自転車 ガレージ サイクルハウス バイク 雨...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-24
  • 設置は簡単で使いやすい
  • 以前から使っていた同じタイプの自転車置き場が古くなり、支柱の接続部分が壊れたので新しいものをと思って購入しました。自転車が収納できる物置なども考えたのですが、設置費などを考えると値段が高いので、安価で手に入るこの製品を購入しました。風があると、雨が吹き込みますが、自転車は子ども用で、いずれ買い替えるものなので、これで十分だと思います。 以前のものより、作りがしっかりしているよう ・・・(続きを読む
  • ずかちゃん1110さん
  • 3 2015-11-12
  • 昨日購入して本日設置完了です。男性1人で約30分で出来ました。杭を打ちつけていたら、ゴム製の金槌がコーナーのプラスチックにあたり割れてしまいました(^_^;)杭以外にも転倒防止が必要な感じがします。2台収納商品ですが、子供自転車1台と三輪車2台置いてもまだ余裕があります。業者に頼んでサイクルポートを設置するか悩みましたが、こちらの商品で今のところ満足です。ただ、やはりプラスチック部分は雨に濡れると長くもたない感じはあります。お店の対応も良 ・・・(続きを読む

5 2017-06-22

子供の自転車等々雨ざらしだったので購入しました。
小学生の自転車2台とストライダー系2台が収まる感じです!
幌に水が溜まりますが許容内です。簡単に幌は持ち上がるので水流せます。
砂利に設置しました。主人は得意なので問題なく仕上がったようです。
強風大雨心配でしたが今のところ全く問題ないです。
購入してよかったです!

4 2017-04-10

買って良かったです!
主人が一人で組み立てました。
すぐ出来たと言っていました。
二台分と書いてありましたが、子供の自転車三台入りました!助かります。
もうちょっと屋根が高かったらなおよいと思いました。でも満足です(o^−^o)

4 2017-03-18

買ってよかったです。風が強い時は屋根の部分が上がったり下がったりバタバタ動いてしまうのが、残念。

5 2017-01-17

撥水効果がなくなってきました
とても簡単に組み立てれました。
撥水効果が時間がたつにつれてなくなってきて
水がたまる場所だけ生地がカビてきました。
雨が降ったときはきちんと水を流した方が長持ちすると思います。

5 2016-11-06

欲しい商品を安く買う。
組み立ても簡単出し、機能性も良いので、お勧めです。

5 2016-09-21

中学生用の自転車を置くために購入しました。雨が降ると水がたまってしまいますが、それ以外は快適に使用できてます!良い買い物ができたと思います!!

4 2016-09-16

満足♪
同じ物を使っていて、やはり老朽化していってしまう物なので新調しました。色違いが届きましたが交換対応もすごく迅速・親切でとても良かったです。また購入したいと思います。

4 2016-09-05

雨が降るとテントの真ん中に水がたまるのが難点ですがデザインは良いので気に入ってます。

4 2015-12-21

サイクルハウスを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
配送も早く梱包も丁寧でした。
主人に組み立てをお願いしていましたが、多忙な為、私一人で組み立てることに。時間をきちんと測ってなかったので分かりませんが、約1時間は掛かったかと思います。
ポールとポールを差し込んでボルトで固定する工程が、ものによっては穴と穴が上手く合わさらず時間が掛かり大変でした。
でも品物自体は満足です。
まだ完成後、数日しか経ってないので使用感想は書けませんが、風当たりが強い場所なので長持ちすることを期待したいと思います。

4 2015-08-29

なかなか大きい
組立てに関しては1人で容易にできる。
ただ説明書をあまり読まず勢いで組み立てていると、屋根となるシートを付け忘れていた。
ブラウンを選んだがデザイン的には落ち着いていて問題なし。
使用については、背面方向に壁が無い状態で、足に錘もつけず畳もうとすると
簡単に倒れる。置き場所を工夫するなり錘をつけるなりすればよいのでこれも問題なし。
ママチャリと子供チャリ2台程度なら余裕で駐輪可能。
ただしママチャリにチャイルドシートをつけているのだが、これが高さ的にはみ出る。
高さ調整が少しできればと思いつつ、2台用の高さだとこうなると
当初から想定していたので、これも問題はない。
使い始めなので撥水性や耐久性については無評価です。

4 2016-04-07

他メーカー品が劣化したためこちらに買い換えました。
比べてみるとタープが張りのあるポリエステル製のため滑りがよく、組み立て時に
ポールを通すのも楽でした。使い勝手も以前の物より良いです。
高さも他メーカーよりあるので、電動サイクルでも大丈夫になりました。
組み立ての説明書図が小さいので、初めての方にはわかりにくいかもしれません。
電動ドライバーを使ったので一人で30分位で組み立てられました。

4 2016-02-24

ブラウンを購入しました。 色もいいです。
思っていたよりしっかりしていて、風邪が少々強めでも写真にあったようにレンガを結んでおいたらバタつくこともなく、今の所なんの問題もないようです。
杭を打ち込んみましたが心配になったので、本体を押さえておく、重しとセットの方がいいと思います。 うちは後から購入しました。

5 2015-12-02

いい感じです。
女性一人でも組み立てできました。子供2人乗せ自転車を入れると少し後ろが出てしまいますが、どうせ自転車にもカバーを付けているので全然問題ナシです。購入した目的は野ざらしにしていた子供の自転車とストライダーを入れたかった為なので、こちらはスッポリ納まって大満足です。もう少し屋根の位置が高かったらもっといいのにな〜と思いつつも、★5つです。

4 2016-06-29

梅雨時の必需品。買ってよかったです。
防水性もまずまず。組み立て簡単でした!

• *SNY*さん
  • *SNY*さん

5 2016-06-25

しっかりしてる
思ったよりしっかりしていて、雨にも濡れず、二台用を買いましたが、詰めれば三台+一輪車が入りました。
値段ではそんなに期待していなかったので、満足です