2023/09/06
    うさuvxvuさん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    届くのがすごく早くて助かりました! 5日の0時過ぎに注文して6日の午前中には届いたので早速組み立てました。 20代後半の女ですが、1時間ほどで組み立てができました。 かなり重めの本などを入れたのですがキャスターが壊れそうな感じもないです。 もう一つ欲しいのでレビューを書きました!
    注文日:2023/09/05
    2023/09/05
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット
    背面のジョイナーの色が濃いくて色が浮いてしまい目立ちます。
    注文日:2023/08/19
    2023/09/05
    obakyu6815さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット
    つくりがしっかりしています。
    すき間用に購入させて頂きました。 つくりがしっかりしていて使い勝手が良いです。
    2023/09/04
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット
    木材はあまり良くないけど収納力は良い
    前回購入して2台目を今回購入しました。 レビュークーポンが使えたので 10%前回よりもお安く購入できました。 前回組み立てているので開封から組み立て、 完成まで30分ぐらいで出来ました。 ただ横揺れ防止の金具の取付が毎回苦手です。 ネジを斜めに入れていくので、 ネジを奥まで留めると器具が浮き上がって きてしまいます。 何か上手く出来るコツみたいな方法を説明書に記載してくれるとありがたいかも。 前回のものもそうだったのですが木材は ベニヤ板みたいな、あまり良くない材質で 最初から表面に傷やヨレがあったのが気になりました。あと取手の部分が金属じゃなく プラスチックみたいな素材なので、 体重を掛けたり、日光でモロモロになったり、 そのうちバキっと折れそうで頼り無い感じです。 商品自体には、片付かなかった本を綺麗に スッキリとクローゼットに片付ける事ができて 満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/01
    2023/09/04
    yozora445さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    押し入れにピッタリのサイズで、しっかりした商品でした。 組み立ても難しくありません。 ただ、梱包は緩衝材無くダンボールに入った状態なので、一部少し角がへこんでいたのが残念でした。
    2023/09/01
    商品タイプ:完成品 | カラー:ホワイト【取っ手が左側】
    組み立てが面倒なので完成品を購入しました。 サイズはピッタリでレビュー程重くもなくしっかりしてました。ホワイトを購入しましたが木目調で良かったです。
    2023/08/31
    諭吉4638さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    娘が欲しいというので購入。組立も簡単で助かりました。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/31
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    組み立てが難しいとのレビューを見て心配でしたが、棚を組み立てるのが苦手でいつも人にやってもらっている私でも組み立てることができました!わかりやすく、1時間あればできました。 ただ、キャスターの穴にネジを付けるときに、しっかりハマった感じがなく、穴が緩い箇所がありました。 キャスターの滑りはよく、全体的に重さもそこまでないので引き出しやすくよかったです。
    注文日:2023/08/24
    2023/08/28
    のんびりママさん0293さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    組み立ては一人で出来ました。思ったよりも収納できます。
    2023/08/27
    薔薇色の楽園さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:オーク
    狭い所の収納に
    階段下の収納に使用したくて購入しました。2つ欲しかったのですが、ちゃんと組み立てられるか不安だったのでまずは試しに1つ購入。 小学1年生の子どもの相手をしながらでも1時間ほどで完成しました。ネジの回し過ぎで手が痛くなりましたがそれも達成感。 しっかりしてるので色々と収納出来そうです。 もう1つ購入を検討しています。
    2023/08/27
    ねこ太4989さん
    重宝しています
    この形の引き棚は10年以上前から使っていますが、一番重宝しています。前回は幅(奥行)20cm、今回は26cmを2個購入。場所の移動も簡単で、フロアー(板の間)の壁ぎわ整理には最適です。
    2023/08/26
    あきやん5874さん
    部屋が片付きました
    引越しをしてから、クローゼットの隙間に悩んでいました。思っていたよりも大容量が収納出来るので、部屋の入り切らなかった荷物がスッキリと収まりました。色も落ち着いていて合わせやすく良かったです。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/22
    組み立てが難しい製品
    この手の家具で過去最高の組み立ての難しさでした。女性1人での組み立てはおすすめしません。 ・製品を組み立てる時にネジ穴が小さく、指定のネジがまわりませんでした。そこで、ドリルで下孔を開けなおしました。 ・組み立て図がとにかくわかりにくいです。これは改善できると思います。 ・ネジやボルトの選定は良いと思います。一方で組み立ての設計が甘いです。これはCAD上で製図する時、ネジやボルトを選ぶ際と実際の組立検討の品質があっていない可能性を示しています。前者の品質が高く、後者の品質が低いのです。 ・このあたりはコストとトレードオフの製品になると思います。
    注文日:2023/08/16
    2023/08/20
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    3つめの購入も満足! 4つめの購入に向けて割引してもらうためにレビューかきました!
