2016/02/05
    迅速な対応に感激です!
    3回目の購入です。前回と前々回は厚み2.5の方を購入していましたが、今回はそちらの方には無かったホワイトがあるのが魅力でこちらを購入。 綺麗な白なので、お部屋がぱあっと明るくなりますし、空間も広く見えてとっても気に入りました!厚みもこちらの方で充分に思います◎ そして何より、昨日の昼注文して今日の昼に届きました!急を要していたので、迅速な対応に感激しております。ありがとうございました! しかし一つだけ言うならば、一箇所茶色っぽいシミがついていました(;_;)台所洗剤でこすったら取れたので、問題無く使えそうですが。。 対応の早さも商品もはなまるです!肌触りも気持ちよくて、子供達も喜んでいます。また次の買い替えも同じ商品をと思います!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/02/04
    2015/11/14
    りゆ32さん
    プレゼントで居間に置いたのですが、今まで地べたに座らず椅子に座ってた叔母が「こんなにふかふかなら地べたに座りたくなるわ~」っと言ってました。 クーポンで、1412円安く買えたのもラッキーでした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/03
    2013/07/08
    以前寝室用に購入しました。今回はリビング用に購入です。 洗えるラグマットって書いてあってもシッカリしたものは実際洗うには重たく洗濯機にも入れづらいものが多いけど、こちらのマットは薄っぺらい訳でもないのに、軽いし洗濯機にも入れやすいので気に入ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/07/03
    2013/06/19
    いわきゆきのじょうさん
    座敷犬が居る為汚れが目立たないダークブラウンを購入しました。さわり心地最高に良いです。家族が素足で大喜びです。ダイニングテーブルの椅子がキャスターで床に傷が付いてしまう為、以前は毛足が長いラグを敷いていましたが、ルンバが掃除しにくいようでしたので買い替えです。 新品のラグは化学薬品のような臭いがなかなか消えてくれないので、しばらく我慢しなくちゃと思っていましたが、ほぼ1日で気にならなくなりました。(以前のラグは2~3週間かかりました) 送料が含まれていないので高いような気がしましたが、商品が良いものだったので今では大満足です。 発送も6下旬予定でしたが、14日に届いたので助かりました。
    注文日:2013/06/03
    2021/10/19
    shu0113さん
    ここ数年、色を変えて同じカーペットを使っています。 オレンジ→グリーン→バージュと来て、今回は黄色が欲しかったのですが品切れで今回はまたオレンジにしました。カーテンがオレンジですし、これから冬なので温かみがあって良いです♪ 猫を多頭買いしているため、カーペットは汚れるのが前提。お安く購入できるのでありがたいです。 肌触りがよく、お掃除がしやすいのも気に入っています。
    注文日:2021/10/07
    2014/02/17
    違いはっきり!リピ検討中です。
    アイボリーを購入しました。確かに、表面に足跡など目立ちますが私は気になりません。色によって違うのかも知れませんね。 踏み込みのソフト感は身体にやさしい気がして好きです。(スリッパも使用) 追加購入を考えてます。 しっかり厚みがあるためか、フローリングの床からの冷え込みに、足首やふくらはぎの体感温度が明らかなほど違います。(あくまで個人の感想ですが。。。) 朝晩の冷え込みにも室温の違いを感じます。 暖房効率にもコスト面で違いが出てきそうなほどと、期待してしまいます。 ほめすぎでしょうか? 以前に毛足の長いモノで一部だけフェルトの様に固まってしまったので、コチラの短毛の手触りと使用感は掃除がしやすくて、とても気に入ってます。
    注文日:2014/01/28
    2013/11/10
    気に入っています
    寒い季節に向けて探していました。お父さんの希望は、ふかふか肌触りが気持ちいいもの。お母さんの希望は滑り止め付き。お兄ちゃんの希望は毛足が短め。妹ちゃんの希望はかわいい色。家族みんなの希望がそろったラグを楽しみにしていて、家族みんなの希望が叶ったラグが届き、とても満足しています。色は思い切ってピンクにしました。これまで選んだことのない色だったのですが、とてもかわいい優しい色で、気に入りました。コロコロで掃除が手軽にできるのもいいです。届いた時、思ったより軽くて、もしかして薄いかなと思いましたが、寝転んでも充分気持ちいいです。色が豊富なのがいいと思います。
    注文日:2013/11/03
    2013/10/30
    小さい子供がいるので、洗えることと毛足が短いことを条件に探していました。 急ぎでしたので在庫のあるホワイトにしましたが(ベージュかグレーが欲しかった)真っ白ではなく、明るくて暖かそうに見えるのでこれはこれで良かったです。 娘二人(4歳と2歳)は「ふわふわで気持ちいい」と喜んでいます。 確かに足跡はつきますが子供は喜んでわざと跡をつけて遊んでいますし、私はその小さな足跡に癒されています。 「ワンシーズンで買い替えるもの」と最初から割り切っているので、この品質でこのお値段は大満足です。 ただし、送料が高すぎ!!!もう少し安かったら子供部屋にも欲しいです。
    注文日:2013/10/21
    2013/06/24
    ネコ9418さん
    スカイブルーのラグが欲しい
    現在同じタイプの白のラグ使ってます。お気に入り。法要の予定あり夏らしいラグを求めて、ホームセンターや家具やさんを回ってもなく諦めていたとこ。ここのショップで発見(^-^)。優先の色も期待通りの優しく涼しげなスカイブルーが届き満足。クーラーがあるので足元のふかふか感は高級感となり年配の親戚の方たちにも安心して座ってもらえそうです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/20
    2018/12/14
    フカフカで暖かい
    1Fのフローリングがあまりにも冷たいので試しに買ってみました。 下からの冷気が和らいで、とても快適です。 愛犬が寒くて震えていたのですが、これを敷いてから気持ちよさそうに寝ています。 犬は床に近い場所にいてスリッパも履いていないので、寒かったんだろうと思います。 別の場所用にもう一枚購入しました。 折りたたんで到着し、軽いので「えっこれ?」という感じでしたが 広げると皺も気にならずに伸びましたし、問題ありません。 汚れても惜しくない価格ですし、これは良いと思う。
    注文日:2018/12/11
    2018/05/13
    イエロー購入
    厚みも申し分なくとても気持ちいいです。やはり他の方のレビューにもあるようにイエローは緑がかっています。 黄色が欲しい方にはちょっと違う‥となるかもしれません。 私の場合黄色が欲しかったので思ったよりグリーンと感じました。(グリーンアップルのような色とでも言いましょうか) でもお部屋は明るくなりインテリアとも合っているので結果オーライでした。 対応も良くまた利用したいお店です。
    注文日:2018/05/10
    2016/10/13
    n.o1951さん
    満足
    祖母の部屋用に購入しました、価格が安く肌触りも良くて 満足できる商品でした。 10月中旬の入荷待ちでしたが9日には届きました、また利用したいと思います。
    注文日:2016/09/24
    2020/11/17
    リトルミイ13さん
    大きめのテーブルに合うように少し大きめのをラグが欲しくて購入しました 濃い茶色を選んだのでパンくずなどのゴミが目立ち頻繁に掃除機をかけるようになったのは良いのか悪いのか(笑) 手頃なお値段で購入出来たので満足しています。
    注文日:2020/10/12
    2019/11/01
    これは良い!
    肌触りサイコー 他社の7980円の厚手タイプと悩んだが こちらで十分のクッション性があった
    注文日:2019/10/30
    2018/12/10
    K.eriさん
    転居先で使用したいのでまだ開封しただけですが、案外薄手でした。ふんわりとしていて肌さわりは良いです。 追記 使用しています。家具や足の跡がつきやすいので、ちょっと後悔してます。色が明るいので、部屋が明るくなるのはよかったです。 両面テープのカスをうっかり落としてしまい、取るときに毛が取れてしまいました。両面テープ使うときは要注意です
    注文日:2018/11/24
    2018/10/13
    リピートです
    3回目のリピートです。 1年も経つとへたり薄くなりますが、フエルトみたいにならないので気に入っています。 毎年買い替えるので満足です。
    注文日:2018/10/12
    2018/03/20
    お安くなっていたので…
    試しに買ってみました。肌触りも良いし折り目がついてしまっていたのにそれも敷いているうちに気にならなくなるし購入して良かったです。同じならもう1枚買っておけば良かった。
    注文日:2018/03/08
    2016/11/29
    すぐに届きました!
    お値段もリーズナブルで、注文してすぐ届きました!商品もしっかりしていて予想より大きかったけど手触りもいいし滑らないしとても気に入ってます(*´▽`)また頼むことがあれば宜しくお願いします♡
    注文日:2016/11/27
    2016/03/21
    プルミエ2000さん
    早速新居に広げてみたら、大きさもちょうどいいし、とてもふわふわしていて気持ちいです。 寝れそうな感じでお気に入りです。
    注文日:2015/12/30
    2015/12/02
    気持ちよすぎる☺
    肌触りも最高で すぐ寝れる😀 ホットカーペットも一緒に敷いてるから ホカホカで布団で寝てるみたいで 気持ちよすぎる😘
    注文日:2015/11/27
    2014/01/19
    イエローを注文しました。明るい黄緑色という感じです。 手触りもよく満足しています。
    注文日:2013/12/27
    2013/12/03
    むむ0529さん
    あったかくてかるい
    女性1人でも持運びが楽々でした。 肌触りもよくて床暖房みたいにあったかくて気持ちいいです! お掃除もしやすいし最高です。
    注文日:2013/11/04
    2013/08/25
    ととらっしゅさん
    とっても満足!
