2015/12/28
    今まで20リットルが3つ横つなぎの分別ボックスを使用していました。そちらのフタが閉まらなくなったので分別ボックスをさがしていました。3分別だと生ごみ・プラスチック・紙ごみのみしか分別ができず分別が厳しい我が地域では缶・ビン(我が家は缶・ビンごみがすくない)、不燃ごみをいつも食器棚の取っ手に袋を掛けて分別していました。それがとても目障りだったので最低でも5分別は欲しいと思っていた。また掃除がしやすいようにキャスターがついているものが目標の商品でした。そんな時に、この商品を発見。容量も以前より大きく(20リットルではプラスチック等はすぐパンパンになっていたので)、お値段もお手ごろ。少し悩んで楽天スーパーセールを機会に購入。組立は夫がしたのですが30分程度で完了しました。使用して2週間程度ですが扉は開け閉めしやすく掃除はしやすい、何より食器棚の取っ手にかかっていた袋がなくなりスッキリして本当に便利です。ちょっと高さはありますが今まで使用していた横型より幅がない方が我が家はスッキリしました。見た感じもかわいらしく大変気に入っています。
    注文日:2015/12/09