【 クーポン付 】 机 子供 デスク ロータイ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-26
  • ウォールナット購入
  • 小学1年生の息子に。まだ勉強机はいらないし、リビングに小学校の荷物置き場とちょっと勉強用に何かないかと探してこちらを購入。 高さは市販の3段カラーボックスより気持ち高い程度で圧迫感がなく幅があるので収納もしっかりできます。1年生だと教科書はまだ少ないのでスカスカ気味。棚板がもう1枚ずつあるといいな、と思いました。ランドセルを写真通り右側のトップに置くと半端に斜めになって背が小さい息 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-04
  • 2人の娘に
  • ナチュラルを2つ購入しました!説明書通りに時間はかかりましたが、なんとか組み立てることが出来ました。完成したのを移動するのに予想以上に重かったです。あと、多少ですが傷が何ヵ所かありました。一番気になっているのは出来上がって部屋に置いていますが、部屋中に独特な臭いがなってしまっています。換気もしてますが、なかなか臭いが消えません。 こういった点から評価は3にさせていただきました。 ・・・(続きを読む

5 2017-04-05

新一年になる息子のために、狭いお部屋にもってこいのサイズだと思います。
色はウォールナットしかないため、そちらの色にしましたが、暗過ぎず明る過ぎずで、良いと思います。
組み立てに、大人2人でやはり2時間ほどかかりましたが、子供と一緒にのんびりやったので、あまり苦ではありませんでした。
電動ドライバとプラスドライバーを使い分けると、スムーズに行えます。
本体の予備のネジ等特になく、ぴったりの数しか無いので、無くさないように気をつけた方が良いですね。
あと、不良な箇所はありませんでしたが、小傷はちょいちょいあります。どーせ子供がつける程度なので、本人も特に気にせず喜んで使っております。
特に悪臭もありませんよ。
追記・使っていると、匂いありました。旦那が頭が痛くなると言ってました。私はそれほどではありませんが、子供も何も言わず使っています。この匂い大丈夫なのかしら…

5 2018-01-05

レビュー通り組立は大変
皆さんのレビューを見ていましたが組立はやはり大変そうでした。
主人が電動ドライバーで頑張って作ってくれました。
ネジに予備はなく、注意が必要。
部品が多いので最初に確認が必要。
子供用ではなく、ミシン台と収納場所として使いたかったのですが、想像していた通りに収納できたのでよかったです。床に直置きだったものが片づけられたのでスッキリしました。

• CONANONさん
  • CONANONさん

4 2017-09-18

電動使って1時間半の
子どもの絵本やおもちゃが増えてきたので、長く使えそうなものを探していたところこちらにたどり着きました。
夫が電動ドライバーを使って1時間半ほどで(手こずっていてそれくらいの時間)完成。電動ドライバーないと大変だと思います。
完成した棚はとても良いです。おもちゃも全部収納できて、絵本もばっちり置けたのでゴチャゴチャしていたのがすっきり!
机もしまえるので良いですね。子どもはまだ小さいのですが、長く使えそうです。良い買い物をしました。

5 2017-03-11

値段の割にはしっかりしていて満足
4月から一年生になる息子に。
他のデスク付きシェルフに比べコンセント穴があること、本棚の奥行きがあること、ワゴンを出さずに机だけ引き出せること、後々学習机を買った時に私達がパソコン机として使えること(低学年のうちは学習机はいらないとほとんどの先輩ママに言われていたので)が決め手でした。
組み立ては大人二人で1時間半程でした。
ネジが多いので電動ドライバーをオススメします。
組み立て図は分かりやすかったのですが、ネジの種類がいくつかあるのでネジの袋に番号があった方がもっと分かりやすいかと思います。(どこでどのネジを使うのか分かりにくかった)
組み立ててみると思ったよりスッキリとしていてリビングでも違和感なく置けます。
作りもしっかりしていて収納もたっぷりあるので学校の物はこれ1つで全部収まりそうです。
欲を言えばもう少し机の高さがあると良かったかな。(大人が使うには少し低い)

5 2017-03-17

使いやすい!
小学校入学に合わせて購入しました。
組み立てに2時間程かかりましたが、作りもしっかりしていますし、物も片付けやすいので、部屋が広く使えるようになりました!
テーブルにコロが付いているのが良いですね。
子供も組み立ててから毎日使っています。
※使用中の追加の感想※
テーブルにコロがついて、色んな場所に置けるので、勉強を教える時など、向かい合って見てあげれるので便利。

