大きい ブロック おもちゃ 玩具 知育玩具 ...(インテリアのゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-25
  • 1歳の誕生日プレゼントに。長く使えそう!
  • 大きなブロックを探していましたが店頭ではなかなか見つからず諦めかけていたところ、こちらの商品を見つけ即購入しました!!カラフルなブロックが部屋にあるだけで明るくなって良いです。一歳にはまだ組み立ては難しいので、組み立て例を見ながら大人が熱中してしまいました(笑)収納ボックスは無いので、ふだんは家の形に組み立てて部屋に置いています。とても可愛いです!また年齢が進んだら、もう1ケース ・・・(続きを読む
  • mochimochi33さん
  • 3 2015-04-14
  • 娘の2歳の誕生日のプレゼントです。今までつかってたブロックばかりでまだこのブロックでは遊んでくれません。80ピース位の同商品と迷いましたがこちらにして正解でした。かなり大きなバスケット(45&#8 467;サイズ)に入れてますが、1つのバスケットじゃ入りきらず追加でバスケットを用意しました。商品自体も外国製でプラスチックのバリというのが、ブロック底面に残ってる物があります。子供が引っ張って取って口に入れないか心配です。 ・・・(続きを読む
  • momokaesakuさん

5 2019-07-25

1歳の誕生日プレゼントに。長く使えそう!
カラフルなブロックが部屋にあるだけで明るくなって良いです。
とても可愛いです!
また年齢が進んだら、もう1ケース買ってピースを増やしたいなと考えています。

5 2018-12-15

娘にプレゼント
まだプレゼントをしていませんが開けてみた感じ、想像していた通りで喜んでくれるとおもいます。

5 2019-08-14

買い足しました
家が作れて中で遊べると思って買い足しましたが屋根が上手く作れません。かなり無駄遣いでした。買い足す程ではなかったです。

4 2019-08-10

届くの早い
一歳の子供に。上の子も遊ぶほどもりあがります。大人も楽しいです。

5 2019-05-15

実家用に
これから産まれる子もいて、あまり口に入るようなものは買えないので、上の子たちも楽しく遊べるブロックにしました!毎日遊んでます!買って良かった!

4 2019-05-09

1歳の誕生日に購入しました。少し早い気もしますが、とにかくカラフルで興味を示してくれました。これなら友達が来ても一緒に遊べて長く使えそうなので気に入っています。

• marimo6227さん
  • marimo6227さん

4 2019-01-21

クリスマスプレゼントに購入しました。大きくて組み立てて乗って遊ぶことができ、子どもはとても喜んでいました。プラスチックなので、割れやすいのか、主人がブロックを重ねた所、ひび割れが、、力加減をしないと割れやすいのかも。あと、畳の上でブロックに乗って遊ぶと畳が傷つくのは予定外でした。

5 2018-12-27

楽しい
3歳の娘にクリスマスプレゼントで購入。ブロックが大きいので1歳息子の誤飲はないし2人で楽しく遊んでいます!これにして良かった

5 2018-10-13

大喜びしています
箱を開けた時のビデオを送ってもらいましたが、大喜びで多少興奮気味な孫がいました。作ったものが等身大の大きさで出来上がるのがうれしくて仕方がないようです。
ピースを買い足さないといけない!

5 2018-08-21

おもちゃブロック
ブロック1個の大きさが大きく持ち応えがあり、ダイナミックな色の変化が楽しめます。ソフトで使いやすいです。

5 2017-12-26

とても喜んでいます
3歳の子供のクリスマスプレゼントで購入しました。
近々兄弟が増えるので口に入れない大きなブロックを探していてこちらにたどり着きました。
大きいので倒すと結構な音はしますが、片付けはしやすそうです。

• 38705さん
  • 38705さん

4 2017-12-05

誕生日プレゼント
娘に誕生日プレゼントで購入しました。
レビューで大きいと書いててたので楽しみにしてました。子供にとっては大きく喜んでました。私はもう少し大きいのかな?と思ってました。少しちゃちー気がしますが子供が喜んでるのでよしとします。

5 2017-09-05

体と頭をフルに使える立体的ブロック
最近雨の日が続いてなかなか外で遊べない退屈な時間に楽しく遊びながら学んで欲しく2歳の娘に購入しました。大人と一緒に大きな恐竜やお家を作ったりして楽しんでくれてます。お家を作った時にはそれでお店屋さんごっこしています。遊び方次第でバリエーションが増えるので購入して良かったです。

4 2014-12-11

甥っ子のクリスマスプレゼントにおねだりされて購入しました。
届いてみたら想像より小さいかなぁと思いました。
開けてないのでなんとも言えませんが…。
対象年齢が1歳以上とありますが、もっと小さいうちでも遊べそうです。
ブロックが大きいから飲み込む心配もないだろうし。
化粧箱もきれいです。
配送も早くておおむね満足です。

5 2015-12-31

買ってよかったです。
3歳半と1歳になりたての娘たちのクリスマスプレゼントに購入しました。見た途端に二人とも大喜び。上の子は色んなものをつくりたがり、1歳の娘も自分で積んだりまたがったりお姉ちゃんと一緒に遊んでいます。大きいので遊び方に幅がありこれからたくさん遊んでいけそうです。ものも危なくなさそうだし、扱いやすいです。買って大正解でした。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃブロックセット