い草ラグ 夏用 ラグ い草 10畳 200×300 い...(インテリアのゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-13

あす楽で来ました。
急に暑くなったので早めにほしいなと思っていたのでよかったです。

5 2019-05-04

普通のいぐさより 厚みがあるので すごく心地いいです
こちらを購入させていただいて良かったです

4 2014-06-09

Bベージュ購入
我が家は白を基調としているので、良く見かける縁が緑、茶、青は絶対イヤだったのと3番目が7ヵ月でゴロゴロしている事が多いのとソファーやテーブルは置いてないので、皆でゴロゴロした時に体が痛いとイヤなのでクッション製がいい物を探してました。クッション製は良く、全然痛くないです。サイズは300×300があるともっと嬉しかったです。あと、添付した画像で分かるように畳じわが凄いです。皆さんのレビューである程度は分かってましたが思ってた以上にあり、ちょっとがっかりしました。どれぐらい持つか分かりませんが、夏はい草ラグで少しでも涼しさを感じられたら嬉しいです!

4 2014-07-14

フローリングに布団を敷いて寝ることになったので、その下の湿気対策&少しでもクッション性があれば…と思い、こちらの商品を選びました。シングル布団3枚分にぴったりの大きさ。布団も厚みのあるものを選んだので今のところ快適です。湿気に関しては様子見です。イグサのよい香りがして、子供は布団よりゴザの上でごろごろするのが好きなようです。

5 2016-05-28

このサイズのい草のマットを探していました。今年の夏は今までになく暑いそうなので、涼しく過ごす準備の為に購入しました。購入して直ぐに敷きました。香りが良く肌触りも気持ちが良いので満足しています。

4 2014-07-10

大判のい草マットを探していました。
ぱっと見厚みは感じませんが、座ってお尻が痛くなったりしないので、それなりにクッション性があるんだなっという感想です。

5 2014-06-19

満足
特に問題なくこの大きさで安かったので満足してます。何年使えるかな^o^い草のいい香りが部屋中にただよってます!

4 2014-06-19

まぁまぁ
Aブラウンを購入しました。
近くの店舗ではなかな200x300の大きさでこの価格では無かったので、Aブラウンを購入しました。
クッション性は、申し分ないです。
フローリングに敷きましたが痛くありません。
子供が気持ちが良いみたいで、コロコロしてます。
たたみシワが、付いているので使用しているうちに無くなることを期待しています。2か所位い草の折れがあり、ささくれのようになっていました。
まぁ、私としては許容範囲です。
トータル的に良い買い物をしたと思います。

5 2014-04-07

すごく気持ちいいです
これからの季節すごく活躍してくれると思います!!

4 2013-07-16

2回目の利用です!
フローリングの床ではうちの坊ちゃまが危険と思いクッション性のある尚且つ夏を感じられるい草のラグマットを探しに以前にもさわり心地抜群なラグマットを購入し大満足だった「ゲキカグ」さんを覗いてみたところやはり思った通りクッション性抜群ない草ラグに出会うことができました。
ただ、届いたときのイ草独特?にしては、すこ〜し臭すぎるようなにおいがまだ続いているので★−1にしちゃいます。
でも注文から納品まで前回同様スムーズに買い物ができましたのでとても満足しています。

4 2013-07-12

夏らしくて爽やかです。
なかなか希望のサイズがなくて探していました。もう少し大きいのが欲しかったのですが気に入ったのがなくてこれにしました。数か所小さなキズがありますが全体から見るとあまり目立たないのでいいかな・・・と。
この大きさでこのお値段は安いと思いました。 ふっくらと厚みも程よく小さな孫たちが遊ぶにも硬くないのでいいと思います。い草の香りもして夏らしくて気持ちがいいです。シンプルな柄でスッキリしてよかったです。

4 2018-07-07

ほどよいクッション性です。
ほどよくクッション性があり、い草のいい匂いもしますね。
縫い目は少し荒い感じですが、お値段的にやむ得ないかと思います。
総合的には満足です。

5 2018-07-01

夏はやっぱり
毛足の長いじゅうたんタイプを一年中使用してましたが い草のラグマットを買って見たら
やっぱり気持ち良いです。
欲を言えばあと少しだけウレタンが入っていると気持ち良さが倍増する気はします。

4 2015-08-15

大変良い商品でした。
大変良く、気に入りました。サイズが大きく部屋に合いました。

5 2015-08-04

座った感じもよく、とても満足です。
い草の独特の匂いが結構します。