2022/05/07
    VASSHさん
    同じ価格なら違う方がいい
    全部バラバラでくるので1からの組み立てで面倒で時間かかります。説明書やナンバーシールで組み立て自体は難しくありません。スノコ板が柔らかくネジ締めや寝てもミシミシして強度的に不安になる。ナンバーシールを気にしなければ、そのままでも問題は無いけれど目立つ。作りがあまく差し込んだ車輪がすぐ抜けたりするので自力でかしめたり、つぶしたり道具と調整が必要!
    注文日:2022/03/25
    2020/12/15
    セミダブル用ではありません
    セミダブルベッドの横幅は120cmなのに、ベッドを載せる有効幅が114cmしかないので、ベッドがはみ出ます。図に確かに記載されていますが、セミダブル用ってあったので、細かく確認しなかった私が悪いのでしょうね、きっと・・・。よって、付属のベッドがずれないようにするため?の部品が付かなく、ベッドが横にずれて行きます・・・。それからキャスター部分の作りが悪く、ベッドに対して斜めになります。片一方のキャスターにはストッパー付きのが2つも付いていました、別に機能に問題はありませんが。返品したいのですが、後の祭り状態・・・。
    注文日:2020/12/03
    2018/02/01
    神戸の6ぷぅずの母さん
    大変でした
    組み立てには慣れてるつもりでしたが大変でした。 まず開けるのが大変。 開いて置く様に書いてあったが開こうにもバネで開けない。 やっと開いたら畳は傷だらけ。 しかも横にしないと取り付けれない。 何とか組み立てて布団敷いたら・・ 小さ過ぎる。 セミダブルではないです。 もう一個買おうと思ってたが違うのにします。
    注文日:2018/01/29
    2017/10/01
    SEIJI ENERGYさん
    裏側にカビがどんどん生えてきます!
    購入して開封時点でカビが発生しており、一度拭き取ってもその後どんどん発生しています。 また使用し辛く、折り畳み辛いので折り畳み式であるメリットはありません。 むしろ折りたたんだ状態で固定し辛く、いつ開放してしまうか不安なので子供がいるご家庭では危険です。
    注文日:2017/07/11
    2015/10/02
    ダメ!
    商品組み立てたら、なんか安定感悪いし、折りたたんだ時止めるチェーンが一個しか入ってなかったし、 一個は簡単に切れるし、最低な商品です。箱も捨てたし組み立てた後やからもういいけど、 返品したいぐらいです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/09/24
    2015/09/13
    ネジが折れていました
    商品が到着し、開梱したところ 真ん中の板の右側のネジが折れていてネジだけを変えることもできません。 ぷらぷらと浮いたままだと使いづらいので折れたネジを接着剤でつけようと思います。 交換も考えましたが受け取れる日も限られてしまっているので自分で何とかします。
    注文日:2015/09/05
    2015/04/20
    前回購入したナチュラルが在庫切れだったのでブラウンを購入しました。 前回は全くなかったのですが、塗装の匂いなのか木の匂いなのか、気持ちが悪くなるほどの独特な匂いがします。 3日ほど風の通る場所に置いていますがまだ取れません。 匂い以外は不満はないのですが... 1週間様子を見てみますが、信頼してリピートしただけに正直ガッカリです。
    注文日:2015/04/11