★20%OFFクーポン配布中★ チェスト ラッ...(インテリアのゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• teru1975さん
  • teru1975さん

4 2020-02-03

ベッドサイドに設置しましたが、キャスター無しで、サイズはちょうど良かったかな。取手の部分がプラスチックのとても貧弱な感じだったのがマイナス点かな。

• mano1445さん
  • mano1445さん

4 2020-01-29

丁寧な作りで我が家の押し入れ用として、問題ありません。 キャスター5つが良いです。取っ手が金属だともっと安心かなと感じました。

• なかYOさん
  • なかYOさん

4 2019-10-04

コストパフォーマンスを考えれば
いい方だと思います。商品の重さ、組み立てる際に僅かな寸法のずれからくる隙間や、ネジを急いで回そうとすると板が僅かに剥がれることが気になりましたが、それなりに頑丈そうな感じで、収納性、機動性もいいと思います。

5 2019-01-24

押入れがすっきりします
本棚を無くしたくて購入しました。
押入れがすっきりします。
本をたくさん入れると重くなり敷居を傷つけそうなので、そこだけ気を付けます。

5 2019-01-09

助かります!
押入れは奥が深くてつかいづらかったので、こちらを使って本類を収納します!

• kikumaxさん
  • kikumaxさん

5 2014-02-25

良品でした
自分で組み立てる家具は品物のクオリティが組み立てスキルと連動しているので一概に品質を述べにくいのですが、面倒くさがりの私が仕事から帰宅して30分程で組み立てて、出来上がりが良かったのはやはり品物のクオリティが高かったからと言えるでしょう。コンパクトな組み立て収納家具でよく言われるチャチな感じはしません。組み上がるとかなり丈夫で、弱点を修正して品物を仕上げた感じがします。コストがかかるカムロックボルトを使用しているところや、キャスターが5箇所で十分に強度対応できていること、背板の補強用にプラスチックの芯を使っていること、歪み防止のプラスチックパーツが標準で付いていることもこの価格からしたら相当に良心的だと思います。その分ボルト類のパーツの梱包が雑然と一緒に入っていることや、角落しをされたらひとたまりも無さそうな梱包はコストのために仕方がないのかもしれませんね。今後購入する他の方のためにお願いしたいのは、組み立て説明書を裏表を使ってでも、もう少し大きな絵で表記して欲しかったです。十分理解できる説明書なのですが、如何せん作業しながら見るにはあまりにも図が小さくて確認しづらかったです。品物自体は大変満足しております。この価格でこのクオリティは素晴らしいと思います。

• horse2002さん
  • horse2002さん

5 2014-01-12

満足です
奥行70cmのデスク下に、本棚代わりに購入しました。
組立ては、ネジ止め側にネジ穴が空いてるので、
腕力が無い女性ても簡単に組立てられます。
ただ、キャスター部分とかネジ止め箇所が多いので、
手動のドライバーだと、同じ動きの連続で腕が疲れてきました。
トルクが弱くても良いので、小さい電動ドライバーが有ると楽かも。
商品自体はシッカリしていて、5個目のキャスターが効いていて、
本を一杯詰め込んでも、真ん中が撓らず大丈夫でした。
A4サイズのファイル類は多少ハミ出ますが許容範囲です。
ダボ穴が1cm刻みだと便利かな?と思いましたが、
この価格で購入出来るのですから、欲張り過ぎですね。

5 2016-05-23

商品がダンボール入りで届いた時は、持ち運ぶのに結構重くてビックリしたけど、組み立てて運ぶとそこまでは重くなかったです。
しっかりした作りで気に入りました。
サイズも我が家の収納場所にぴったりでした。

5 2018-01-30

予想どおり
組み立ても簡単で、CD等が片付きました。

• ザ・TNTさん
  • ザ・TNTさん

4 2016-07-30

無題
作りにくかったけど、完成したときはよかった!!!

5 2014-11-03

押し入れのスペースにピッタリです!
届いて早速組み立てました。組み立ても簡単で、スペースにピッタリで大満足です!

5 2014-09-27

精度がよく組み立てやすかった
こういった商品を組み立てる際いつもちょっとしたズレに手こずるのですが、今回はスムーズに組み立てることが出来ました
梱包もうまい具合最小になるよう工夫されてますね
単行本はほんとジャストサイズの設計で無駄がありません

• kajianiさん
  • kajianiさん

5 2014-09-02

サイズがぴったり
安かったので不安でしたが、組み立ててクローゼットに入れてみると、サイズがぴったりでした。本を入れているのですが、キャスターが付いていて、とっても便利です。

5 2017-06-14

収納○
クローゼットの本収納のため、購入しました。作りもしっかりしていて、大き目の本も収納出来、大変役立ちそうです。

1 2015-05-16

モノは悪くないが。。。
長らく待って、ようやく到着。結構な重量で組み立てに一苦労しつつ、天板の角が潰れて破損しているのを発見。組み立ても終盤で、交換を申し出る気にもならず、付属の木工用ボンドとセロハンテープで補修。モノは悪くないだけに残念でした。