商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-28
  • 今までの小さい物入れが、錆びて下の方がボロボロになってきたので、購入を考えました。まずサイズで迷いました。幅が1メートル以内になるので縦長のもの、高さは沢山入った方良いので大にしました。ダンボールで二箱届きました。大きいので、組み立ては2人で行わないと無理でした。軍手も入っていましたので、良心的です。説明書通りに進めると割とスムーズに(組み立ての時間だけですと1時間かからないと思います)できました。パーツにどの部分なのか記号があり ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-21
  • 組み立てやすい
  • 大変組み立てやすくたすかりました。もう少しビスの数を増やしてほしいと思います。 ・・・(続きを読む
  • まりも20207399さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 113

3 2022-10-13

安価な仮設物置と割り切る方向け商品です。
【要点抜粋】
・全体の作りは物置の形を薄いカラー鋼板で組み立てる安価な代用品と考えた方が良いかと思います
・扉の建て付けは組み立て調整で合わせる事は可能ですが、そもそも組み立てのネジ止め箇所が少なく鋼板も薄いので直ぐに歪みます。都度再調整が必要。
・完成品での重量が軽く転倒の危険が高いと思われるので何らかの対策は必要です。
・添付写真の赤丸箇所、天板の取付ネジはそもそも穴が合っていないので付属の黒ネジは使えず、自分で他のネジやワッシャーを使って止めていますが、背面の受けボルト等が無く仮止め程度と割り切りが必要。
・組み立ては非常にシンプルで作る途中や最後の設置時以外では女性1人でも30分から40分程度かと思います。
・出来上がりの見た目はシンプルで何処に設置しても違和感が無いデザインだと思います。
・他のレビューにも有りますが、鋼板が薄いせいか恐らく製造後や梱包や販売元への輸送時などが原因と思われる鋼板の歪みや曲がりは覚悟しておくべきかも知れません(私のは写真の背板上部の折り返し箇所が曲がっていました)。
一言で纏めるなら数年間使いと割切って、安価な仮設物置商品だと納得する方向け商品だと思います。

1 2014-07-18

3年経過中ですが・・・
3年経過して、新しい大型物置をホームセンターで購入してこちらの商品の中身を新しい物置に移動している時に当時は必要なかった余っている棚をこちらの商品につけて利用したかったのですが、棚受けフックが見当たらず追加で注文したかったのですが、
「セット商品のために棚受けの部品の注文は受け付けていない」とあっさりした返事でした。何度かやりとりさせてもらいました。
ホームセンターで手に入るような物なのか、品番やメーカー名を聞いたのですが、
「メーカー名、品番など教えれない」とのことでした。
住んでいる地域、近県の大型ホームセンター、金物屋など7か所行きましたが、どこに行っても「一般的な形ではない特殊な形の棚受けの部品」だと言われてしまい、メーカー名、品番が分かればということでこちらのお店にも数回問い合わせしました。
主人が工具を使って上手く合うようにも作ってくれたのですが、素人DIYではダメでした。
棚があと一段あればなと思って、非常に残念でした。
棚だけあっても、棚受けないとひっつかないですし。
ホームセンターの方の御厚意で、そのホームセンターにある物置を1つ1つ調べてくれて私が家から持参した棚受けフックをお店の物置の棚受けフックと比較してくれて合う物を注文してもらえることになりました。(ちなみにそのホームセンターには30個以上の物置が展示してありました)
1つ1つ物置の棚をはずして持参したフックをひっかけて棚をセットしてと、大変な作業だったと思います。
そして一番合うものを一度棚受けフックを取り外して「よかったら家の物置にひっかけてみてください。これで良ければ注文しますよ」と言ってくださいました。
家の物置が仕様変更前の物ですが、家に帰ってセットして棚もつけてみたらピッタリ合いました。
こちらのネットショップにもマネしていていただきたい対応です。
私の家の物置にちょうど合ったのは、ホームセンターの方のお話では「山善」というメーカーの物置の棚受けフックでした。
物置の雰囲気などがそっくりでした。
棚受けフックが必要な方の参考になればありがたいです。
(購入前には、フックの形状など確認してから注文したほうが良いです。)
カインズなどの大型店舗もみましたが、似たような物はありませんでした。
販売するだけでアフターは最低最悪だと感じました。

