5 2022-03-09

新居用に購入しました!
使用するのが楽しみです。

4 2022-02-22

冷蔵庫と壁との隙間31.5cmにギリギリ入りました。記載のサイズより幅は若干小さめかもしれません。商品は満足ですが、購入後、商品が届く前に1000円クーポンが出ていたこととポイントアップしていたので、その点は残念でした。

4 2022-01-01

組み立てはわりと簡単で、見た目もすっきりしてるし可愛いです。
蓋の開閉が中々スムーズにできないのが少し難点かなぁと。

5 2021-09-19

買って良かった
デザインも良く使い勝手も良く、コンパクトなので我が家のスペースのない部屋にはピッタリでした。次は何を買って部屋の模様替えをしようか楽しみです。

4 2016-06-04

買ってよかった
色がきれいでキッチンがオシャレに見えます。片手で開けるのはコツを覚えれば問題ないですが、手をさしこむのに少々隙間が足りないため開けにくさは若干ありマイナス1とさせてもらいました。

4 2015-04-29

大きさちょうどいいです。
大きさちょうどいいですが、もう少し斜めのほーが入り口のゴミが溢れて蓋が汚れないかなー。

5 2020-07-10

モノトーンを購入しました!似たような商品で蓋をタッチして開けるタイプと悩みましたが、金額がこちらの方が安かった事と、開け閉めで蓋が壊れた時の事を考えるとこちらの商品の方がシンプルな作りで修理もしやすいかな、、と思い選びました。すっきりと場所を取らずに分別でき、もっと早く買えば良かったと思いました!梱包も丁寧で、組み立ても女性1人で簡単にできます!レビューで蓋の固さについてコメントがありましたが、使用時とくに困った事はなく、スムーズに片手で開閉できます!大大大満足なのですが、微妙な所をあげるとすれば、蓋に印字された英文がいらないかな、というのと、分別シールがもうちょっとオシャレだと完璧だったなと思います!私の好みの問題ですが、、(笑)ただそれでもお洒落で使い勝手がいいのでオススメです!

5 2015-11-20

おすすめです
色合いも大きさも使い勝手も全部満足です。
汚かったキッチンがすっきりしました。

4 2020-05-14

買ってよかった♪
本日届きました。モノトーンが品切れだったので、却って迷うことなくフェミニンにしました。キッチンが明るくなっていい感じです。5段は圧迫感があるかなと思いましたが、思ったよりもコンパクトでいい感じです。今まで蓋なしのラックをゴミ箱に使っていましたが、すっきりしてよかったです。
組み立ては、娘に手伝ってもらって40分ほどで簡単にできました。一人でもできると思いますが、二人だとよりやりやすいと思います。ネジのことがレビューで多数書かれていましたが、改善されたようで、別にパッキングされていて、外す手間はなかったのでよかったです。

• saly-さん
  • saly-さん

4 2020-01-30

スッキリ!
結構高さがあり、大き目ではあるので圧迫感とかどうかな?と少し心配していましたが、モノトーンなのでむしろスッキリと納めることができて満足です!
骨組みなどの作りが綺麗だったので、組み立て後の歪みやバリ?などの手触りに問題もありませんでした。
蓋のロックは爪を押し込む形式なので、耐久性が若干心配ではあります。ただ、設置でゴミ箱自体が後ろ斜めに角度が下がるため、ロックしなくても軽く蓋が閉まります。
なので良く使う段は耐久性の事を考えて、緩く閉めるだけにしてます。
あとレビューであった一番濃い色のゴミ箱の蓋が緩い件、うちのもそうでした。緩いというより、ただあてがうだけぐらいの状態で。
まー、上記のような使い方ができるので、ま、いっかーと思ってました。
それが使用しだして数日目、ロックがハマるようになっていてビックリ。
設置の向きと蓋の重みが仕組みからしてハマるようになった感じです。ラッキー??
あと脚にロックがあるといいですね。
うちは下にカーペット敷いてるのでそんなに動かないけど、フローリングだと大分滑りそうですね。
ゴミ袋は30Lのが余裕があって丁度ですね。

