5 2023-06-25

簡単に付けられました。デザインも良いと思います。耐久性は分かりませんが、長く持ってくれることを期待します。

• Tha4811さん
  • Tha4811さん

5 2023-09-03

室外機カバー
冬の雪よけに購入しました。室外機のサイズに丁度はまりましたが、もう少しサイズ85センチくらいまで
伸びたら理想的です。

4 2023-06-07

満足です
数年前に購入して使用していました。友人が見て購入の依頼があり購入しました。友人も満足していました。

• ryooo9566さん
  • ryooo9566さん

4 2022-08-19

ダイキンエアコンの室外機にもとてもフィット
しました

4 2022-07-03

幅はギリギリでしたが、前にせり出しているツバの長さは丁度良かったです。バンドで固定するタイプなので、しっかりは止めましたが、風が強い日は大丈夫かなと少し不安はありますが、ことは足りてます。

• YGFさん
  • YGFさん

5 2022-06-04

耐久性あり
ウレタンのカバー(2200円)は1年でボロボロになってしまい毎年買いかえていいました
この商品は少し高いですが何年んももちそうです
室外機と空間もあり日光の熱があたりにくく期待できそう

4 2022-05-01

銀のスポンジ日よけを使っていたのですが夏のシーズンを終わると
おかしくなって困っていたので通年で使えて助かっています。
しかし二つのパーツが連結するのにちょっと難があります。
これを改善すればよい製品になると思います。

• masnさん
  • masnさん

5 2017-01-06

しっかりした商品
この商品はしっかりとしたリブ(強化枠)があって
強度的な心配がありません。
エアコンカバーとして称する商品は
ネットやホームセンターに色々出ていますが、
大半がメッキしたエアキャップ(プチプチ)で
すぐ風化劣化しそうで耐久性に疑問があります。
この商品はしっかりした厚さの枠と裏リブがあり、
強度はありそうで長持ちしそうです。
ただ、取り付けは黒ナイロンのテープ(ベルト)で
巻いているので、テープの日光劣化が心配です。
そこで取り付け後、上からアルミテープを巻いて
保護しました。
それから、天板表面をペンキで塗装したら、とても
見栄えよくなりました。
劣化防止の点からも塗装はお勧めです。

• cqrtj630さん
  • cqrtj630さん

5 2021-04-18

前に5ねんいじょうたちますか、この商品を買って付けています。何の変化もなく今でもちゃんとついています。

4 2020-07-05

簡単取り付け!
晴れた土曜日に期待しながらの取り付け作業。北海道もこれからどんどん暑くな7月。
不器用な自分にキチンと取り付けられるか一抹の不安を感じながらも、省エネ効果に期待してやってみました。
結果、当初の不安は取り越し苦労であったかのように、なんと10分で取り付け完了。
二本のひもで室外機に巻き付ける時間が、作業時間のほとんどでした。
どこまでの省エネができるか今後に期待してます。

5 2020-08-15

しっかりしています
夫につけてもらいました。
これまではペラペラの反射シートを使用していましたが風で飛ばされすぐにボロボロになりましたが、これはしっかりしていて節約効果に期待しています。

4 2019-06-08

自分で付けようと思ったんですが、ヒモがぴっちりいかないので、休みの日に夫につけてもらいます。物はしっかりしていると思いました。

4 2015-08-19

取り付けました
昨日届き本日装着しました。取り付けは簡単ですが取り付けバーとカバーの間の固定は弱く、取り付けバンドは取り付けバーを固定するようになっており私のところは強風が吹くのでカバーが外れないか心配です。

5 2015-08-19

良い商品
届くのはとても早かったんです。すぐ室外機に付きました。電気代を安くもらいますように。

4 2016-03-30

室外機に
これからの季節用に購入。組み立てはちょっとコツがいります。銀色よりはおしゃれかな。