【 クーポンで909円引き 】 押入れ収納 キ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-15
  • 値段以上!
  • ナチュラルカラー購入。ベッドサイドに固定して置きたくて買いました、なのでキャスターや取っ手は付けていません。値段が安いので組み立てが終わるまでだいぶどきどきでした(こういう商品で写真と仕上がりが違うと処分に苦労するので賭けでした)が強度もそれなりにあり、色味も大きさもちょうどよかったです。ただ引き出しの中の底板(って言うのでしょうか^^;?)が薄いベニヤ板一枚なので重いデニムなどたく ・・・(続きを読む
  • がびぃ_0816さん
  • 3 2015-05-17
  • お値段相当かと
  • 梱包にクズの出易い発泡スチロールが使われていたのは困りました。部屋の中での開梱はクズの処理に手間取るので何かを敷くべきでした。取説には組立は2人以上とありましたが1人でもできました。組立にはキャスタの取り付けが異なり2種のドライバが必要でした。組立自体はこの手の商品にしては部品が比較的正確で手動工具でもそれほど苦労はなく、1時間余りでできました。3段タイプを購入しましたが、容積 ・・・(続きを読む

4 2017-01-27

作りはいいけど若干小さい印象
衣類を収納するのが欲しいものの、プラ系はたわむと言うレビューを見かけたので強度がありそうなこちらを購入。
平日の合間をぬって組み立てましたが+ドライバーが必須なのを除けばさほど力はいらず、所要時間はざっと2時間程度と言った感じです。
ただ組み立てる際は最後まで組み立てるのでなければ中途半端にすると結構グラ付くので、外枠だけでも作り上げるのが無難な感じです。
縦が狭いものの、横幅があるので浴室の更衣室に置いて下着やタオルの類を仕舞って使っており、物足りなさは否定できませんがいい感じで使えています。

4 2017-05-25

何でも収納できます
3段タイプを購入しました。衣類だけでなくCDなども収納できるので重宝できそうです。

4 2017-03-03

思った通り♪
裁縫で使用するための生地を押入れに、見やすく、そして使いやすいものを探していたところ、こちらで見つけ購入しました。3段タイプを買ったので、素材ごとに見やすくしまうことができて、生地の模様もすぐわかり、たんすを開けるたびになぜかうれしくなります。
キャスターの動きも押入れから出し入れした、軽くスムーズです。途中で止まるので、安心して引出しを出せるのもいいです。

4 2017-01-21

良い?
3段を購入しましたが、中の収納高さがやや低いのが?かな
車付きで移動はし易いです。サイズ的にはOK.色も良かったです。ダークブラウン。

4 2017-09-17

組立説明書
他の方のレビューにもあるように説明書がわかりづらい
これ逆じゃない?なんて思うトコもあったり
若干、ニオイを感じましたが一度拭いて天日干しをしてから
組立ました。手狭なクローゼットの中がこれで片付きそうです

• haru5387さん
  • haru5387さん

4 2017-08-15

初めて購入しました。
季節によって洋服を分けるのに便利だと思います。
キャスターもついているので移動も楽でした。
購入してよかったです。
少しく見立てが大変でした。

4 2017-01-28

良かったです。
白を購入しました。見た目も良く、キャスターが付いていて動かせるので良かったです。
時間は少しかかりましたが、1人で組み立てできました。

4 2016-09-28

1人で1時間ほどで完成しました。思ったより重量感があります。
臭いがとてもきつく届いて数ヶ月経ちますがなかなか取れません。洋服にも臭いがついて困っているので☆1つ減らしています。

4 2016-06-24

ダークブラウン
注文後、すぐに手元に届きました。
お手頃な値段でしたが側板、天板などは予想外に厚みがありしっかりしていました。ただし底板、背面はペラペラです。見栄えと軽量化の面できちんと要点を押さえている感じです。
付属の説明書はわかりやすく、手間取ることなく組み立てられました。ドライバー1本用意するだけで作業に取り掛かれるのは気楽でした。とはいえ電動ドライバーがあるとさらに楽に作業を進められると思います。
板の表面が柔らかいためか、布で拭いただけで繊維が引っ掛かるなどして塗装が剥げてしまうことがありました。小傷が気になる方はナチュラルタイプを選ばれると素材が露出してもあまり気にならないかもしれません。
他の方が書かれていますが、説明書には板の裏表の記載がありませんので間違えないように気を付けて下さい。本体の背面板は柄が外側、引き出しの底板は柄が内側です。
また、引き出しストッパーは一度付けると外すことが出来ないのが気になりました。取っ手の付け替えが出来なくなります。

4 2015-12-03

とてもきれい!
本日届きました!迅速な手配をしていただき大変感謝しております。色、そしてサイズは気に入りました。狭い家ではぴったりな大きさです。一つだけ残念ですが、ネジの部分は幾つが合わない部分がありました。そのため、組立時間は想像以上かかってしまって、ネジはやはり直すことはできませんでした。それ以外はとてもよかったです。リピートするつもりです!

5 2016-07-09

とても使い勝手がよいので追加でまた注文しようと思っています。

4 2016-04-30

詰めが甘かった
よくできたと思ったのもつかの間、引き出しストッパーを付けてから、取っ手を持ったら、取れちゃいました・・・ちゃんとつけたつもりだったのに、ストッパーを取ることもできず・・・ザンネン
みなさん取っ手はしっかり確認してからストッパーをはめてください。

• caz★さん
  • caz★さん

5 2015-11-14

整理整頓
以前より気になってはいたものの購入には至りませんでしたが、あまりに洋服がごちゃごちゃし始めたためついに購入。使い勝手が良さそうなので2段のタイプにしました。説明書は分かりやすかったもののゆっくりと組み立てたため1時間ほどかかりました。他の方のレビューにあるような傷などは見当たらなかったので一安心。100均で買ったシールを貼ってみました(^-^)/

4 2015-10-31

いい感じです。
とにかく商品の到着が早くて助かりました!
洋服が収まりきらず衣替えどーやってやろうかと
悩んでいたところ、この商品を発見!
しかも、クーポン利用でお安く手に入る!
ということでまとめて5個購入。
注文の翌日には商品が届きましたので
頑張って一気に一人で組み立てました。
翌日も多少・・・手が痛いかな・・・?
という感じですが
説明書もわかりやすく
簡単に組み立てることができました。
商品に多少の傷があったりしますが
まあ、お値段のことを考えたら
仕方ないかなと思える程度です。
そんなに安っぽい感じもありません。
張り切って衣替えします!

4 2016-08-13

ローチェスト
子供がぶつからない様に、引き出しの取っ手がついていないタイプ。それと、プラスチック製だと劣化した際に臭くなるので木製を探していました。
2段のものを2つ購入したが、とにかく「木」臭い。消臭剤をたくさん入れて落ち着くのを待っている所です。
1つ目は組み立てに2時間かかりましたが、2つ目は慣れて40分位で完成しました。
しかし、形はとてもスタイリッシュで、深さもあり気に入っています。