押入れ収納 キャスター すきま収納 ローチ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-24
  • ダークブラウン 2段・3段
  • 2段と3段それぞれ一つずつのセットを選びました。セットですと1棹分の送料で2棹届けて頂けるのでお得でした。注文後、すぐに手元に届きました。お手頃な値段でしたが側板、天板などは予想外に厚みがありしっかりしていました。ただし底板、背面はペラペラです。見栄えと軽量化の両面できちんと要点を押さえている感じです。付属の説明書はわかりやすく、手間取ることなく組み立てられました。ドライバー1 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-19
  • 組み立ての手間と強度がマイナス。
  • ・組み立てが大変で、重量がとても重い。一度失敗すると取り戻せないパーツもあるので緊張感がある。ただし、説明書は見やすいので、手間はかかるが難しいわけではない。2個セットだが、2個目は後日作ることにした。 ・一部化粧板の塗装が浮いている箇所があった。キャスターの穴とキャスターのパーツのサイズが微妙に違うのでネジが少々斜めに入る。 ・天板が取れやすそうな作りなのと、引き出し底部の強 ・・・(続きを読む
  • きさにょろさん

4 2017-02-14

見た目もきれい
3段の引き出しは、思ったより浅くて洋服はちょっと入れにくいです。
組み立ても簡単だし、出来上がりもきれいなのでオススメです。
ただ、たまに穴の位置がズレていたり、ダボが長かったり、部品のネジが足りなかったりします。
それと、背板を固定する白いプラスチックは、ネジ(D)ではうまく付けることが出来ません。キャスターを付ける方のネジ(E)だとちゃんと付けられます。
ボンドをつけるのを忘れると、後でバラバラになるので気をつけましょう(笑)

4 2017-12-09

2段2つ3段2つ購入。
重量20キロと書いてあってかなり重かったです。
私(女)と娘(小学校高学年)二人で、1つ組み立てるのに40分くらい。
電動ドライバー使ってます。
慣れたら30分くらいでした。
ネジ穴がしっかり開いてるのでネジ止めしやすかったです。
キャスターは固かったですがその分丈夫に付けれてるかな。
六角レンチが1個に1つずつ入っているのは正直要りませんね。
二個売りするのであればどちらか一方だけで良いと思います。
うちは全部捨てました(電動についてるので)。
説明書も読みやすくて良かったです。

• rin5rinさん
  • rin5rinさん

4 2017-12-12

押入れ用に2段と3段のナチュラルを1つずつ買いました。板やネジに番号が書いてあるので解りやすく主人と2人で40分位で完成しました。ネジ回したり押さえたりするので、1人で作るは難しそうだなと思います。

5 2017-09-10

リピート購入です。使い勝手良いです。配送も直ぐに到着しました。頑張って組みたてます。

5 2017-12-30

早い 安い
年末間近の発注にも関わらず、発送までの時間が短く驚きました。年内の到着は想定していなかったのです。
説明書も分かりやすく、また商品の造りもお値段から考えて非常に良く、やや複雑な構造でしたが素人にでも失敗無く組立てることが出来ました。

4 2017-12-17

やっと買った収納家具やった。!!
色は思ったよりも濃いかったですが、内容は思っていた通りでした。
組み立ては、1人出すると大変でしたが、2人ですると、4分の1の時間で出来ました。
早い対応有で良かったです。

• YYRR81272さん
  • YYRR81272さん

4 2017-12-04

おしゃれ
組み立てが少し手間でしたが、不器用な私でも1時間はかからず作れました。
とてもおしゃれで、押入れにぴったり!キャスターも付いていて便利です。
引き出しも落下防止がついているので子供が引き出しても安心です。

4 2017-08-02

車輪が面倒
組み立て全般は9才娘に手伝ってもらって女子2名でできました。今のところわりとしっかりしいているようすですが、車輪の取り付けが究極に面倒でした。穴をもう少しねじ込みやすくできないのかな、と思いました。基本的には良いできだと思います。難を言うなら引き出しが少し浅目かな。

4 2017-07-31

意外と大変でした
組み立て式を購入しました。
購入前は簡単に組み立てられると思ってましたが思ってた以上に労力を使いました。2つ組み立てるのに大体5時間ほどかかりました。
(1人でやりました)
組み立て式購入の方は複数人でやることをオススメします。
商品自体には満足してます。

5 2017-07-19

安かった
安かったのと、組み立てが楽だったのでいい買い物をしたと思ってます。
まだ木材の臭いが残ってますが、経年で気にならなくなると思います。

4 2017-04-25

とても気に入りました。使いやすいです。とてもいい買い物しました。

4 2016-06-24

ダークブラウン 2段・3段
2段と3段それぞれ一つずつのセットを選びました。
セットですと1棹分の送料で2棹届けて頂けるのでお得でした。
注文後、すぐに手元に届きました。
付属の説明書はわかりやすく、手間取ることなく組み立てられました。ドライバー1本用意するだけで作業に取り掛かれるのは気楽でした。とはいえ電動ドライバーがあるとさらに楽に作業を進められると思います。
板の表面が柔らかいためか、布で拭いただけで繊維が引っ掛かるなどして塗装が剥げてしまうことがありました。小傷が気になる方はナチュラルタイプを選ばれると素材が露出してもあまり気にならないかもしれません。
他の方が書かれていますが、説明書には板の裏表の記載がありませんので間違えないように気を付けて下さい。本体の背面板は柄が外側、引き出しの底板は柄が内側です。
また、引き出しストッパーは一度付けると外すことが出来ないのが気になりました。取っ手の付け替えが出来なくなります。
収納力は十分で、押し入れ内が片付いただけでなく統一感も生まれて満足しています。

4 2016-08-24

お買い得
二段の白の2台セットを購入しました。覚悟はしてましたが、とても重く一人ではむりで主人と二人で3時間かかりました。
コメントを読んでましたので取っ手はいまだにそっと引いて壊れないように心がけながら使っております。確かにプラスチック製で壊れそうな印象でした。
2段でしたので意外とたっぷり入り、洋服も片付きありがたい商品だと思います。ニオイは確かに気になりましたので、組み立てる前と組み立ててからも引出を開けっ放しにして前後一週間は放置してみましたら開封したときよりかは弱くなった気がします。予算があれば次回買うときは完成品をお願いしたいと思います。

5 2016-09-21

安っぽい感じはしません、
重たいですし始め作るのに手こずりましたが、なかなかいいですね。リピートしてみたいです。

5 2016-07-30

お値段以上
まず、組み立てるときは必ず下に何か敷いて!床を傷つける可能性があります。
女ひとりで組み立てには2時間弱かかりました。キャスターつけるのに時間がかかりました。ドライバー使いまくりで手が痛くなったー。
できあがったものは重厚感があってお値段以上に見えます。
キャスターがあるので掃除のときも楽です。
買ってよかった。
ただ、狭いお部屋に置くなら薄い色のほうが圧迫感がなくていいのかも。