    200×250のグリーンをリビング用に購入しました。 小さい子どもがいる為、少し厚みがあるものを探していました。 床暖房可、オールシーズン対応にも惹かれました。 届いた時大きくて持てるかな?と思いましたが、軽くて問題なく運べました。 夏でも暑さを感じずさらさらふわふわで大変満足のいくものでした!大きさの割に安くて、またリピートしたいと思います^_^ 子どもも気に入ってゴロゴロしていました。 ただ、洗濯機では大きくて洗えなそうなのと、手洗いもちょっと難しいかなぁ…小さいやつなら出来そうですが。 それを含めても、とても良い買い物だったと思います^_^
    注文日:2013/08/14
    2013/06/26
    Yoshi77さん
    いい感じ!
    クッション性もあり肌触りも良くいい感じです。
    注文日:2013/06/13
    2021/02/20
    LANLAN6583さん
    軽くてオシャレ
    軽くて落ちついた パープルが和室を 華やかに 洗濯も簡単 春夏秋冬お薦めです。
    注文日:2021/02/18
    2020/10/02
    momo161616さん
    犬部屋用。
    肌触り良く、掃除機をかけてもめくれない。 ベージュはグレージュみたいな落ち着いた色です。 こまめに取り替えるのでコスパがいい。 ワンコも歩きやすそうです。
    注文日:2020/09/30
    2014/06/18
    さぁり1626さん
    メッチャ気持ちがいい!
    これぐらいの低反発でさらっとしてるのを探してました。 前に毛の長いのを高い値段で買ったのですが失敗でした。今回‼︎ グリーンを買ったのですが私的には夏もクーラーつけるしサラッとしてるし…一年中オッケーって感じで絶対リピです。 子供が欲しいいうてるので違う色を購入予定です。ただ送料が高すぎかな?(笑)それと宅配が西濃運輸で昼に来てたので連絡して持ってきてもらおうと思ってたのですが西濃が隣の市でその日に配達してもらえず、なので星4つ。これが佐川かヤマトなら良かったのに…と思います。なぜ西濃?って感じ。リピしたいけど…どうしようか検討中かなぁ?残念。宅配が選べられたらいいのにって思います。
    注文日:2014/06/14
    2018/10/29
    良かったです
    商品概要を読めばそんなもんだろうとは思っていたので予想通りですが、表に出ているふんわりという表現が適切かは分からない厚みです。一般的な絨毯くらいの感覚かなと。 でも肌触りもよく、滑り止めもちゃんと効いて、床暖にも対応。仕上がりにも特に気になるところもなく、お値打ちなのに納得できるクオリティだと思いました。 開けたときは少し製品の臭いが気になりましたが、まあいいやと干しもせずすぐ引いて、次の日には気にならないくらいになってました。 ベージュを探していたものの、画面で見た色はアイボリーがイメージに近かったので選びましたが、その通りの色でほっとしました。 サイズが上がっても数百円の差に惹かれてついワンサイズ大きいのにしてしまいました。ひろーい!と子供が喜んでます。
    自分用
    注文日:2018/10/24
    2018/10/18
    寒くなってきたので以前購入して良かったこちらを買い直しました! 前回はグリーンでとても気に入っていたのですが、気分を変えてグレーにしてみました。 毛並みが揃っているとグレーなんですが、揃ってないとネイビーっぽい濃いグレーになってしまうのが残念(^^;) けど、このサイズでこの価格!ワンコのいる我が家には十分なお品なので満足してます! またヘタってきたら別の色を買いたいと思います!
    注文日:2018/10/15
    2015/01/30
    めっちゃ気持ちいい♪
    受注番号 209963-20150108-0694827234 今まで使っていたカーペットは、滑り止めが付いていなかったので滑ってしまったりズレてしまったり… なにより毎日、掃除機をかけるだけで動いてしまうのにストレスを感じていました。 滑り止め付きのこちらの商品を見付けて半信半疑ながらに購入しました…が! 商品が到着してすぐにリビングに敷いてみて、掃除機をかけましたが、動くことなくストレス無し! 想像していたよりも色もすごくキレイ♪ 3才の子供が、カーペットの上でゴロゴロしたまま気持ちが良いのか寝てしまいました♪ 本当、買って良かったです♪
    注文日:2015/01/08
...