2022/07/26
    nisi2996さん
    ソファ用デスクに購入
    軽くて組み立ても簡単ですぐできました。 色も落ち着いたブラウンでいい感じです。 足が斜めになっているので、机を近付けた状態で横から出られる所が結構便利です。
    注文日:2022/07/17
    2022/07/14
    さーちゃんきよちゃんさん
    今では重宝しています。
    在宅勤務でのパソコン作業が目的で、購入してほぼ一か月が経過しました。 リビングのソファーにちょうどいい高さに調整ができるため、腰などへの負担も軽く、テンポよく仕事ができて助かっています。 周りの人たちにも自信を持ってオススメできる商品だと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/06/01
    2022/07/09
    サイズ感もよく使い勝手がよさそう 安いしいい買い物しました
    注文日:2022/07/06
    2022/06/26
    チビタ7880さん
    大満足♪
    探していたドンピシャリのものでした。脚のL字部の底(床と接地する部分)が外側にも曲げられるので幅広の椅子の外側へ広げられ、テーブルをより自分側に引き寄せられてグッド♪低い座椅子(18センチ高)でのパソコン作業に重宝してます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/06/15
    2022/06/15
    accanMさん
    いろいろな用途に使い勝手が良くお買い得
    高さ、机の台の角度、足の位置を自由に調整できる使い勝手はとても重宝します。たたむ際に足の高さ調整もストッパーのロックが外れやすいところが若干気になりますが、使用時にはまったく問題ありません。欲を言うと畳んだ時にもう少しコンパクトになれば言うことないぐらいで、値段を考えるとお買い得な一品と思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/02/10
    2022/06/12
    自由に高さ調整と角度調整ができるので使い勝手がとても良いです。収納もコンパクトになるので助かります。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/09
    すぐに届きました。在宅パソコンテーブルに丁度いいです。ただ、固定の方は固く閉まって角度調整しやすいのですが、高さ調整の締めは弱いような気がしますす。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/05
    2022/06/05
    シンプルですが、グラつきもなく作りもしっかりしていて非常に使い勝手が良いです。
    注文日:2022/05/30
    2022/05/24
    こうこ4855さん
    不便をしていたが腰痛もひどくなったので購入しました。楽になり早く購入すればよかったと後悔しています。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/18
    折り畳みテーブル、高さ調整可能・角度調整可能、をいろいろ探して、本商品にたどり着きました。レビュー確認結果が決め手となりましたが、買って良かったです。
    注文日:2022/04/24
    2022/05/15
    子供用に購入しました。 段ボールから出してすぐに利用できるし、 使っていない時は折り畳めて収納できるので便利。 部屋に合わせてオークにしたのでいい感じです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/05/02
    2022/05/14
    使い勝手良し
    高さと角度が自由に変えれるとのことで購入。 座椅子でもソファーでも使えるので 仕事にプライベートに長く使えそうです。
    注文日:2022/05/09
    2022/04/30
    qstrumさん
    長時間PCに向き合うので購入しました。姿勢が良い状態になるので良いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/04/25
    2022/04/30
    使い勝手が良く電気マッサージ機の前に置いて使っています。
    注文日:2022/04/24
    2022/04/27
    ◎みんなまんまる◎さん
    パソコンデスクとして購入しました 高さ、角度調整ができるので 座椅子でのパソコンが使いやすいです パソコン以外のものも置けるサイズなのがいいです
    注文日:2022/04/10
    2014/06/12
    kei79790616さん
    使い心地バッチリ!
    ソファでノートパソコンを使うとき、いつもはミニテーブルを使っていましたが、高さや距離が合わなくてしっくりしませんでした。このテーブルだと、高さや角度を自由に変えられますし、軽いので移動もしやすいので買って正解でした!