    注文日:2023/08/05
    2023/08/15
    あっきー3666さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    注文してすぐ届きました。組立に不安もあったのですが、1時間くらいでできました。たくさんの本が収納できました。もう一つ購入しようと思います。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/11
    たなかひひひさん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット
    天板に30センチくらいの細長い引っ掻かいたようなキズがありました。 押入れの中で使うので交換等はせずそのまま使っています。 組み立ては手間取りましたが1人でできました。
    注文日:2023/08/06
    2023/08/09
    すもも2333さん
    概ね満足です
    色味は落ち着いててオシャレでした。 作りはしっかりしていて、書類がたくさん収納できます。ただ思っていたよりも重かったです。 取扱説明書は少しわかりづらかったです。組立ては大人1人で1時間くらいかかりました。ネジ等の予備がないのは少し心配でした。 概ね満足です。
    注文日:2023/08/06
    2023/08/09
    サリバ2522さん
    商品タイプ:完成品 | カラー:ホワイト【取っ手が左側】
    数回の購入です。 以前に20センチの方を購入しましたが不安定で倒れてしまい大変なことになりました。 やはり26センチの方が安定していて良いです。 自分で組み立てることに疲れたので、完成品を購入しています。 時間のない方は完成品をお勧めします。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/07/21
    2023/08/07
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット
    材質は良くないけど、収納は◎
    押し入れに入れる本の整理の為に購入しました。 組み立ては簡単ですが、木材があまり良い材質ではありません。安っぽい合板のベニヤみたいな 木材で、ホームセンターなんかで売ってる900円ぐらいのカラーボックスみたいな材質です。 初めから表面が水で濡らして傷んだみたいな 合板で、結構所々に小さい凹みがありました。 おそらく水には弱いでしょう。 おまけに取手の部分が金属かな?と思っていたら プラスチックみたいな材質なので、そのうち 折れてしまったり、経年劣化や日焼けで ひび割れしたり耐久性に不安があります。 収納力は単行本(漫画本ぐらい)のサイズのものが 2列に重ねて入ったので、まあまあ想定内ぐらいは入りました。ただ単行本の高さに合わせて 棚の高さを調整すると、どうしても最後の1番上の段の棚には単行本を縦に立てて入れる事が できない微妙な高さになってしまうので、 不恰好ではありますが、単行本を横に寝かせて 収納しました。ぴしっと3段に縦に立てて単行本が入れば気持ち良かったのですが、そこは残念でした。あと内側の棚の高さを調整する金具のダボがゆるゆる過ぎる。あまりキツ過ぎでも調整するときに大変なので駄目だけど、 もう少しダボがちゃんと穴に留まらないと、 ダボ穴がガバガバでダボが外れて落ちてしまいます。材質的にも、もう少しお値段が 安くても良いんじゃないかなぁと思いました。 問題点はいくつかあったものの、見た目が 綺麗に収納できるので、また押し入れ用に必要な分だけ購入する予定です。
    注文日:2023/08/05
    商品タイプ:完成品 | カラー:ホワイト【取っ手が左側】
    サイズもちょうど良く使いやすいです もう一つ購入したいと思います
    注文日:2023/07/12
    商品タイプ:完成品 | カラー:ホワイト【取っ手が左側】
    完成品をお願いしました。 しっかり梱包されており、作りもよさそうです。 またお願いしようと思います。
    注文日:2023/07/29
    2023/08/05
    組立は説明書通りにすれば、難しくありません。ネジなどのパーツがある程度まとめられて入っているので少し分かりにくいです。棚の後ろの板が一枚物でなく、色もオークで間の接続の色が黒で、繋いでいるのがわかるので、黒か白の棚を選べば良かったと思いました。こちらが見落としてました。キャスターもあり運びやすいです。取手もつけたい方につけられ押し入れ収納で出し入れしやすそうです。
    注文日:2023/05/10
    2023/08/04
