1件~15件 (全 1,750件)次のページへ

1 2020-11-17

気をつけた方がいいお店
気をつけた方がいいお店です。長く楽天市場で購入してダイヤモンド会員ですがこのようなお店は初めてです。数量を間違えて購入した客に容赦がない。1つ購入するつもりが誤って2個買ってしまいました。発送前に連絡をしたのですが連絡がありませんでした(キャンセルさせないようにしてるんだと思います)発送された後(発送中)に連絡がきました。「キャンセルできません。書いてありますから」のようなメールが送られてきました。「誤って購入してしまったのですね」の気遣い等もありません。購入しないわけではなくて数量を間違えたから数量を変更してほしいと伝えたら「キャンセルできません。書いてありますからと言われました。その後、商品到着したら往復分の送料と15%払ったらキャンセルできますだけの連絡がきました(これも計算されていると思われる)15%の内訳は検品・再梱包手数料とのこと。間違えて10万円購入したら1万5000円が検品・再梱包手数料になる。どんな検品?だと思いました。お店の人も同じような経験をしてみるといいと思います。相手の立場にたってみるといいと思います。買ったものは開封しないで粗大ごみに捨てます。使いたくもない。

1 2014-09-01

何これ?
天板の固定は2本のボルトだけでパイプに止めるので、少し力をかけただけで傾いてしまいます。
そして足も固定されていないので少し移動させただけで回ってしまいテーブル自体が倒れる有り様です。
テーブルとしてよりパンフレットなどを置く台として使うことにしました。

1 2014-08-23

残念ながら不良品
組み立て時に鉄のパーツの釘穴と鉄のねじが完全が噛み合わずに、3箇所について、ねじが完全に入らないで中途半端なって、浮いた状態になってしまった。パーツの品質が非常に悪い。
ガタガタしているが、とりあえず使えなくはないので、このまま注意して使うか、クレームを入れるか、安物買いの何とやらで運が悪かったと思って捨てるか思案中。
たぶん大多数は問題ないのだろうけど、買う方はこういうこともあるということに注意ください。

5 2014-06-12

使い心地バッチリ!
ソファでノートパソコンを使うとき、いつもはミニテーブルを使っていましたが、高さや距離が合わなくてしっくりしませんでした。このテーブルだと、高さや角度を自由に変えられますし、軽いので移動もしやすいので買って正解でした!

1 2020-06-17

値段が2倍に
一年前に購入した時は5000円ほどだったと思います。値上がりしすぎではないでしょうか。その時の値段だとありですが、いまの値段は消費者の足元を見すぎです。商品はネジが緩みやすく、机の角度が急にかわったり、また調整できるマックスの高さが67センチまでなので椅子を選びます。あと5センチほど高くできるよう作ってほしかったです。

3 2017-06-07

快適
パソコンテーブルのキーボード台の高さが体と合わないので購入しました。
他の方のレビューにあるように、台の周りが鋭利になっていて乾燥肌の私は簡単に手を切りそうだったので、赤ちゃん用の家具に張るクッションで周りを巻きました。
角度をとめるネジや、パイプを固定するレバーがあまり強くないのですが、重いものを乗せるわけではないので良いかなという感じです。
いつも前屈みでパソコンを触っていて背中から首まで痛かったのですが、コレだと座椅子の背凭れに背中を預けて背筋を伸ばしたまま作業できるのでとても快適です。
とてもお手頃な価格なので、多少のやわさは妥協範囲です。
逆に強度を求めると重くなったり、高価になったりすると思うので、そうなると気軽に購入できなかったと思うので。
今のテーブルが駄目になった時に5000円くらいで安定性のある物が出ていれば迷わずそちらを選びます。そのくらい使い心地が良いです。
ただ、届いた商品の組み立て表に「商品に問題がある場合は組み立てる前に連絡してください。組み立てたものは返品できません。」と書いてあり、部品の破損や欠品でなければ組み立てなければわからないものではないのだろうかと、不思議に思いました。

• 太田胃さん
  • 太田胃さん

1 2015-12-11

残念ながら...速攻で壊れちゃいました (^^;
残念ながら..到着して..開封して..、
張りきって使い出して..
ものの..1時間もしないうちに..
テーブルを支える金具が、壊れました。
長さ10mmほどの..木ねじで、
パーティクルボードのテーブル天板への..取り付けは、
かなり?無理があるようです。
耐性1時間で..この金額は、悲しいです..。

1 2019-06-23

半年で側面がはがれ、対応してもらえず
購入から半年で側面がはがれて下の木が見えるようになりました。
問い合せたところ、7日以内の初期不良しか対応しないとのこと。
半年ではがれて、不良品対応しないなんて、酷い会社です。

