• 3331Xさん
  • 3331Xさん

4 2023-12-22

商品タイプ:要組立品

意外と簡単に1時間ぐらいで作ることが出来ました。底板の強度が弱そうなので底板の下に高さに合わせて補強しました。見た目は味わいがありスチール物置よりよかったです。

4 2023-09-25

商品タイプ:要組立品

軽く、質感、色合いが高級感があってとてもいい。
組立図が、少しわかりずらいので、☆4

4 2022-10-21

ガーデニング♪
想像通りのルックスで満足です。
軽さを出す為か、杉板があまりに軽く柔らかい物で⭐︎を四つにしました。もう少し頑丈なら五つでしたが、そうなるとお値段が上がるでしょう。
ポイントを考慮すれば満足です。
防腐塗料を重ねてから組み立てました。
これで耐久性が上がってくれる事を祈ります。

4 2022-10-06

生協の配達物用に購入しました。
写真通りで良い商品だと思います。

5 2022-06-03

色合い、大きさ どれもよかったので、リピートしました。意外に簡単に作れました。

• ohgushi2000さん
  • ohgushi2000さん

4 2022-05-01

調和
保護塗料を塗りました。
ラティスフェンスと調和してよい感じです。
一か所ネジが木の節に当たりねじ込めないところがありました。

• 夏はぜさん
  • 夏はぜさん

4 2015-05-18

小型の木製をお探しならgoodです
梱包を開くまでは「冷や冷やもの」でした。
どうしようもないほど「雑」だったらどうしようかと。
「奇麗」とはいいがたいですが、お値段からしたら、許容範囲だと思います。
「天然木」が「ポタジェ風」の雰囲気を出しています。
ねじ穴の一部があわなくて、開けすぎた穴を、100円均一「木工パテ」で補てんしました。
軒下で使うので、大雨の時は吹きむので、劣化防止に、ペンキを塗って補強しました。
水性の一回塗り500ccで間に合いました。
虫が入りこまないよう「網戸」を張りました。
楽天ブログ「ナツハゼおばさんのブログ」に組立風景をUPしました。

4 2013-05-12

ベランダ用ケルヒャーをベランダに収納するために、購入しました。
ケルヒャーはけっこう大きいですが、すっぽり入って、一番上の棚には付属品も
全部入って、となりに回転モップのバケツまで収納できました。
外に置くので、防虫・防腐・防かびの木工用スプレーを全体に塗りました。
ケルヒャー使用後の水滴もはじいてくれて、イイ感じです。
組み立ては、夫が一人で30分ほどで完成していました。

4 2022-03-27

天板歪み⇒修正部品をすぐ送って頂きました
天板が2週間で歪んだのですが、修正部品をすぐ送って頂きました。 お店の対応に感謝です。
(最初のレビュー)
****
本商品、組み上げてから2週間目で天板が写真のように歪んできています。 このようなものなのでしょうか。これまでも同じような小型物置を15年使ってだいぶ痛んだのでこの度更新しました。 電動工具を使って組んだので大きな手間は無かったですが、それなりの工数はかかりました。 出来上がりは、ほぼほぼ満足だったのですが、次の日から天板が歪はじめました。残念です。

2022-03-29
この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。

ご投稿内容を確認させて頂きましたところ、商品不備の可能性もございます。

改めて当店より今後のご対応につきましてご連絡させていただきたく存じますので、お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
  • mokenyanさん
  • mokenyanさん

4 2021-01-18

届いたときには、やや華奢というか、屋外収納として機能するのか不安になりましたが、組み立ててみると思っていたよりはしっかりしており、見た目よりもたくさん収納できるので満足しております。+ドライバー一本で30分ほどで組み立ても完了できました。が、側板の一枚が、ねじ穴位置に当たる部分に既にねじがはめ込んであり、そのままでは組み立てできませんでした。仕方ないのでねじ位置を変更して組み立てました。それ以外はトラブルのようなものはありませんでしたが、屋外使用することもあり、防水防腐用の塗料を組み立て後に塗布しました。金額的にはかなりお得感があり、見た目もかなり良い感じです。

4 2015-05-19

できあがりには満足
梱包を開けた時には、塗装のムラや、加工時の切り口や下穴の処理が雑な感じがしましたが、組立てて設置したところ、あまり気にならなくなりました。前面扉の取っ手はシルバーでちょっとしゃれています。
組立ては、プラスドライバ(必須)とプライヤを使って1時間もあれば完成します。
完成したものにはそこそこ満足していますが、最初に届いた商品で部品の不具合がありました。具体的には、側板の一枚が、正しい向きに組めないような加工(下穴の位置)がされていました。正規品を送ってもらい解決はしました。
また、扉への取っ手の取り付けが、ビスのみとなっていましたが、『杉材でやわらかいところに扉の開閉の力がかかると取っ手がぐらついてくるのでは?』と思い、家にあったワッシャをかませました。心配しすぎかもしれませんが。
庭仕事の小物を収納できるようになって、すっきりしました。

• Qusさん
  • Qusさん

4 2014-09-18

組み立ては簡単
組み立ては簡単です。ラチェットドライバーを使用して30分ぐらいでした。でも普通のドライバーだけだと相当大変だと思います。組立説明書がわかりづらいので、★ひとつマイナスです。
<気になった点>
・説明書がわかりづらい。天板と棚板と底板の違いが、図を見てもよくわからない。
・棚板用のダボ穴が適当すぎてダボがゆるい。
・背板はささくれが結構あります。
・においがあります。バルサとか、安めの白檀みたいな。
<良い点>
・組立が簡単。
・軽い。
ひとつひとつの部材が軽いので、上下左右ひっくり返すのも苦労しませんでした。あと、なぜかネジが1個あまりました。

4 2022-01-09

とても可愛い物置です!
植え替え用の道具など入れてます。
上に鉢を置いて飾り棚としても使えます。
扉の蝶番はもともと付いてますが、少し歪んでいるのか、片方だけ上のマグネットとぴたっとくっつかないのが気になります。
取っ手を自分好みのものに交換し、ニスを塗りました。雨ざらしのところに置いてますが、1ヶ月以上経ちましたが今のところ何ともないです。雨も中まで入ってきません。
長持ちしてくれるといいな。

4 2021-06-12

組立は手動だと力いります。
前回、下駄箱を購入し、その横にペットボトルのストッカーとして購入しました。屋外用のため、表面、塗料などそれなりのあらさがあり、雰囲気はあります。組立は、受け側の案内穴?がないので手動ではかなり力が必要です。塗料のニオイはありますが2日程でなくなりました。もう少し、扉の磁石部分を開閉しやすい物に替えれば室内向け収納でも良いかと思います。

5 2019-03-09

コンパクトでもしっかり収納!
とてもナチュラルな風合いでベランダガーデニングの雰囲気にピッタリで気に入っています。
ネジだけがシルバーで目立つのでアンティークのものに変えようか迷い中です。
また、収納力も十分でベランダがとてもスッキリしました。
フラットな天板の部分には鉢植えや雑貨なども置けるので色々雰囲気を変えて楽しんでみたいと思います。
もっと早くに見つけていればよかったと思える買って良かった商品です。