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    2つ目の購入です! 前回よりも早く組み立てられ、とても満足です。 もう1つ購入しようかと思ってます! レビュー書くとクーポン貰えるので、数個買う予定なら、1つ届いてからまた1つ買うといいですよ。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/30
    aaaao1818さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    奥行きと高さが求めていたサイズでした。 満足しています。
    注文日:2023/07/22
    2023/07/22
    ケロ2014さん
    商品タイプ:完成品 | カラー:ウォールナット【取っ手が左側】
    完成品購入しました。ベッド裏に使用。キャスター付きなので出し入れ楽で買って良かったです。 品物もしっかりしていました。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/21
    maaaaa3さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット
    1.商品について 【良かった点】組み立て品のウォールナットを購入。色は写真そのままで希望の色でした!サイズも良い感じ。 棚の高さを変えられるのはやはり良い! キャスターの動きも良いです。 クローゼットの中に荷物を直置きしていたのですが、キャスターもついていてだしやすいので掃除もしやすいです。 気に入ったのでリピ検討中! 【微妙だった点】 クローゼットに収まるサイズ、なので仕方ないですが、奥行き(幅?)は変えられないのでカラーボックスに入れるような箱は入りませんでした…あと2cmくらいあったらよかったなーというところです。 説明書は口コミ通り、わかりにくい…なので余計に時間がかかりました。女性1人でたらたらとやって1時間半でした。 横揺れ防止のネジがついているのですが、横揺れをしている印象もなく必要性があまりわかりませんでした。余計に天板が浮いたりして途中でやめました笑 【その他】 口コミに傷の記載が多かったため最初にチェックしましたが、全くありませんでした!組み立て品の梱包の仕方が、板の四方に緩衝材があるわけではなく、ダイレクトに段ボールなので、そりゃあ少しでも配送業者がぶつけたり落としたりしたらへこむよな…というかんじです。板同士がずれてぶつからないようにするための緩衝材が中ほどに3本だけはいっていますが、配送時の外から加わる力は防ぎようがないと思います。 ゴミが少ないのはいいことかなとは思います。 2.お店について 配送日についてお願いをしたらすぐ対応をしてくださいました。本当に助かりました。とても親切だと思います。
    注文日:2023/07/19
    2023/07/18
    mayumayu 01さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    本棚を処分する為に購入しました。 もう一つ購入するつもりです。 キャスター5個付いてるので安心です。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/14
    商品タイプ:完成品 | カラー:ホワイト【取っ手が右側】
    完成品だったのですぐに使えてよかったです。 ただ、端がへこんでいてショックです。 ↓ 口コミ後に交換してくれたので星の数変更しました
    注文日:2023/07/12
    2023/07/17
    この度は商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございません。 せっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、ご満足いく商品をお届けできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。 早急に商品の状況の確認と、今後の対応につきまして、改めて当店よりご連絡をさせていただきたく存じます。 お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/07/10
    おさと7609さん
    本の押し入れ収納に大活躍
    本が好きだけど出しっぱなしにはしたくないのでこちらの本棚に収納して押し入れに入れてます。 たくさん収納しても傾くことなく使えてます。
    注文日:2023/06/23
    2023/07/06
    ppmoさん
    ウォールナット26cmをかいました。色は思っていたより少し明るめでした。 キャスター付きで使いっがってはよいです。 ただ少しキズというかへこみがあって、返品交換する暇がなくてそのまま組み立てました。 あと、組み立ての解説がわかりにくいです。
    注文日:2023/04/05
...