    注文日:2014/06/10
    2015/12/06
    とみちゃんっぺさん
    好きな角度でパソコンを
    [受注番号] 209963-20151202-0878927302で購入しました。 床に小さなテーブルを置いて、その上にパソコンを置いていましたが、腰が痛くなるので座椅子を購入することにしました。 座椅子に座ると少し低くなるのでネットで高さが調節できるテーブルを探していいたところこの商品を見つけて購入しました。 簡単に高さが変えられ、しかも角度が自由に変えられるので、好きな角度でパソコンが操作でき、気に入ってます。 星が4つなのは、テーブルの角が少しザラザラしていることと、テーブルの脚に自分の足がぶつかったりするとテーブルの脚が開くことです。 それ以外は大変満足しています。
    注文日:2015/12/02
    2017/01/23
    角度の切り替えと固定が・・・
    こういう脚が外に2本付いていて 机のミニバージョンみたいなのがほしかったので、 パッと見してすぐ購入したんですが、 いいところと改善の余地ありなところが・・・ 個人的によかったと思うのは、 テーブルの角度が変えられること、 あと、落下防止のストッパーが ほぼテーブル幅いっぱいについているので パソコンをかなり傾けても落ちません。 これは素晴らしいと思います。 あと、脚の方向が多少曲がってもテーブルが しっかり安定してます。これはよかったと思います。 改善してほしいところは、 ・あと10センチほど、幅を広く作ってほしいのと (テーブルにドリンクホルダーがあればなおいい) ・脚の高さ固定のロックの感触がよくわからないこと。 いくら力を入れてもカチッと音がしない。 これは改善してください。 問い合わせて回答いただきましたがやっても無理でした。 現状テーブル自体はロックがかかってなくても しっかり止まってるので使えてますが・・・ (これは、ほかの方のレビューでも同様の回答が かなりあったので改善してほしいです) ・あとは、角度調整のボルトですが、 コストを考えてか、明らかに材質が安っぽいです。 1年くらいでボルトがダメになると思います。 少し金がかかってもギア仕様にしてもらった方が よかったか・・・ 使い勝手としては、今は非常に満足してますが、 まだ新品の状態なので、1年、2年とこの状態で いてくれるか、という感じです。 ただ、改善を重ねてもらってさらにいいのが出たら、 たぶん、買うと思う。 メーカーさん、大変だと思いますが、よろしくお願いします。
    注文日:2017/01/11
    2015/03/10
    自宅の作業用にお勧め
    カラーは黒を選択しました。白では眩しく感じると思ったので。 パーツを自分で組み立てる,つまりバラバラの状態で届きますが 5分もあれば出来上がるくらい簡単です。 用途に応じて角度を変えられるので,立ち作業のときは水平にして物置き 寝そべっているときに,その姿勢のまま物をとったり,ベッドのわきにサイドテーブルとして置いても便利です。 また人をだめにするソファで有名なビーズクッションと組み合わせると デフォルトの高さが丁度よく,寝そべって寄りかかる姿勢や クッションの上に座る姿勢で作業をすると快適です ワイヤレスキーボード,マウス,筆記用具,ノート,蓋をしたペットボトル 紙の資料,スマートフォンなど滑りにくく,またストッパーも付いているので何でも置けます 足が点で接地する机と違って線で接しているので,ベッドの上のような不安定な場所でも安定します。ただ棒が両サイドにある状態なので,そのまま睡眠するには邪魔になるのでどけるべきでしょう。 また足がそのような形だからこそ安定するのですが,それと「角度を調節するテーブルとの接続部分」は固定されるため,重いものを載せたり体重を強く掛けたりすると壊れてしまうかもしれません。 床座り(足なしソファ,座椅子)で作業する人にはおすすめで,特にダメソファを使う人は便利に感じるでしょう。 ベッドの上でだけ使うつもりだったり,部屋が狭くて使わないときにどけておくことが難しい人は不便に感じるかもしれません
    注文日:2015/03/03
    2014/12/28
    D-tomoさん
    なかなかのアイディア商品
    当方の部屋が狭いためパソコンを使用するためのデスクがない状況でいつもパソコンを使用していました。 ベッドの上で使用していたパソコンが放熱し速度が遅くなることもしばしば… こちらの商品はそれを解消するためには最適です! 台の角度が変えられるので座っても・寝そべっても使用できます! ただ台の高さの下限がやや高い位置にあるため使用する人が座る位置を変える必要がありますが… ですが一番解消したかったパソコンの放熱も緩和されて、大変助かっています!!
    注文日:2014/12/14
    2021/05/23
    *okini*fav*さん
    滑らない
    このコロナ禍で、友人らと顔を合わせるのがネットワーク回線になり、そのために新しくPCを購入した所、趣味の調べものなどする時間が増え、マンションで家族住まいのため、今から机を置くような場所がなく、折りたたみを探していた所、こちらを見つけました。 高さも変えられるので、椅子に座っても、床に座っても使いやすく、斜めにしてもPCが滑り落ちず、13インチのノートPCと辞書やノート(A5)を置いても余裕があり、サイズ感もよくとても気に入りました。 ありがとうございました(*^_^*)
    注文日:2021/05/10
    2021/03/17
    amia215さん
    テレビ台にもよかったです!