4 2017-01-23

角度の切り替えと固定が・・・
こういう脚が外に2本付いていて
机のミニバージョンみたいなのがほしかったので、
パッと見してすぐ購入したんですが、
いいところと改善の余地ありなところが・・・
個人的によかったと思うのは、
テーブルの角度が変えられること、
あと、落下防止のストッパーが
ほぼテーブル幅いっぱいについているので
パソコンをかなり傾けても落ちません。
これは素晴らしいと思います。
あと、脚の方向が多少曲がってもテーブルが
しっかり安定してます。これはよかったと思います。
改善してほしいところは、
・あと10センチほど、幅を広く作ってほしいのと
(テーブルにドリンクホルダーがあればなおいい)
・脚の高さ固定のロックの感触がよくわからないこと。
いくら力を入れてもカチッと音がしない。
これは改善してください。
問い合わせて回答いただきましたがやっても無理でした。
現状テーブル自体はロックがかかってなくても
しっかり止まってるので使えてますが・・・
(これは、ほかの方のレビューでも同様の回答が
かなりあったので改善してほしいです)
・あとは、角度調整のボルトですが、
コストを考えてか、明らかに材質が安っぽいです。
1年くらいでボルトがダメになると思います。
少し金がかかってもギア仕様にしてもらった方が
よかったか・・・
使い勝手としては、今は非常に満足してますが、
まだ新品の状態なので、1年、2年とこの状態で
いてくれるか、という感じです。
ただ、改善を重ねてもらってさらにいいのが出たら、
たぶん、買うと思う。
メーカーさん、大変だと思いますが、よろしくお願いします。

4 2015-12-06

好きな角度でパソコンを
[受注番号] 209963-20151202-0878927302で購入しました。
床に小さなテーブルを置いて、その上にパソコンを置いていましたが、腰が痛くなるので座椅子を購入することにしました。
座椅子に座ると少し低くなるのでネットで高さが調節できるテーブルを探していいたところこの商品を見つけて購入しました。
簡単に高さが変えられ、しかも角度が自由に変えられるので、好きな角度でパソコンが操作でき、気に入ってます。
星が4つなのは、テーブルの角が少しザラザラしていることと、テーブルの脚に自分の足がぶつかったりするとテーブルの脚が開くことです。
それ以外は大変満足しています。

1 2015-11-06

用途が限られます。
天板がネジ2本だけで止めているため不安定で、飲み物の入ったコップをのせたら、倒れてこぼしてしまいました。かといって、ネジをしっかり締めてしまうとネジがバカになってしまうので、それもできません。ですから用途はキーボードや本をのせることに限られます。

1 2015-04-28

女性には無理。
高さ調節する所は女性の力ではかたすぎて難しいです。
固定できるとはいえ、結構グラグラするので、小さな子供には危ないかと思います。

4 2015-03-10

自宅の作業用にお勧め
カラーは黒を選択しました。白では眩しく感じると思ったので。
パーツを自分で組み立てる,つまりバラバラの状態で届きますが
5分もあれば出来上がるくらい簡単です。
用途に応じて角度を変えられるので,立ち作業のときは水平にして物置き
寝そべっているときに,その姿勢のまま物をとったり,ベッドのわきにサイドテーブルとして置いても便利です。
また人をだめにするソファで有名なビーズクッションと組み合わせると
デフォルトの高さが丁度よく,寝そべって寄りかかる姿勢や
クッションの上に座る姿勢で作業をすると快適です
ワイヤレスキーボード,マウス,筆記用具,ノート,蓋をしたペットボトル
紙の資料,スマートフォンなど滑りにくく,またストッパーも付いているので何でも置けます
足が点で接地する机と違って線で接しているので,ベッドの上のような不安定な場所でも安定します。ただ棒が両サイドにある状態なので,そのまま睡眠するには邪魔になるのでどけるべきでしょう。
また足がそのような形だからこそ安定するのですが,それと「角度を調節するテーブルとの接続部分」は固定されるため,重いものを載せたり体重を強く掛けたりすると壊れてしまうかもしれません。
床座り(足なしソファ,座椅子)で作業する人にはおすすめで,特にダメソファを使う人は便利に感じるでしょう。
ベッドの上でだけ使うつもりだったり,部屋が狭くて使わないときにどけておくことが難しい人は不便に感じるかもしれません

• GOOD9243さん
  • GOOD9243さん

5 2023-10-29

高さ調整のロックレバーが硬いのが難、高さ調整ができるので、椅子、ベッド、座敷、机のサイドテーブルなどで利用しています。

5 2023-01-17

便利です
ソファーに座ったまま書きものが出来ないかと探していてピッタリなものを見つけました。
一番のポイントはテーブルの角度が自由に変更できること。平らにして工作作業もできます。
また落下防止の受けがあり、邪魔になるのではと心配していましたが全く気にならず、年賀状も気持ち良く書けました。
高さ調整もできますので都度、場所に合わせて何とでもなります。 相棒になりました。