5 2017-03-14

女の人は重いのでちょっと大変かも
組立ては、電動ドライバーを使ったので作業自体は楽でした
荷物が重くて持ったりするのが大変かも…
2時間かからないで一人でできました
二人いた方が、おさえてもらったりしてもらえるので
もっと楽に早くできると思います
リビングに置くために購入
オモチャや学校用品、色々収納もできるので子供もとても喜んでいます

• masahoiさん
  • masahoiさん

4 2018-01-06

大変でした
商品自体はしっかりしていて大満足なのですが、組み立てが大変でした。大人二人で1時間半のかかりました。
つくりがしっかりしているからだと思いますが、パーツが多く部屋に広げて少しずつ進めたので、組み立ててあるものを買えば良かったと後悔しました。
なので星一つ減らしました。

5 2017-12-12

50歳前(女)
一人で3時間半かかりました。
カムロック←何だこれ〜って感じで
ここで悪戦苦闘。
このカムロックと机のキャスターの取り付け
この2つが説明書で解りづらかったです。
お部屋がスッキリ片付いてイイ感じです。

4 2017-12-01

一人で組み立てるのに少し時間がかかりましたが目立った傷もなく子供も気に入ってます!

5 2017-08-01

なかなかいい!
組み立ては、ちょっと大変でしたが、欲しかったものが安く買えて大満足です!

5 2017-03-17

早く届きました!
注文してすぐ届きました。実はまだ組み立てていないので、これから頑張って組み立てます。

5 2017-02-27

小学校に入学する息子に購入!
家が狭く勉強机は置けなく諦めて、ランドセル置く棚を探してたら発見!!!
電動ドライバーがないと大変みたいです💦
でもでも息子も母も大満足な品物です♡

5 2017-01-24

子供用に
ずっと勉強机を買ってあげてなかったので、思い切って購入。
組立は結構大変でしたが、達成感がありました。
ドライバーを手で回したので、電動があるともっといいんでしょうね…

4 2017-01-24

ちょうどよい
子供用に購入しました。
サイズがちょうどよく、子供たちもきにいっております。
ただ組み立てが少々大変だったと夫がいっておりました。

4 2016-04-26

ウォールナット購入
小学1年生の息子に。
まだ勉強机はいらないし、リビングに小学校の荷物置き場と
ちょっと勉強用に何かないかと探してこちらを購入。

幅があるので収納もしっかりできます。
1年生だと教科書はまだ少ないのでスカスカ気味。
棚板がもう1枚ずつあるといいな、と思いました。
ランドセルを写真通り右側のトップに置くと半端に斜めになって
背が小さい息子には取りにくいようなので左側のトップに横向きで置いています。
新しい鉛筆や消しゴムなど入れる引出し収納が欲しくて
後から別で買ったレターケースを置いたらスッキリしました。

収納ボックスを出さないとデスクが出せないので、
サッとデスクを出してすぐ使う、と出来ないのが残念。

組立は一人でやりましたが、検品から最後の床掃除含めて3時間半程度かかりました。
基本一人でもできますが、たまに支えてくれる人がいるといいなと思うところもありました。
16番と17番の板の番号が逆になっていたので少し戸惑いましたが
組立説明書の絵が分かり易かったので素人の自分でも逆だと気付けて
スムーズに組み立てられました。
ネジやカムロックなど、大きさが違うもので使う場所が違うものがたくさんありますが
小分けの袋にもネジAとかカムロック大とか書いておいて貰えたら
もっとわかりやすかったかと思います(最初に検品時に自分で袋に書いてから
作業したらスムーズでした)。

自分で用意するものはプラスドライバーと、段ボール開けるのにカッター、
小分け袋開けるのにハサミ程度です。取説にはハンマーと書いてあったけどいらなかったです。
あと板を拭くのに雑巾、終わった後梱包の発砲スチロールが床に落ちるので掃除機。
普通のドライバーではなく、ラチェットドライバーのが楽だと思います
(ネジがスルスル入る穴ではなく、錐の穴の場所にメリメリと押し込んでいく作業になるので)。
ネジ頭のサイズは全部一緒だったので1本で済みました。
キャスターを付けるのに付属の六角レンチを使う箇所がありますが
片手でギュっと挟んで片手でクルクルしなくちゃいけないので
付属のでは使いづらかったです(結局ラチェットドライバーのビットを換えて作業しました)。

上記どおり商品にも組立にも細々とした不満や改善して欲しいところはありますが、
お値段の安さ含めトータル的には満足です。