• 嫁kirinさん
  • 嫁kirinさん

4 2023-06-28

分別ゴミをまとめてスッキリさせたくて購入しました。
ずっと気になってましたが、ゴミ箱にしては高価だったため悩んで…楽天スーパーセール中に、ポイント増量とクーポン利用で購入を決めました!
組み立ては女1人で30分程度で、難しくはなかったです。
組み立ててみるとなかなかの存在感でしたが、キッチンの隅っこの角に設置したのと、チラ見えする1番上の段が白いゴミ箱で壁と同じ色だったため、意外とスッキリ見えました。
容量は確かに斜めになっている分100%は入らない感じですが、口コミを見てわかっていたので、仕方ないと思ってます。それでも、ゴミが溢れて困る事はないので、今の所問題なく使用出来ています。
蓋も慣れれば片手でもスムーズに開閉出来ました。
結果的には、購入して良かったと思います。

4 2023-07-03

モノトーン購入。圧迫感なく冷蔵庫や棚にいい感じに馴染んでいます。分別の種類の多い我が家は5段が正解でした

• peach*さん
  • peach*さん

5 2022-06-15

配送に少し時間がかかりました。
やっと届き早速組み立て。
ラックが出来上がりゴミ箱をダンボールから出すとひとつが割れて欠けてしまっていました。
直ぐに使いたかったのに残念すぎます。
夜遅くですがショップには連絡済み。
組み立てに手間がかかったラックをまたバラすのは嫌。そしてまた届いたのを組み立てるのも嫌。
割れていたものだけの交換を依頼しました。
対応していただいたらレビューに追記させていただきます。
☆追記☆
翌日電話をしたらすぐに繋がり、電話口の女性の対応もよく割れていたゴミ箱本体(下のみ)の交換に応じていただけました。
商品もすぐに届き、無事交換できました。
お店の対応はトラブルがあった時が1番分かりやすいです。
こちらはしっかりと対応してくださる信頼出来るお店だと思います。

2022-06-16
お届けいたしました商品に破損があったとのこと、多大なるご迷惑及びご不便おかけし申し訳ございません。

この度の件につきましては工場並びに、運送会社にも共有の上、商品・サービスの品質向上に努めてまいりたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。
  • yukke1goさん
  • yukke1goさん

4 2023-02-25

食器棚と壁の33cmの隙間にすっぽりと収まりました。少し余裕があるくらいです。上からプラ、生ごみ、ペットボトル、缶・ビンにしました。最下段のボックスは缶ビールのストック、下の棚部分にはミネラルウォーターの2Lペットボトルを置いています。硬めの蓋を開けたときに動かないように重しの役割も兼ねて。袋を交換する箱だけ簡単に取り外せるので楽です。組立に電動ドライバーを使ったら開梱から30分かからずに設置できました。ゴミ箱と考えたら結構なお値段ですが、おかげでキッチンがスッキリしました。

5 2023-01-09

5段分別ぐらいあって正解。
5段分別ごみ箱を購入。商品到着後、4段でもよかったかな?と思いながら組み立てました。しかし、いざ分別種類に分けると、以外と分別項目があり5段の方を買って正解。
蓋の開閉が少しばかり開けにくいところがありますが、ごみ仕分けには問題なしと思います。
いままで、資源物を混ぜてごみ箱に入れ、いざゴミを出す日に分けていたストレスから解消されてとても満足です。ごみ箱の置き場がすっきりしてもっと早く購入すればよかったです。

• ayatarotさん
  • ayatarotさん

4 2022-07-23

場所を取らず良いです。
スリム幅なので冷蔵庫とウォーターサーバ、食器棚と並べることができました。
蓋を開けるときにすこしゴミ箱が枠から外れることがあるので−☆ですが満足です。
できれば1つだけ大きなゴミ箱があればパーフェクトだなーと思いました。我が家はプラゴミがやたら出るので…難しい注文かもしれません。

• minarinco3さん
  • minarinco3さん

5 2022-07-07

シンデレラフィットでした。デッドスペース利用にちょうどよかったです

4 2022-01-07

おおむね満足
狭い場所に入るゴミ箱を探してこれになりました。
良い点は狭い場所に入る。スタイリッシュ。
悪い点は、斜めなので書いてあるほどのゴミははいらない(プラとか)
小さな袋はかかりずらい点ですかね。

