デスクマット 日本地図 世界地図 掛け算 か...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-07
  • 気に入ったようです
  • あれこれと言い訳をして勉強しない小2の息子に購入。デスクと一緒に祖父から、お下がりでもらったマットは、古くて波打っていたため、ケチな私も新しいのを買うことに。もっと安いものを購入予定でしたが、スタンドの反射が抑えられるとのことでこちらに決めました。これでも息子は当初、まぶしいと言ってましたが、すぐに気にならなくなったようで、何も言わなくなりました。地図を覚えるほど見入ることはあ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-25
  • 安く買えました
  • 机を買い、はじめはマットは不要と思いましたが白系の机に鉛筆の跡がつき購入しました。安く買えたので良かったです。もう少しバリエーションがあればいいです。世界地図日本地図、カラフル過ぎて…裏面はシンプルな絵がいいですね。巻いた状態での発送でしたが、跡もつかずまっすぐ使えています。注文時に備考欄に質問したのですが、回答ないまま商品が発送されたのが残念です。 ・・・(続きを読む
  • popipopi00さん
  • yaummaiyeさん
  • yaummaiyeさん

4 2017-05-17

よい
小学校入学で◯印のデスクを購入しマットを敷いています。ピッタリの大きさではないけど、まだ机全部を使う訳ではないのでOK。少しずれるので、この大きさでちょうどいいです。リビングに置いて私と机を兼用にしているのでノートパソコンで押さえています。
マウスパッドを敷かずにマウスが使えました。
シンプルでよい商品だと思います。

5 2017-08-19

ベタつかないです。
小学生の子供の机に購入。サイズも丁度良く、使用感もベタベタしません。

• m-tal69さん
  • m-tal69さん

4 2017-05-05

使いやすいです。
中学生と大学生の子供の学習机に購入。中のプリント用紙を外すと半透明ですっきり使えるので、良いと思います。

5 2017-03-31

思った通りのいい商品です
日々気づかないうちに知識をつけられるといいなと思って購入しました。
丸まって届きましたが、すぐにまっすぐ伸びました。
柔らかく使いやすいです。注文してすぐに届いたのもよかったです

4 2016-11-15

本日届きました❗
迅速な対応ありがとうございます。子供の部屋の、勉強机に、ぴったりです。なかに入ってる世界地図も見やすくて子供が暇なときに見れるようでとても良いです。ただ、もう少し厚みがあって柔らかなかんじを創造していたのでそこだけですかね。

• step64さん
  • step64さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,027

4 2016-01-09

子供の学習用
子供が学習机を買ったので、購入しました。
マットの柔らかさもよく、中のシートデザインも気に入ってもらえました。

4 2015-09-07

気に入ったようです
あれこれと言い訳をして勉強しない小2の息子に購入。
地図を覚えるほど見入ることはありませんが、お兄さんになった気分で勉強しています。
プリントに消しゴムを力いっぱいかけると、マットの一枚目も一緒にズレることがあるので星一つ減らしましたが、恐らくこの手のマットは、今はどれも薄手で、多少のズレはあるのだと思います。
むしろ、わざとくっつきにくい素材にしてるのでしょう。
昔のマットは、長く挟んでおいた印刷物のインクがくっついて良く汚れました。
こちらはサラッとした手触りで、挟んだものもくっつかず、表面に鉛筆の文字が写ることもありません。
長くきれい使えそうです。
机周りの欠点を言い訳にしなくなり、本人も気に入ったので、満足しています。

5 2016-03-27

いい感じです♪
4月から1年生になる息子のために購入しました。
リビングにある学習コーナー的な机はちょっと木の木目が若干でこぼこしていて書きづらかったのですがこのマットのおかげでちゃんと書けるようになりました。しかもちょっとした写真とかカードとかも飾っておけるのでとってもいい感じです。もっと早く買っておけばよかったです。
注文した翌日には届き、配送も早くて助かりました。

5 2015-11-11

子どもが気に入りました
マットな質感で目にやさしいのに惹かれて購入しました。
机に対してのサイズもいい感じでした。
届いてすぐ出したのですぐカールが取れました。

5 2015-11-10

ちょうどよい
注文番号 209963-20151109-0718164234
いろんなデスクマットを見て、シンプルな物を探していてようやく見つけました。送料無料でクーポンも使用でき、お安く買えた上に、よいものが届きました。シートに挟めるマット、便利です。自分仕様にできるのが飽きなさそうで、長く使えると思います。つるピカ素材ではないので、光の反射がやさしくて、目にもよさそうです。購入できてよかったです。

5 2015-10-31

白の学習机に世界地図タイプを購入。
ベースがクリアなので白家具にも違和感がありません。
艶消しなのでデスクライトに反射することなくサラサラしているので消しゴムのカスなども集めやすいのかと思います。
リバーシブルなのでしょうか、両面使える気がします。
気持ち滑りやすいのかなぁと思いましたが大判の為、貯金箱やらで上手く調整できています。
早速、シートの間に時間割を入れていました。
209963-20151028-0615852107

• life1954さん
  • life1954さん

5 2015-09-30

届いて、マットを敷いてみると、クルクルとならずしっかりと敷くことができました。日本地図にさっそく、自分の住んでる所に印をしていました。いい買い物ができました。

5 2016-04-06

よかったです
梱包もとてもよく、変に丸い癖もついている事なく、
すぐに使う事ができました。
地図バージョンを選びましたが、日本地図が一般的な地図
よりも細かく書かれていてよかったです。

5 2016-04-05

4月から一年生になるこどもに購入しました。
さらっとしていて使いやすいです。
緑のマットが多いなかで、白色のマットは圧迫感もなく良い感じで気に入りました。

4 2016-04-02

デスクマット
小学校入学のお祝いに購入しました。安く購入できてよかったです。