• falooo510さん
  • falooo510さん

4 2024-01-25

カラー:ブラウン

少し見にくいが、いい感じ。
ホコリ防止のガラスカバーが、意外と反射して少し見にくいです。
数字がくり抜かれており、裏に照明をつけたりして、ライトアップしていきたいです。

4 2013-08-25

満足です
友人の引っ越し祝いに贈りました。気に入ってくれて満足です。
ただ、運送業者の不手際だと思いますが、商品をくるんでいたプチプチ袋が敗れていて、せっかく別途料金で315円かかった包装が汚れていたり、四つ角すべてがクシャクシャで残念でした。なのでマイナス1。でも、商品自体は高級に見えてお値打ち品だとおもいます。

4 2014-12-12

ホワイト
白い壁にホワイトを買いましたが文字盤はよく見えます。
とても気に入っていますが、子供に時間がわかりづらいと言われたので4にしました。

4 2014-02-02

デザインは画像のとおり、質感も品があって安っぽいというほどではなく、さりげなくお洒落な感じが演出できます。
持ってみても軽いので、壁掛けの際にも絵画用品店で売っている200円程度の、細いピンフックで充分でした。(太い釘やネジのフックでなくても落ちてきたりしません)
あと、ここは好みだと思いますが、カッチカッチと秒針が動く音がします。
静かな部屋で秒針の音だけがする……というのが落ち着くとか情緒があると
感じる方なら良いと思いますが、音に敏感な人だと、眠るときや集中するとき
気になってしまうと思います(あくまで普通の微細な音量。格別うるさいわけではない)。

4 2021-09-28

ホワイトの壁にホワイトはちょっと見づらかったですがデザインはとても素敵です、文字盤もお洒落でアンティークな感じがお気に入りです。

4 2019-09-27

音は小さい
寝室用に購入。
白の壁にもマッチ!
キレイな感じです。

4 2015-05-19

コスパ良いですね
本日、商品が届きました。
→海外転送なので時間が掛かりました。
実物を手にとって見て、イメージしていたよりも
大きく、その割に細部の仕上がりもまずまずで、気に入りました。
ムーブメント部の精度や耐久性がまだ評価できないので、
星ひとつ減らしていますが、購入価格を考えると満足度が高いと思います。
これから実際に使ってみて、良ければまた贈答用で購入したいと思っています。

4 2015-02-21

おしゃれなデザイン
正確な時間を知りたいわけではないけれど、ざっとした時間がわかってお部屋のインテリアにもなる掛け時計と思って購入しました。金色の針もおしゃれで気に入っています。文字部分が抜かれているので、白い壁に映えるようにとブラウンにする作戦でしたが、狭い寝室なので、斜め下から見ると文字の白色があまり目立ちません。正面から見るととてもいい感じです。ムーブメントのカチカチという音が大きいので寝室向きではないかもしれません。

4 2015-01-03

ブラウン購入
リビングの白い壁に取り付けました。ブラウンの色合いが良く、お値段より上等の時計に見えます。文字盤の数字の大きさが違うので、時間によっては見えにくいかと思いましたが、慣れてしまえば文字盤自体はよく見える為、時間が分かりにくいということもありません。(文字盤に照明の明かりが反射した時は数字が見えにくいですが)なかなかおしゃれな時計で良い買い物だと思います。発着も迅速で満足しています。

4 2014-12-25

ホワイトとナチュラルがミックスした家の壁紙に馴染みます。アンティークな雰囲気でおしゃれ。発送も早く満足です。
数字の大きさがイレギュラーなため、時間によっては微妙に読みにくいところもありますがそこがおしゃれなのでいたしかたないかなと思います。13畳程のリビングダイニングによい大きさだと思います。カウンターキッチンの向こう側からでもしっかり時間がわかります。
注文番号209963-20141221-0457357210

4 2014-11-12

おしゃれ
後輩の結婚のお祝いにあげました。
実物は見てないのですが新築のアパートの壁にマッチし
「おしゃれ〜〜」って喜んでくれたみたいです

4 2014-10-08

新居に合わせて
新居の床の色と同じ時計を探しておりました。数字の配列など凝っていますが、小学生でも文字は見やすく、デザインが良いので、お客様にも良く褒められます。
文字盤とガラスの間に埃が入るとお手入れが大変なので、隙間が無ければ星5つでした。構造上仕方ないのかもしれませんが、是非改善して頂きたいです。
注文番号:209963-20140730-0630353314

4 2014-03-07

以前使用していた壁掛け時計が壊れてしまい、新しいのを探していたらこの時計に出会いました。壁紙が真っ白だったので時計をブラウンにしようか迷いましたがlホワイトを購入しました。デザインはオシャレで、視認性も壁紙と同化せず気になりません。総評としてはいい商品と思いますが、秒針の音が少しイメージより大きな音がするため星4つとさせていただきました。

4 2014-02-22

安くて
可愛いです。しかし、白い壁にホワイトは同化してよく見えませんでした・・。
オブジェとして飾っていますW

4 2013-11-11

リビングの時計
新築のリビングの時計を探していました。
シンプルなものが欲しかったので
レトロな感じのブラウンを購入しました。
秒針が普通のなのでうるさいかな
と思いましたが リビングは何かと
音がしてるので大丈夫でした。
壁は白ですが家具とかはブラウン系で
まとめてるので部屋によく合ってます。
[受注番号] 209963-20131104-080785227