    めちゃくちゃ早く届きました! 組み立ても必要なく、脚を開いて天板のネジを留めるだけで、あとは平行だけ乾電池を転がして確認しながらネジを締めて完成しました。 寝部屋用に小型テレビを買ったので、テレビ台代わりに下に収納を置きたくてこれを選びました。寸法も計っておいたのでこの商品以外はイメージできない感じでしたが、置いてみたら大正解!とても気に入りました!!
    注文日:2021/03/15
    2021/02/11
    AXJJJさん
    決して丈夫では無いが充分合格点!
    造り的には決して丈夫ではありませんがレビューを見て納得して購入したのでその点は納得済みです。 多々改良の余地は有るとは思いますが、折り畳めて角度調整が出来、高さは座椅子からソファーまで対応出来る商品は中々有りません! ガタつきの調整方法も取説に書いてありました。 首が悪く長時間のパソコン作業が苦痛だった事が解消されたので合格点です!
    注文日:2021/02/08
    2021/01/21
    mary1220さん
    想像以上
    リモートワークで腰が限界にきたので、購入しました。 注文後すぐに発送してくださり、本当に助かりました。 レビューで気になっていたペンなどの滑り止めも全く気にならず、むしろ手首もおけてちょうどいいです。 マウス、マグ、メモ帳なども置けるスペースがしっかりあり、重宝しそうです。 高さを調整する箇所が硬いというレビューもありますが、むしろ頑丈そうで安心できます。 部屋が広く無いので収納どうしようかと思っていましたが、ソファの下にピッタリ入りました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/01/20
    2021/01/07
    ナシゴレン9478さん
    お気に入りです。
    レビューに揺れるとか書いてあったので不安でしたが 以前より大分安くなっていたので購入しました。 多少揺れますが、私はそれほど気になりません。 このテーブルでアナログ漫画を描いていますから(笑) ただ、定規で線を引くときは滑りやすいので テーブルの角度を平行にしたほうがいいと思います。 上降は体重をかけると下がっていることがありますが ネジを強くして体重をかけないように気をつけると 下がったりしません。 とても良いお買い物ができました(^∇^)
    注文日:2020/07/19
    2021/01/22
    かおりん19751214さん
    テレワーク用に買いました!
    組み立て不要ですぐに使えて大変便利です。折りたためるので片付けも困らないです。テレワーク用に購入しました。もう少し高い位置まで伸ばせると椅子に座った時にちょうど良いのですが基本的には座椅子で使用向けかなと思います。でも色んな場所で使えるので重宝しています。買って良かったです。
    注文日:2021/01/10
    2020/10/11
    すごくいい!
    ホワイトを購入。真っ白でまぶしいです。 少し明るすぎるので、天板に100均のテーブルクロスを巻き付けて使っています。 PC作業や子どものお絵描き、ダイニングのサブテーブルにと大活躍です。 ソファで使う時は、我が家のソファは床との隙間がないので、脚を逆向きにしてギリギリまで近づけて使っています。 天板も広くて大満足。もっと早く買えば良かったです。他の部屋にも買いたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/10/07
    2020/05/26
    ハナコともともさん
    テレワーク用に
    コロナ禍でテレワークとなりましたが、慣れない環境でのPC操作を継続することで、頸、肩、腰がかなりキツクなりました。そこで、なんとか姿勢良く事務作業を行うため、この商品をチョイス。 商品の紹介ページでイメージしていたとおりの機能性(十分な広さの天板面積、高さ、角度調整が自在)を有しており、片付けも楽チンな感じ。購入時、少し高価なようにも感じましたので、他の商品と比較検証していたのですが、結果的には、コスパの良い商品でしたので総合評価としては★5つでOKでしょう。
    注文日:2020/05/10
    2015/11/08
    大満足です。
    座イスに座ってパソコンを使うのに丁度いい高さの机を探していました。 高さと角度を自由に調整できるということで、ナチュラルを購入。 注文して2日ほどで届き、商品の状態もキレイでした。 組立が苦手なのですが、これは大した組立の必要もなくすぐ使うことができす。 ただ高さ調整について説明がないため、他の方のレビューを参考に調整。 足に等間隔でくぼみがあり、そのくぼみに合わせてロックすると、あまり力を入れなくてもロック できるようです。また、一人で高さを調整したいときは、机を倒した方が調整しやすいようですよ。
    注文日:2015/11/01
    2014/09/04
    プレクトランサスさん
    ストッパーのネジ止めの穴が小さいのか途中迄しか入らない。 力のある人に頼むか電動で対応するか女性の私には無理なのとテーブルに傷ありなので☆-1です。
    注文日:2014/08/14
...