2022/06/07
    でこ2474さん
    掃除機がかけやすい。
    吸引力の強い掃除機をかけるのに、ラグだと吸い付いてかなりかけづらくストレスだったので、竹ラグにしました。掃除機がかけやすくなって満足です!ただ、ブラックにしたら、縞模様で目がチカチカします。ベージュにすればよかったとそこは後悔してます。
    注文日:2022/06/04
    2013/07/02
    もちもち4990さん
    ブラック購入
    実家の竹ラグがすごくひんやりして気持ちが良いので、自宅に買うならい草より竹だと思ってました。 しかしそれほどひんやりとはしません、い草と同じ感じ。 そして部屋をモノトーン化しつつあるので別タイプのオールグレーの竹ラグと迷ったんですが、収納のしやすさと見た目の涼しさ優先でこれにしてみました。 ブラック×ベージュはモダンというよりおっさんみたいでした。 オットや子どもには快適だと好評です。 送料込のページと送料別の商品ページがあるので、お得なほうを選んでください。
    注文日:2013/06/13
    2020/05/23
    足ざわりが快適
    裏地が、しっかりしていて、カーペット床の上に敷いていますが シフトしにくいです。 これからの季節に足元が、さわやかになると期待しています。 ただ、中国製でところどころ、織が雑で日本製の様なきちっとした 品質管理ではないので、☆印は4つにしました。
    注文日:2020/05/14
    2023/07/05
    ヨジゴンさん
    カラー:ブラウン
    見えないところにほつれ。
    品物の到着は早かったし、デザインも写真通りで価格もこの大きさの割にはお手頃で満足出来ました。 ただ広げてみると、外袋からは見えないところに写真のような状態でしっかりほつれてしまっていて残念でした。これはあまり長く使えないかなと、がっかりしました。
    注文日:2023/07/01
    2021/07/05
    商品はとても良いです。しかし破損箇所を見つけてしまいました。あと1部分だけ縫い目の糸が接着剤かのりの様な物が付いたのか固くなってる糸があります。1シーズンの使い捨てには出来ない値段なので残念でなりません。
    注文日:2021/06/22