竹ラグ 竹マット 竹ラグマット 夏用 ラグマ...(インテリアのゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-13

GWに購入したので
時間がかかるかな?とおもっていたのですが
すぐに届きました
色味も思っていたものと同じだったのでよかったです

4 2020-05-23

足ざわりが快適
裏地が、しっかりしていて、カーペット床の上に敷いていますが
シフトしにくいです。
これからの季節に足元が、さわやかになると期待しています。
ただ、中国製でところどころ、織が雑で日本製の様なきちっとした
品質管理ではないので、☆印は4つにしました。

5 2020-06-13

蒸し暑い気候になり、足元も快適にしたいと思い購入しました。
色目は迷いましたが、グレーにして良かったです。
爽やかな感じでスッキリ感あります。
クッションが効いていて、素足で歩くと最高です。
2匹の犬達も気持ち良さそうです。
満足度、星5つです!

5 2020-08-01

大満足!!
一人暮らしを始めるため良い敷物がないか探していましたが
とても満足しています。
竹が涼しげでいい感じです。

5 2020-07-07

ブラウンを購入。色が濃すぎるかと気にしてたのですが、実際に敷いてみたらブラウンが引き締め効果なのか意外とスッキリしてしっくり来ました。長さも我が家の敷きたい場所にぴったりでした。硬めのラグですが、裏の滑り止めもしっかり効いてて良かったです!

5 2020-06-27

早い商品発送助かりました。サイズの大きな竹ラグを探していました。大変満足しています!

5 2020-06-12

私が帰宅するより先に、母がさっさと居間に敷いてしまいました。ラグの網目も細かく、肌触りがよろしいようで、さっそくゴロ寝してるし(笑) シーズン外の収納も楽そうで、良い買い物をしたと思っています。

5 2020-05-24

初めての竹ラグ。
簡易な包装で運びやすい。臭いは少しあったがすぐにきにならなくなった。
グレーだけどブルーよりで、好きな色でよかった。ほどよいクッションもあり涼しい。
コンパクトにたためるので、収納性も抜群。耐久性にも期待したい。

5 2019-06-01

涼しげ
猫を飼っているのですが、暴れてもズレないですし引っかかることもなく満足しています。

5 2019-06-15

サイズもぴったり。素足で歩くと気持ちいいです。
収納もたたむとコンパクトになるので良かったです。お安く買えて満足です。

5 2014-02-06

たたみの上敷きに
ブラウンを購入しました。嫌みの無い色です。
足ざわりも良く、年中使えそうです。

4 2013-07-11

夏にはピッタリ
コンパクトに折り畳みされた状態で届きました…が、想像以上に重い(>_<)運ぶのだけで疲れてしまいました。
敷いてしまえば、快適♪
この季節にピッタリのお品です(^-^)

4 2013-07-02

ブラック購入
実家の竹ラグがすごくひんやりして気持ちが良いので、自宅に買うならい草より竹だと思ってました。
しかしそれほどひんやりとはしません、い草と同じ感じ。
そして部屋をモノトーン化しつつあるので別タイプのオールグレーの竹ラグと迷ったんですが、収納のしやすさと見た目の涼しさ優先でこれにしてみました。
ブラック×ベージュはモダンというよりおっさんみたいでした。
オットや子どもには快適だと好評です。
送料込のページと送料別の商品ページがあるので、お得なほうを選んでください。

5 2013-06-29

買ってよかった。
ブラックを買いました。
部家のアクセントになり気に入りました。

5 2013-06-27

\(^^)/
すごくいい!気持ちいいー!犬おっても安心ー!