倉庫 ガレージ ベランダ 屋外収納棚 収納庫...(インテリアのゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-08

商品不良の対応有難うございます。
連休続き出遅れましたが

• chava1970さん
  • chava1970さん

4 2018-05-16

組み立ては簡単にできました。木目調なので庭にしっくりきていいのですが、やはり少しゆがみができ(もともとの木の形のせいでしょう)ドアが片方だけ傾き気味になります。かんぬきをかけるとちゃんと閉まるので問題はありませんが・・・。防腐剤らしきものは塗布されてますが、やはりペンキを塗った方が見た目もきれいでいいと思います。整理しながらたくさん収納できるし、満足しています。

• マン1119さん
  • マン1119さん

5 2017-12-14

丁寧な梱包、ありがとうございました。又、機会がありましたら宜しくお願いします。

4 2014-01-25

値段相応
・背板や横板など、あらゆるパーツにに外側・内側、上・下のシールなどが張ってあれば組み立てやすかった。
・取っ手部分に鍵代わりの棒を差し込むようになっているが、非常に滑りが悪く抜き差ししにくい。
・屋外用なので防腐塗装されているとなお良かった。
以上の気になる点はあるものの、収納力はそこそこあり値段相応かと思う。
※上から色塗りました

5 2013-12-22

おしゃれな木製物置
ガーデニング用の屋外倉庫として購入。
ウッドデッキに置く為、ウッドデッキに合う色の木製倉庫を探していました。
デザインがピッタリです。
かさばっていた鉢植えやスコップなど収納できてスッキリ。
大満足です。
組立はインパクトドライバーがあれば、大人2人で2時間ほどで完成しました。
屋外用なので防腐剤が塗ってあるのみで、少しささくれがあるので組み立てるときに気を付けて組み立てれば問題ないです。
雨や日差しで防腐剤の色は落ちてくると思いますが、防腐剤を塗りなおせばこちらも問題ないです。
木製なのでフックを追加で付けたり板で補強できるので長く使っていきたいです。

4 2015-12-10

初期不良で交換してもらいました。
届いた商品を確認したら前扉がずれていてうまく開閉できないようになっていたので、お店に写真を添付してメールをしたら、快く交換してくれました。
大型商品なので梱包を解くのが少し大変ですが、届いたらまず中身を確認して不備がないかチェックしたほうがいいと思います。
我が家では屋根はあるものの少し雨のかかる位置に設置するため、組立前にキシラデコールを塗布しました。
その後の組み立ては旦那にお願いしました。ねじ穴がないところがあったりずれているところがあるのはザラだったようですが、木が柔らかいので何とか組み立てることができたようです。
完成品はルーバーのデザインが美しくて、とても立派です。扉の磁石の部分が少し脆いので注意が必要ですが、丁寧に扱えば長く使えそう!大切にしようと思います。

• 誠四郎さん
  • 誠四郎さん

4 2016-01-18

ベース物置
説明書が分かりずらいので、まずはねじ穴で上下左右を確認します。付属のねじだけでは、数が不足で、長さも短く構造上弱いので、自分で追加のねじを用意した方が良いと思います。私は3箇所固定を7箇所固定に変えました。また、ねじも長めに交換しました。木材が柔らかいので簡単にできます。棚板もねじで固定すると強度が増します。天井のねじ穴には防水剤でシールすると安心です。値段としては十分だと思います。建物にもマッチして、頑丈な物置が出来ました。満足しています。

4 2015-12-31

お値段相応ですが、これで満足です
扉の斜めルーバー部に破損部があったり、組み立てはわかりづらく大人2人で1時間かかったりとありましたが、収納量も結構あり、色や大きさデザインが家の置きたい場所にぴったりでしたので、お値段も安く購入でき満足して気に入って使用させていただいています。ペイントも剥げやすい感じですが、落ちてきたら自分で塗って大事に使っていこうと思います。

• a-s-aさん
  • a-s-aさん

5 2015-07-02

一人で2時間!^^!
広めのスペースでどーんと広げながら、説明書を見ながら、電動ドライバーを使用し女1人で組み立てました。
途中休憩しながら2時間ほどかかりましたが、組み立て説明書があったので難なくできました。
あえて言うと、説明書の文字が小さいのと、余分にネジが入ってなかったので慎重に失くさないよぉーに作業しなくちゃ!という感じです。
中に取り付けるようにあったフックは外側に付けてもいい感ですね!
これから収納してみまーす!!

4 2014-09-10

色合い、風合いは落ち着いていてとても良いと思います。
収納力も申し分ないので満足です。
組み立ても大人二人で30分かからないくらいでした。
組み立てに自信の無い人はちょっと大変かも?
木自体に天地裏表の記載が難しいなら説明書に”ビス穴がある方が裏面です”とか記載があるともっと親切かな?と思いました。
不慣れな人、女性はそんな事も分からないものなのです。。

4 2014-06-21

皆様がおっしゃる通り、意外に組立に時間は掛かりませんでした。色合いも主張しすぎずナチュラルに庭に馴染んでいるので満足です!ガーデニング材料や子供の外遊び用おもちゃを入れるつもりで購入したのですが、子供が怪我しないようにちょっと紙ヤスリかけておこうかなぁ…という箇所もありました。でも値段相応な品物で購入して良かったと思います。

4 2014-03-27

素材の加工やキズ、塗装状態など目につくところは多々ありますが、
お値段からすると許容範囲だと思います。
しっかりとした製品をお望みの方は検討されたほうがいいと思います。
でも質感は良いです。緑の多いお庭の一角には、やはりウッドタイプが似合います。屋外の軒下設置なのでマメに塗装などメンテしながら大事に使いたいと思います。

5 2016-02-13

いい感じです。
もっと大きいのを頼めば良かったです

4 2015-12-01

組立ても簡単で、とても気に入りました☆思ってたよりもいろいろと入れておけるので、とても助かります。

4 2015-11-14

満足です
組み立ての際、背面板の上下方向が不明で取り付け間違いをしました。それ以外では問題ありませんでした。全体的に立て付けがグラグラです。全てのネジを締めるとましになりますが...。
見た目は気に入ってますのでまあまあです。