5 2021-07-16

縦型ゴミ箱最高!
迅速なご対応ありがとうございました。
注文から商品到着までとてもスムーズでした。
分別が多く、ゴミ箱だらけで狭かった台所をどーにかしたくて、縦型式のゴミ箱を探したところこちらの商品を発見!
大きさも丁度いいです。1人で組み立てできるか心配でしたが、簡単に組み立てできました。
念願のスペースができたので満足です♪

• ぴー0909さん
  • ぴー0909さん

4 2015-12-06

満足のようです
妹の引っ越しで新しいごみ箱を探しており、分別BOXの多いこちらの商品を紹介し、妹宅のネット環境が整わないので代わって購入してあげました。
すっきり片付き、満足しているとの事。
でも、BOXによって多少開けにくいので☆4つ。
私も触らせてもらいましたが、開けにくい点を除けば使いやすそうだったので、先ほど自分用に再注文しました。
来るのが楽しみです(^^♪

• saly-さん
  • saly-さん

4 2020-01-30

スッキリ!
結構高さがあり、大き目ではあるので圧迫感とかどうかな?と少し心配していましたが、モノトーンなのでむしろスッキリと納めることができて満足です!
骨組みなどの作りが綺麗だったので、組み立て後の歪みやバリ?などの手触りに問題もありませんでした。
蓋のロックは爪を押し込む形式なので、耐久性が若干心配ではあります。ただ、設置でゴミ箱自体が後ろ斜めに角度が下がるため、ロックしなくても軽く蓋が閉まります。
なので良く使う段は耐久性の事を考えて、緩く閉めるだけにしてます。
あとレビューであった一番濃い色のゴミ箱の蓋が緩い件、うちのもそうでした。緩いというより、ただあてがうだけぐらいの状態で。
まー、上記のような使い方ができるので、ま、いっかーと思ってました。
それが使用しだして数日目、ロックがハマるようになっていてビックリ。
設置の向きと蓋の重みが仕組みからしてハマるようになった感じです。ラッキー??
あと脚にロックがあるといいですね。
うちは下にカーペット敷いてるのでそんなに動かないけど、フローリングだと大分滑りそうですね。
ゴミ袋は30Lのが余裕があって丁度ですね。

• **彩**さん
  • **彩**さん

4 2020-04-11

たぶん最安値なんじゃないかと?
レビューの多いところは定価なのでクーポン使ってホントにお得に購入できました(*´ー`*)
分別したい!
でもキッチンにゴミ箱を並べる余裕はない…
悩ましい問題を解決できました!
色はグレーミックスにしました。いい感じです。
キャスターをつけたのですが、ゴミ箱を開けるたびに
動いてしまってクロスを傷つけそうなので
外そうか迷ってます。
キャスターにストッパーがついてたら良かったなぁと思ってのでマイナス☆1つです。

• motan717さん
  • motan717さん

5 2020-03-05

スタイリッシュ
以前は資源ゴミなどの分別に沢山のゴミ箱を並べて使用していましたが、縦型でスタイリッシュなこちらを購入しました、組立がありますが簡単です、さらにゴミを入れるボックスも思ってたより入りそうです。玄関前もスッキリと片づきカラーも落ち着いた色味です。購入して良かったです。

4 2016-01-07

少し組み立てが難しいです
背の高いものなので、組み立てが難しかったです。図面はわかり易かったです。
商品は圧迫感もなく、お洒落な感じです。

5 2015-09-30

イメージ通り!
今までは縦置き二段ゴミ箱を使っていて、分別してもゴミ箱に入らない物は足元に置いていました。狭いから仕方ないと諦めていましたが、見栄えが悪く散らかったキッチンにとうとう嫌気がさして、ゴミ箱を探し出したました。
そこで、オシャレでキッチンのすき間に省スペースで置ける、縦置き五段ゴミ箱をやっと探し出しました。
組み立ても注意書きが分かりやすく、ワクワクしながらできました。サイズもぴったりでしたが、使ってみても楽しく分別できます。イメージ通りで大満足です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