。ただ他のレビューにあるように組み立てが大変でした。覚悟はしていて電動ドライバーも準備して組み立てましたがネジが7本も足りませんでした。最後の最後で足りなかったので憂鬱になります。予備のネジは最初っから付いていないので付けてほしいです。説明書に記載してあるネジの本数は記載通りありましたが実際使うネジの本数が足りないので訂正して下さい。

3 2020-05-02

大人2人で3時間組み立てにかかりましたが、
想定内。
ただ、ビスが一本長さが違うのが混じっていて
もう途中だったので違うのを代用しました。
きちんと検品作業をしてほしいです。

2020-05-07
この度はお買い求めいただきました商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

• Kyonkichi44さん
  • Kyonkichi44さん

3 2020-03-13

孫の小学校入学の為に購入しました。
部品が足りずホームセンターに買いに行きました。
あと組み立てが大変でインパクトが無ければできません。

3 2020-03-06

組み立て大変
シングルなので女一人組み立てに悪戦苦闘しました。重たい板もあり慣れない細かい説明書に何度も心折れながら半日かけて作りました。
お金払うから組み立ててもらいたいそんな感じです。
コンパクトかつ使い勝手も良さそうでものには満足なんですが、残念なことにキャスター部分の一部部品が足りませんでした。完成間近でだいぶショックでした。
明日、ホームセンターで足りない部品を購入しようと思ってます。その方が早いので。

3 2020-02-10

組み立てるのが結構大変でした。
商品は良かったです。

3 2019-12-01

主人と2人で組み立てて約2時間くらいかかりました。部品が足りないことがあるみたいだったので最初に全て確認したので大丈夫でした。所々すったようなあとがあったのですが、2歳の子どもが使うしどうせ傷つくかな〜と思いあまり気にしてません。大きすぎ小さすぎずでいい感じでした。箱を入れるのに机部分のキャスターがあたり、入れにくいのが難点。あとは満足です。

3 2019-09-15

思ったよりも目立つ傷あり
とても重たく、ひとりで組み立てるのには3時間を要しました(私の場合)。
びっくりするほど目立つ傷?色落ち?が多数。
そのなかでも、傷なのか色落ちなのかを認識済みのようで、目立つ補修をされていた部分が1番ショックでした(画像有)。
他の方のレビューを見て、「まさか」と思っておりましたが、そのまさかでした。
色落ち、丁寧とは言い難い補修跡を容認できる自信のある方には良い品だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納テーブル