4 2017-01-27

作りはいいけど若干小さい印象
衣類を収納するのが欲しいものの、プラ系はたわむと言うレビューを見かけたので強度がありそうなこちらを購入。
平日の合間をぬって組み立てましたが+ドライバーが必須なのを除けばさほど力はいらず、所要時間はざっと2時間程度と言った感じです。
ただ組み立てる際は最後まで組み立てるのでなければ中途半端にすると結構グラ付くので、外枠だけでも作り上げるのが無難な感じです。
縦が狭いものの、横幅があるので浴室の更衣室に置いて下着やタオルの類を仕舞って使っており、物足りなさは否定できませんがいい感じで使えています。

4 2016-06-24

ダークブラウン
注文後、すぐに手元に届きました。
お手頃な値段でしたが側板、天板などは予想外に厚みがありしっかりしていました。ただし底板、背面はペラペラです。見栄えと軽量化の面できちんと要点を押さえている感じです。
付属の説明書はわかりやすく、手間取ることなく組み立てられました。ドライバー1本用意するだけで作業に取り掛かれるのは気楽でした。とはいえ電動ドライバーがあるとさらに楽に作業を進められると思います。
板の表面が柔らかいためか、布で拭いただけで繊維が引っ掛かるなどして塗装が剥げてしまうことがありました。小傷が気になる方はナチュラルタイプを選ばれると素材が露出してもあまり気にならないかもしれません。
他の方が書かれていますが、説明書には板の裏表の記載がありませんので間違えないように気を付けて下さい。本体の背面板は柄が外側、引き出しの底板は柄が内側です。
また、引き出しストッパーは一度付けると外すことが出来ないのが気になりました。取っ手の付け替えが出来なくなります。

• yaetschkaさん
  • yaetschkaさん

4 2021-09-07

組み立ては大変
レビューにある通り、女性一人で組み立てるのは、部品も重たくてなかなかハードなものがありました。
週末に2日がかりで、やっとこさっとこでした。出来上がりの大きさ、扱いやすさはとても良いですが、次回は組み立てたものを買います。

• mitan07さん
  • mitan07さん

5 2021-02-06

隙間収納に
ベッドと壁の隙間に置いて、テレビを置きました。
引き出しの向きも選べるし高さもちょうど良かったです。部屋がスッキリしました。

4 2017-03-03

思った通り♪
裁縫で使用するための生地を押入れに、見やすく、そして使いやすいものを探していたところ、こちらで見つけ購入しました。3段タイプを買ったので、素材ごとに見やすくしまうことができて、生地の模様もすぐわかり、たんすを開けるたびになぜかうれしくなります。
キャスターの動きも押入れから出し入れした、軽くスムーズです。途中で止まるので、安心して引出しを出せるのもいいです。

4 2015-12-03

とてもきれい!
本日届きました!迅速な手配をしていただき大変感謝しております。色、そしてサイズは気に入りました。狭い家ではぴったりな大きさです。一つだけ残念ですが、ネジの部分は幾つが合わない部分がありました。そのため、組立時間は想像以上かかってしまって、ネジはやはり直すことはできませんでした。それ以外はとてもよかったです。リピートするつもりです!

• fuji3635さん
  • fuji3635さん

4 2014-12-27

参考になれば・・・と
一人で1時間半ほどかけて完成しました。
1.取っ手のねじが少々短く、重いものを入れて引いたらねじが外れました。
ねじの頭が入る程度(5mmほど)に穴を加工してからねじ込んだ方が良い。
2.引出しストッパーの穴が小さめで無理に押し込んだら取れなくなりました。
穴を多少ゆるめに加工してから入れることをお勧めします。
3.背板止め金具が背面より飛び出し、壁紙に傷が・・・。
外側ではなく内側に取り付けることをお勧めします。
商品には満足しています。

• MS−O7Bさん
  • MS−O7Bさん

5 2014-10-25

良いですね。
ぎっしりと詰まった中身。
重たいがコンパクトな梱包を開けると、
中身はびっちり部品です。
組むのに電動ドライバーがあると楽ですが、
無いとそれなりに力が要ります。
思ったほど引き出しの深さと奥行は浅く思いますが、
入れから次第では結構入るもので、
一人暮らしであれば十分な容積ではないかと思われます。
コストパフォーマンスはいいですね。

• きき0609さん
  • きき0609さん

4 2014-10-22

スッキリしたデザインです
写真でみると引出しの幅が結構大きく写っていますが、実際には引き手のところが大きく写真ほど深くはありませんでした。組み立ては自分でしましたがドリルやねじ回しなどが必要で、女性一人での組み立ては重量があるため、かなり大変ではないでしょうか?デザインや材質はこの値段ではお買い得感がありましたし、取っ手やワゴンで使い勝手が良いのであと2個くらい買い足すつもりです。

4 2021-11-23

引き出し3段 押し入れ収納 キャスター付
押し入れ収納のローチェストにキャスターが付いていると便利です。衣類を入れるなら荷重も問題ないはず。本当は2段が欲しかったのですが、在庫切れで3段にしました。他の方のレビューにもありましたが、引き出しの高さがもう少し欲しいところです。

4 2021-08-17

ウオーキングクロゼットの下に置いてます。サイズは、ピッタリです。結構気にいってます。もう一個購入しようかと思っております。しかし、組立が、こんなに大変だとは思いませんでした。

4 2021-07-28

キャスター無しで使用
2個購入して、テレビ台兼、服などの収納としてキャスターは付けずに使っています。
組み立ては1台1人で1時間程です。
板自身は、結構薄めで作ってあるのでインパクトドライバーは使わない方が良いと思いました。
少しでも歪むと、化粧面が盛り上がってしまう事があります。
キャスター使用無しの場合でも、裏側は写真のようにフラットなのでそのまま置いて使っても、金具などが付いてないので床が凹んだり傷付かないのが良いです。
キャスター無しだと、高さは59.7cmです。

5 2020-01-07

気に入っています
きれいだし、しっかりしています。
背板もきれいなので、押し入れではなく部屋の真ん中で間仕切り&飾り物置きとして使っています。
最初ちょっと臭いが気になりましたが、それも抜けてきました。
(説明書にもちゃんとそう書いてありました)

4 2018-12-16

ホワイトを購入しました!
レールが元から板についているので組み立てやすかったです!
三段購入したのですが、二段の方が我が家は使い安かったかなと少し後悔。
でも商品じたいはすごく良かったです!

4 2017-09-17

組立説明書
他の方のレビューにもあるように説明書がわかりづらい
これ逆じゃない?なんて思うトコもあったり
若干、ニオイを感じましたが一度拭いて天日干しをしてから
組立ました。手狭なクローゼットの中がこれで片付きそうです