2015/05/07
    デールちゃんさん
    カナリしっかりしています。
    昨日注文し本日到着いたしました。 値段も安いので軽いのかと思っていましたが 結構な重量でした。 組み立てる前からしっかりとしている感が有りました。 組み立ては単純なので説明書どおりにしていけば 誰にでも組み立てられると思います。 ただ裏の背中部分にあたる板をはめ込む際、 説明書には表と裏(柄の有る無し)の記載がありませんので 間違えてしまうと後々手間になりますので気を付けて下さい。 (確か5番の板だったかな?柄がある面が外側です) 後は引き出しの中の底の板も裏表間違わないように。 (これも同様、説明書に表記はありません。柄があるほうが内側です) 組み立て時間は計っていませんが、 当方、DIYは日頃から良くしますので 電動工具は揃っておりますし、 10代の頃ですが一時期は大工をしていましたので それなりの作業スピードだとは思いますが それでも30分~40分程はかかったと思います。 几帳面な性格なので丁寧にしたせいもあるかもしれませんが 手作業ですと50分は見たほうが良いですので 時間に余裕がある時に組み立てることをオススメ致します。 全体的な評価としましては 当方はとても気に入りました!☆5とさせていただきます! しっかりしている。ブラウンですがとても良い色合いです。 オススメできる商品です!
    注文日:2015/05/06
    2021/07/28
    わんこ8974さん
    キャスター無しで使用
    2個購入して、テレビ台兼、服などの収納としてキャスターは付けずに使っています。 組み立ては1台1人で1時間程です。 板自身は、結構薄めで作ってあるのでインパクトドライバーは使わない方が良いと思いました。 少しでも歪むと、化粧面が盛り上がってしまう事があります。 キャスター使用無しの場合でも、裏側は写真のようにフラットなのでそのまま置いて使っても、金具などが付いてないので床が凹んだり傷付かないのが良いです。 キャスター無しだと、高さは59.7cmです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/07/22
    2015/11/14
    caz★さん
    整理整頓
    以前より気になってはいたものの購入には至りませんでしたが、あまりに洋服がごちゃごちゃし始めたためついに購入。使い勝手が良さそうなので2段のタイプにしました。説明書は分かりやすかったもののゆっくりと組み立てたため1時間ほどかかりました。他の方のレビューにあるような傷などは見当たらなかったので一安心。100均で買ったシールを貼ってみました(^-^)/
    注文日:2015/11/08
    2021/09/23
    ヤマ7559さん
    クローゼットの中にキャスターなしで 使っています。サイズピッタリで、良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2021/09/05
    2024/01/03
    商品タイプ:要組立品 | カラー:〔3杯〕ホワイトウッド
    自分で組み立てるものを2つ購入。 夏に汗だくになりながら組み立て、1つで疲れてしまいようやく思い腰をあげて寒くなってからもうひとつを組み立てたのですが、なんと破損してました。 購入してから数ヶ月経ってしまったのでいくら未開封で保管してたとしてもどうにもならないと思うのですが安いものではないので新年早々最悪です。 届いたらすぐ確認すべきでした。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/22
    商品タイプ:要組立品 | カラー:〔3杯〕ホワイトウッド
    不良
    到着時、板が割れている物がありましたが、 連絡した所すぐに交換してもらえました。 ありがとうございます。 ただ、商品発送前の点検と梱包を丁寧にして頂けるようお願い致します。
    注文日:2023/09/19
    2023/09/25
    お届けいたしました商品に破損があったとのこと、多大なるご迷惑及びご不便おかけし申し訳ございません。 この度の件につきましては工場並びに、運送会社にも共有の上、商品・サービスの品質向上に努めてまいりたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。
    2023/06/27
    破損部品がありました。 もう一つ買おうか検討するために購入しましたが、残念です。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/29
    2023/05/22
    一万払って不良品
    段ボールのなかには木材と木材の隙間に薄い発泡スチロール、気持ち程度のペラペラな緩衝材が一番外側に入ってるだけでこれじゃ少しの衝撃ですぐひびが入るだろうなというレベルの梱包でした。 画像の通り開けたら少しひびが入ってる板が。 一週間以内じゃないと対応出来ないと言われ不本意な結果に。ひどい。 箱がすごく重く2人で開けた方が良かったかもしれない。開けづらいし板が取り出しにくい。
    注文日:2023/04/30
    2023/02/15
    Mie57さん
    とても残念です
    配送も早かったので意気揚々と箱を開けて、中身確認していたらすでに割れていた どうにか作れましたが、すぐに壊れないか心配 決して安くない商品なのでとても残念です
    注文日:2023/02/13
    2023/02/16
    2022/03/08
    nailstyleさん
    対応が驚くほど災厄です
    2点注文、お店用に購入しました。 昨日届いた商品です。早速組み立てようと思ってネジとかすべて用意しました。 ネジを差し込めようと思ったら、うまく通らなくて、 最初に1本の木が壊れている状態で届きました。 お店の方にご連絡したら、対応が驚くほど災厄です。 ”組み立て中の破損は保証しません、備品の保証もありません”との主張で、固く断れました。 はぁ? まだ使用もしていないのに、壊れたなんであり得ないです。 7200円で購入したですが、7200円が水に捨てたと同じことです。 補足:店用に買ったから、他店のショップより組み立てが難しく、板の表記も完全ではなかった。 このショップで絶対買わない方がいいと思います。
    注文日:2022/02/27
    2019/09/08
    oasismegamiさん
    汚れ
    ほぼ完成の時に汚れを発見、面倒くさいから、諦めて使います。検品しっかりしてほしい。 後キャスターのネジが目印しかないので、硬くて取り付けに苦労する。
    注文日:2019/09/04
    2019/09/09
    この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。 ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるように改善に努めさせて頂きます。