5 2023-07-12

カラー:グリーン

クッション性もあり爽やかで夏には心地よいです、孫も喜んで裸足で気持ちいい〜と言っています。

• koyu0859さん
  • koyu0859さん

5 2023-06-15

こういう商品が欲しかった。
折り畳みも出来て、扱いも楽。いいにおい見た目も茶にしても良かったです。

5 2023-07-26

カラー:ネイビー

程よいクッション性。
ウレタンが入っているので、程よいクッション性を感じます。い草の香りも良いです。良い買い物が出来ました、ありがとうございました。

5 2023-07-08

しっかりした作りで気に入りました。色もきれいで家族にも好評でした。

5 2023-06-27

昨年サイズ違い、色違いのものを購入。
我が家の茶の間にピッタリの色合いで肌触りも良く、新しく畳を新調した気分になりました
今回は孫のプレールームに敷いて、おままごとでもしたいなと思っています!
女の子なので耐久性にも問題なく、夏の間、ごろ寝を楽しんだりフルにたのしめそうです。

• 152977さん
  • 152977さん

5 2022-06-16

引っ越したフローリングの自分の部屋用に購入しました。
畳が恋しく、い草のラグをさがしてこの商品をみつけました。
程よい厚みで、滑り止めもしっかりしてあり、快適に過ごせてます。

4 2022-05-27

レビュー遅くなりましたが、掃除しやすいし部屋すっきりで、買って良かったです。寝転んだりしたけど、気持ちいいです。

5 2021-11-28

和室用に購入し 5ヶ月ほどたちました。薄いタイプといろいろ迷い少し厚さのあるこちらにしました。
クッションのおかげで正座でもキツさを感じません。綺麗なお品でした。
しばらくい草の香りで癒されました。
冬支度で ホットカーペットと入れ替えようとしましたが、このい草の上にホットカーペットをおいたところ とても暖かく、夏用で購入しましたがそのまま使えて良かったです。

4 2013-08-29

おしいっ!!
185×185でAタイプを購入しました。クッション性もお色具合も申し分ないです。
ただ一つ残念だったのは 中心の縫い合わせ部分がゴザを縫い合わせているだけで 思ったより雑だったことです。
そういうもんです と言われればそうなのかもしれませんが、これが第1印象です。
Bタイプの実物はわかりませんが Bタイプにしておけばよかったかもと思いました。
価格や香り その他がとても良いのでなぜかとても残念です。
でもとてもおすすめのマットです。

5 2020-10-04

ブラウン購入しました。フローリングに敷いてもずれることなく、今年の夏は涼しく過ごせました。多少、井草が剥がれることもありましたが、来シーズンも使おうと思います。

4 2013-07-02

所々、い草が飛び出てチクチクする場所がありましたが
指で中に入れ込むと大丈夫でした。
歩くとシャカシャカ(?)と音がしますが、
厚みは十分でふかふかしています。滑り止めについては完璧です。

5 2014-06-28

リビングを夏仕様に♪
ホカペを撤去して薄い竹ラグやい草ラグを敷いたら、ゴロゴロする時に感触が良くないのでクッション性のある物が欲しいなと思い、検索してコチラに決めました。
注文して翌々日の、先程到着!
本日雨の日だったので、到着時点で配送車から玄関まで少し雨に打たれたのですが、梱包された紙の内側はブルーシートのような防水性のある梱包紙だったし、商品自体にもビニール梱包されていたので中身は全く問題なし。
配慮された梱包でした☆
梱包を解くと、い草の香りがふんわり漂いました。
臭いという認識はなかったです。
い草の香りです。
香りだけで、すでに涼感!
商品は画像通りのお品で、裏面は滑り止め加工され、ふんわりとしたクッション性です。
フローリングに直敷きしました。
滑り止めがしっかり効いて、その上を歩いたり寝転がったりしてもズレはありません。
寝転がったり座ったりしましたが、フローリングに直敷きしたホカペよりもふんわりとしていていい感じ!
私にとっては、希望通りの厚みでうれしかったです!
ホカペにも対応との事なので、冬になったらホカペにこれを重ね、さらに薄めのラグを重ねて年中使用してもいいかなーとも思いました。
表面のい草は、数か所ささくれたような部分はありましたが、覚悟していたよりも少なかったので、そちらも満足です。
真ん中の継ぎ目はい草同士を縫い留めてあるだけのようなので、よく動き回るようなお子さんがおられ、激しい動きで裂けてしまうのでは?との不安のある方はBタイプにされた方が良いかもしれませんね。
縁取りはお値段相応といった所でしょうか?
ちょっと安っぽい印象はありますが、こういったラグは何年か使ってヘタれたり汚れたりしたら捨てるといった消耗品だと思っているので、4〜5年持ってくれたら万々歳かなと思っています。
本当はリビングの雰囲気からブラウンのAタイプが欲しかったのですが、7月下旬入荷との事。
7月8月が特に暑いからすぐにでも準備したいと思い、第2希望の在庫ありのアイボリーAタイプにしました。
この点も消耗品だしという気持ちから、即納してもらえる方を選択した次第です。
リビングが夏仕様になり、感触も良いので、買って良かったと思っています♪
とりあえず、年間通して使ってみてどうなるか経過を見て行きたいなと思います。
現段階では消耗してもまたリピしたいお品です☆
[受注番号] 209963-20140626-0421662308

4 2021-06-21

香りが好き
薄い商品化と思いきや、程よいクッション性がありました。
また、個人差はあるでしょうが、い草の香りが気に入ってます。

4 2021-06-11

軽くていい匂いのするイグサマット
サイズも部屋にちょうど良く、イグサの良いにおいのする軽くてやわらかいマット。汚れてもさっと拭けばよく、子供がいる家庭にぴったり!

5 2021-06-08

夏はいぐさ!
次の日には届きました。香りは強いですが、嫌な匂いでもありません。厚みもあり、踏みごごちもよいです。夏はいぐさですね。まだ敷いたばかりでもちはわかりませんが、安いのは結局もたないので、値段はしますが、お値打ちだと思います。
グリーンにしました。安いのは滑り止めがないけど、こちらはあるのでズレません。