5 2014-03-01

実は愛する老犬の為に…
ラブラドール14歳、後足が散歩中にへたって大変!やっと探し当てました。キャンプ用ですが、ラブには伏せ状態でピッタリサイズ。公園までコンクリートを歩かず大助かりです。私も犬も。
左右の動きも軽く振動が滑らかです。長座布団を敷きました。皆さんが外国製の犬用カートは40,000円〜なのでと困っていましたので何やら質問されます。大型の老犬が増えています。
折りたたみが慣れたのか前をたたみながら下へ押し…取手を下げる。ワン、ツー、でOK。先日ゴールデンをのせて、飼い主さん欲しい〜とはしゃいでました。本当に助かっています。災害用にもつかえますよね。

• yet9746さん
  • yet9746さん

5 2014-04-30

アウトドア用に購入
かなりの量が入るので便利です。折りたたんで収納できるので助かります。

5 2014-06-02

ゴールデンレトリバーの介護用に購入
散歩がきつくなった体重24KGのゴールデンレトリバーを乗せるために購入。
購入前、車輪が空気式でないのでクッションが悪いのではと心配していましたが、
骨組みがしなりながら、衝撃を吸収している気がします。
重さも軽く扱いやすいです。
耐久性は、まだわかりませんが、良い買い物だったと思います。
その後の報告
購入4ヶ月後に、30kg程度積載して急な坂道を登る際、無理に押したためか、後輪を固定しているピンが両輪とも脱落してしまいましたので、溶接して直しました。
耐荷重70kgとありますが、実用上は、20kg以内が使い易い気がします。
また、長持ちさせるためには、段差などは無理をせずに、持ち上げて乗り越えるなど配慮が必要かと思います。
タイヤの摩耗も割と早い気がするので、交換用の車輪を販売してもらえるとありがたいです。

5 2020-05-16

おじいちゃん犬のために購入。
こちらのレビューを拝見して、愛犬用に購入しました。15歳おじいちゃん犬、体重20キロで、後脚がヘタってしまうようになり急遽購入しました。
早急に必要になったため、なるべく早い発送をお願いしたところ迅速に対応下さりました(5/14の夜に購入、5/15発送、5/16の午前に到着。)
早速乗せて散歩に連れ出してみると嫌がることなる 身を任せておりました。四方が同じ高さのカートが多い中、こちらの商品は前が低くなっており、散歩中も外の景色を楽しむことがができると思いセレクトしました。サイドもマジックテープなのではずして外に折り曲げるとより景色を楽しめるかと思います。久々愛犬の笑顔が見られて涙が出そうになりました。コースはほぼアスファルトの上ですが操作しやすいです。私はベビーカーを押し慣れてるせいかもですが、母が押すと最初蛇行していたため慣れが必要かもしれません。組立もタイヤをカチッとワンタッチで簡単。タイヤが入っていた袋はハンドルのところにカチッとつけられるので、うんち袋やタオル、おしっこシート、リードなどを入れて出かけました。本当に良い買い物でした。

4 2014-05-20

• 商品を使う人:親戚へ
大型犬のカートを探してこちらにたどりつきました
ペット用では少々大きさに不安があるのと、自力で乗れないので
抱えて上から乗せられるカートが希望でした。
元々ペット用ではないのを承知で購入しているので、クッション性や
フック、ポケット等はありませんが、想像通りに使用できました。
他の方のレビューにあるように、臭いは確かにあります。
使用予定の1週間前頃に購入するのをおすすめします。

5 2016-07-27

寝たきりになってしまった愛犬のために購入しました。
実際に届いてみると、結構大きさを感じますが、うちの犬にはちょうどいいサイズ。
長ざぶとんを敷いて、外に連れ出してあげようと思います。
20Kgくらいある犬で、乗せるのがなかなか大変ですが・・・
犬用のカートは高価なので、助かります。

• bellchanyさん
  • bellchanyさん

5 2014-04-20

犬の介護用に
我が家には老犬がおります。体重が20キロありますので、通常のカートでは無理なので、大きいカートを探していました。あっても、犬専用のカートだと高額でとても買えません。レビューに犬用に購入した方がいたので、私も購入する事にしました。

5 2020-06-19

助かりました
大型犬(30キロ)用のカートで購入しました。
骨のがんで右後足が骨折、急に四肢が不自由となってしまい、
通院に一苦労する事態となっていました。
6月18日注文、6月19日到着と迅速な対応をして頂いたおかげで
愛犬もストレスフリーで動物病院に通えそうです。
他の方のレビューを参考に長座布団を敷いて乗せてみたところ
ピッタリサイズでした。
本当にありがとうございました。

5 2017-08-05

30キロの老犬用に購入しました。手頃な値段で、大きさも少し大きすぎたかなと思いましたが・・乗せてみると、伏せると ゆったりと余裕があるので助かりました。ただ、犬用ではないので、底に板か布団を敷くといいかもと思います。うちは、クールボードが丁度入ったので敷きました。ただ、前側の斜めの所に犬がもたれると折りたたみになるので気を付けたほうがいいですね。値段的にも手軽に買えるし、使えるので とても気に入っています。

4 2014-05-19

車輪の取り外しが面倒
折りたためて持ち運びやすいのはいいけど、車輪を取り付けたり外したりするのが結構面倒ですね。
あと、本体前輪の穴にグリスがあって、取り外した前輪の棒部分に付着しているので、収納袋に入れる際 グリスを拭き取らないと袋が汚れて使えなくなる。
臭いは・・・仕方ないかな!箱を開けた瞬間に『お〜、臭い!』って感じです。
運べる量は、大容量なので申し分ないです。
運動会などにはお勧めです。

• kikey59さん
  • kikey59さん

4 2014-05-05

値段を考えれば よい
まず、やはり臭いです。外で雨のよけられて陰干しが数日できる環境が無いと
部屋に置いたら部屋中大変なことに成ります。でも、日本製では無い この手のものはどれも同じ匂いで たぶん防腐剤なのかな?なので 私は想定済みで購入しました。ただいま陰干し3日目ですが もう少しです。減点位置は強度が思ったより弱そうです。値段から考えたら 収納時もコンパクトでセットも早く
良く考えられていると思うので お勧めです。大型老犬の散歩様で前のマジックテープを外して前方が見えるようにして使う予定です。

5 2020-05-19

軽いし組立やすいので大満足です。これからだいかつやくしてくれそうです。

5 2019-05-25

ラブラドール老犬17才の為に
老犬の通院の為に急遽購入しました。幸い連れて行かず写真で診断して頂き治療を受け無事生還しました。いつでも使えるため備えておけますので安心です。無事夏をこえられたらお散歩にのせてあげたいです。

5 2018-06-28

組立て簡単
1人で簡単に組立て出来ました。
25kgの愛犬用に購入。思ってたより大きく感じましたが、ゆったりしていて良かったです。
ただ、段差や細い道には向かなそう...
注意して長く使いたいです。

4 2014-08-13

タイヤの匂い気になりませんでした
折り畳みも簡単でしたよ
車に積めるスペースが無いのでベランダに防水シートを被せて保管しています
キャンプ用に購入しました