4 2018-08-31

言いたいことが2つ
新築用に、分別が必要だったので購入しました。
4つの方と悩みましたが、あればあれでなにかと良いと思い5つの方にしました。
組み立ては、簡単すぎるわけではなかったですが、女性一人でできました。
言いたいことが2つ。
1つ目は、他の人のレビューにもある通りキャスターがついているのはありがたいと思いましたが、ゴミ箱を開ける際にキャスターごと動いたりします。
なので、我が家は使ってないストッパー付きのキャスターを付け替えました!
ストッパーがはじめからついていたら良かったのになあと思います。
2つ目は、午前中指定しましたが、午後に届きました。
記載をよくみると、あまり目立たない場所にAMとは書いてありました。
もちろん、配送業者の方がちゃんと注意深く見てなかったのは悪いですが、せめてわかりやすく午前中指定と記載して欲しかった。
なにはともあれ、使うのが楽しみ!

5 2017-12-22

大満足!
ずっと狙ってて20%引きのタイミングを見つけて思わずポチリ!
一つ一つのリッターは少なめですが、サイズもジャストでとっても大満足!!!
強いていえば、ネジが初めから棚の部分にくっついてるので全部外してから付けなきゃいけなくて…
一段に4個のネジ×5段=20個をひたすら外しては付けて…の繰り返しで指が疲れました(>_<;
もう1段高さがあったらちょうど良かったけど、それでも分別がしっかり出来つつ、フラットな表面のおかげでぶつかることも無くストレスフリーです(*^^*)
上下逆さま(開く口の向きを逆)にしても使えるようにロゴ?が無かったら良いかも…
あと、ゴミ袋をセットするのがちょっとやりづらいかなぁ〜枠になってる方がセットしやすいな〜と個人的には思いました。

5 2015-12-28

今まで20リットルが3つ横つなぎの分別ボックスを使用していました。そちらのフタが閉まらなくなったので分別ボックスをさがしていました。3分別だと生ごみ・プラスチック・紙ごみのみしか分別ができず分別が厳しい我が地域では缶・ビン(我が家は缶・ビンごみがすくない)、不燃ごみをいつも食器棚の取っ手に袋を掛けて分別していました。それがとても目障りだったので最低でも5分別は欲しいと思っていた。また掃除がしやすいようにキャスターがついているものが目標の商品でした。そんな時に、この商品を発見。容量も以前より大きく(20リットルではプラスチック等はすぐパンパンになっていたので)、お値段もお手ごろ。少し悩んで楽天スーパーセールを機会に購入。組立は夫がしたのですが30分程度で完了しました。使用して2週間程度ですが扉は開け閉めしやすく掃除はしやすい、何より食器棚の取っ手にかかっていた袋がなくなりスッキリして本当に便利です。ちょっと高さはありますが今まで使用していた横型より幅がない方が我が家はスッキリしました。見た感じもかわいらしく大変気に入っています。

4 2015-11-28

良いです!
イメージ通りで隙間にピッタリはまり、見た目もお洒落で満足です!
四人家族なので大容量を探していたのですが、こんなに可愛くて、隙間を有効活用出来るなんて嬉しいです!
組み立ては女一人で出来ました!
他の方のレビューにもあったように、最初からネジがされてあるのを外してから、またつけないといけなかったので、多少面倒ではありましたが…許容範囲です(笑)
ストッパーはありませんが、これもさほど気になりません。
ただ、つい2、3日前に届いたのに、今見たらセールで1980円引きになってました…
少し損した気分なのでマイナス1です(笑)

5 2015-07-05

すっきり収まりました
我が家のL字型キッチンのコンロ横のスペースにピッタリ!気持ちいいぐらいフィットしました。
開けにくいと書かれている方もいましたが、うちに届いたのはさほど力を入れずとも軽く開くものばかりで丁度良かったです。
ゴミの日にはパンパンになってしまいますが家の中に置くゴミ箱としては容量も多い方で概ね満足です。
可愛いカラーと積み上げたタワーがインテリアみたいに見えてキッチンが華やかになりました。ゴミ捨てしやすくゴミ袋も替えやすいです。
一番下の物置にはゴミ出しの際に使用する新聞紙を置いていますが、目立たずこれも良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