2015/12/12
    お勧めします
    ・2DKのアパートに一人住まいの娘に購入。 万年床にしていたらしく、家内が洗濯などの世話をしに行った際、 マットに黴が発生して居るとの事で、こういうのが原因で、 結核に為ったりする事も有るので、風通しの為、簀(スノコ)式の ベッドを購入した。折り畳める事も選択枝の一つ。 ・組み立ての際、左右のキャスターを継ぐポールの直径が キャスター側と微妙に合わなくてどうしたものか少し悩みましたが、 片側がスムーズに入った為、塗料などの厚みもあるかなと判断し、 何度かグリグリと廻している内に、ポールがキャスターの穴に すっぽり入ったので、一安心。 ・使用場所に比べ、サイズがセミダブルな物で、やや大きく 組み立て辛かったが、3人掛かりで組み立てをしたら、 比較的スムーズに組み立てられた。部品の組み立て損ないも有り、 再度ばらして組み立てたというのも、慣れない為のご愛嬌かも。 ・組み立てようのスパナと六角レンチも付属しており、助かった。 ・簀の板が荷重が掛かると(移動させたりする際に手を当てたりして) 撓(シナリ)りがきつい気がして不安に思うので、簀の下のポールが 走っている部分に負荷をかける様にした方が安心できる。 ・使用感は結構良いということだったので、良かったと思う。
    注文日:2015/12/02