5 2016-04-01

テーブルの裏に穴が2つあるけれど
以前購入した同じくらいのサイズの5000円程の激安ダイニングテーブルから買い換えです。
激安テーブルは木目も色味も全く好みじゃなく、使うたびに嫌でしょうがなかったです笑
どうせ買うならもっと高いものを買おうかとも悩みましたが、まだ子供が小さいこともあり傷が付いても惜しくない価格帯の物を少しでも長く使おうと思い、こちらのダイニングテーブルに決めました。
一番気になる天板ですが、ウォールナットの突板で同じ柄が4枚横並びになっている感じでした。不自然ではない程度ですし、やはりウォールナットの突板なのでとても素敵です。
ほかレビューで10枚とおっしゃってる方もいて、画像では5枚に見えるし、個体差がかなりあるのかもしれません。
天板の裏には2つ穴が開いていました。(虫食い…?)
裏は見ないので特に問題ありません。
天板以外はラバーウッドとのことですが、
脚などの木目もとても綺麗に出ており感激いたしました。
ちなみに3月末のスーパーセールで7700円ほどでした。もしすぐに欲しいというのでなければ、セールのときなら比較的安く買えるかもしれません。
4/1現在も4/5まで1000円OFFのクーポンを配布しています。

4 2017-07-08

丈夫そう。ただ梱包時に…
翌日には届き、迅速な対応に感謝です。
組立は四隅の足をネジで固定するだけ。簡単ですが、最後にテーブルを立たせる(返す)時はそれなりに力が必要。ネジを本締めする際、念入りに…と必要以上にきつく締めると“バキッ”と木が割れたような音がしますのでご注意を。
皆さんおっしゃる通り、天板裏に穴が2つありました。差支えは無さそうですが。私はデスクとして使用するため購入しましたが、安っぽさもなく落ち着いた色合いと十分な広さに満足です。
足もしっかりしていてグラつきもなく、丈夫に使えそうです。食卓で使うには2〜4人向きかと思います。
ただ一つ…ダンボールでの梱包で送られてきたのですが、せめて配達員さんが運びやすいようPPバンドか何か付けて頂けたら…。(よく重い荷物に付いてるあれです)
重くて大きいダイニングテーブル、とても運びづらそうでした。配送業者の方は大抵一人、荷台を使っていても、乗せる際にPPバンド一つ付いていれば大分違うと思います。万が一という事もありますから。
実際運ぼうとすると、ダンボールのみだと滑る感じでしたので、玄関からは家族と2人で部屋まで引きずりました(^ ^;)

• tenorinoさん
  • tenorinoさん

5 2015-12-27

申し分なし
大きな作業机が欲しく購入。
六畳の洋間の中心に収まりました。
パソコンや資料を置いてもなお十分なスペースがあり、使い勝手は快適です。
天板はほぼ同じ模様の細い板を並べたもので、写真は5枚のようですが、来たものは10枚でした。
規則的なパターンがかなり細かく並んだ印象で、一枚板のような自然さは目指されていません。
ともあれ色味や手触りなどは良く、このお値段でこの作りなら、作業机としてはまず申し分なしと言えます。

5 2017-04-06

見える部分はコスパ最強
天板裏など、普通に使っていてまず見えない部分に、おそらく製作しやすくするための穴を開けたりしていて、つまりはそれでコストカットをしているのだと思いますが、そのおかげで質感や見た目はこの値段とはとても思えない仕上がりです。
何も知らなかったら自分なら25000〜30000円くらいの値段をつけるかな。

5 2017-03-12

高級感があるリビングになりました。大満足です。

5 2017-01-25

これは買いですよ
シンプルですが作りがしっかりしています。

5 2016-07-06

脚も細すぎずしっかりしてます。組み立ても簡単で、オシャレな色合いです。買って正解でした。

5 2016-02-20

作りは非常にしっかりしており、梱包も丁寧でした。色合いも落ち着いて気に入っております。

4 2015-12-16

値段からは想像できないくらい立派です。ただ、天板の表に大きな傷が2か所はいっていました。安く買えたのでそれは仕方ないかなと思いますが、ちょっと残念でした。
組立のときのねじ締めがやや大変で、力持ちの友人に手伝ってもらいました。
全体的には満足です。

5 2015-10-22

値段以上!!
写真のイメージどおりでした。
グラつきもなく木目が綺麗です。
椅子は持っていたものを使用していますが
テーブルの高さが高く感じるので、椅子足キャップとコルクでカサ増し予定です。
送料はかかりますが、それを含めても値段以上だと思いました。

5 2015-03-28

落ち着いた色のいい机です
組み立ても簡単で、しっかりした構造なので安心です。
色も写真の印象とあまり変わりなくて良かったです。

5 2017-07-30

皆さんの仰る通りでした
わたしも皆さんのレビューを読んで購入しました。そして、今、とても気に入ってます。皆さんの仰る通り、このお値段とは思えない重厚感と高級感があります。そして、とても重たいです。でも一人でベンチとテーブルの足は簡単に設置できますよ。組立てたあとが重たいのですが、下向きのものをなんとか上向きにすることもできました。
納期も予定通りで、素早く届けてもらいました←これも大事だと思います。梱包もしっかりとされていました。
わたしはこちらのセットを見つけて購入できて、とても良かったです!!※テーブル表面に少しだけ、一筋の糊のあととか付いてましたが、お値段とクオリティで文句はないです

• peanut11さん
  • peanut11さん

4 2019-02-23

高見えします!
ダイニングテーブル単体の商品です。
組み立ては主人1人ですぐにできました。
とてもこのお値段には見えないのと大きさも丁度よく、購入して良かったです(^^)

• ssang304さん
  • ssang304さん

5 2019-01-27

大満足
裏面に穴があるのですが、、、
使うには全然問題ないし高級品に見えるぐらい良かった。

5 2018-06-30

良かったです!
安いのにしっかりしててかっこよかったです。