• でんsanさん
  • でんsanさん

5 2015-12-12

大満足です。皆さんにお勧めします。
我が家では、灯油用ポリ容器4つ(内1つは、大きめのポンプ付き)があり、現在ちょっとした小屋に入れているのですが、小屋がだいぶ傷んできたため、ポリ容器以外の物は別として、灯油を入れるために毎日開け閉めするのが大変になってきました。そこで、灯油ポリだけでも別の所に保管できないかと、鍵付きで屋外に置ける物置を探していたところ、思うような品物になかなか出会えず…正直妥協してこの商品なら何とかいけるかなぁと、購入しました。
商品が届いて、組み立ててびっくり!勿論商品はとてもきれいでキズ一つなく、組み立ても簡単で、大きさも欲しかったジャストサイズ!!本当に大きすぎず小さすぎず、申し分ないです。棚が好きな高さに設定できるのもいいですね。この商品なら、棚無しでも十分に強度がありそうです。とてもしっかりしています。我が家では、ポリポンプのため、一番上の段に設置しました。ちょっとした小物も置けそうで、重宝しそうです。
この商品でこのお値段!!何といってもそこも重要ポイント!!もうすべてに大満足です!
これは、皆さんに心からお勧めしたい商品です。ありがとうございました。大切に使いたいと思います。

4 2016-04-25

説明書のネジの番号が間違ってるので注意!
二人で組み立てる予定でしたが、届いた箱がかなり大きくかさばったため、女一人で組み立ててみました。レビューを読んで設置場所の近くで組み立てたこともあり、難なく2時間かからず組み立てられました。
ただ、説明書のネジの番号が一部違っていたり、物置の背面を固定するための金具の組み立て順などが一部わかりにくく、そのあたりで手間取りました。
心配していた厚みに関しては、分厚いとはいえませんが、ロッカーよりやや薄いかな?程度で個人的には全く問題なかったです。
厚みで問題があるとすれば底部分で、2枚目の画像が底部分の裏面なのですが、土や灯油などやや重めの物を入れる場合ゆがみが出そうだと感じました。
真ん中辺りだけでも同じ厚みの角材などを置いて補強したほうがいいかもしれません。
設置から1ヶ月ほど経ちましたが心配だった雨に関しては、いまの所サビなど問題なさそうです。
輸送ダンボールを下に置き、設置場所までダンボールの上をひきずるようにすると一人でも楽々設置できました

3 2019-05-09

値段並みの商品
このサイズでは、最安値に近いのでは?大した物を入れるわけでも無いので、値段重視で購入した。
組み立ては簡単で、一人で組み立てが出来た。土台を作って、養生シートを利用してそこに傷を付けないよう引張って行き片側から何とか一人で載せました。
鋼板は、ペラペラでがっしりしていないので、そのままでは真っ直ぐに立っておらず、扉がきちんと閉まらない。少し横に押して垂直を取って施錠しています。本体の垂直水平を合わせてしっかりと地面に固定すれば解消されるかも。(今は土台に乗せているだけ)
ちなみに一か所へこみがありましたが、返品や交換も面倒だしそのまま使っています。
物置自体の性能は問題なく、たっぷり収納できます。欲を言えば、棚がもう一枚あるとか、引掛ける金具と穴があればなお良かったです。。
送料込みでもあり、不満な点もありますが値段を考えるとこんなところかなと思います。

5 2013-09-06

安くて、でも、とても良い!!
先日、縦タイプを購入して、間口が狭かったので横タイプをリピさせていただきました。
先日の縦タイプも重宝しております。
今回の横タイプは、想像どおりの商品で、これで物置もひと段落です。
1枚1枚は弱そうな鉄板ですが、組み上げるとしっかりしたものになります。
前回の縦タイプは多少の曲りがあったものの、今回は全くどこも曲がっておらず、とても気に入っております。
組み立て方は前回と全く同様だったので、殆ど説明書を見ずに組み立てましたが、そこが落とし穴だった(+_+)
組み付ける順番や物置を起こすタイミングがちょっと違って、前回よりも逆に苦労しました(*^_^*)
2回目でもちゃんと説明書を見ながら慎重に組み立てないとダメですね(^^ゞ
丈夫そうなので、しばらくリピートしないと思いますが、その節はよろしくお願いいたします。
また、このレビューを見た人が少しでも参考にしてくださって、安くて良い商品を購入できることを願うばかりです。
一人でも簡単に組み立てられますし、その辺のホームセンターで買えば3〜4万円相当する商品です。
15000弱で送料込!
絶対買いだと思いますよ〜〜

4 2020-12-02

横タイプ 大サイズを購入
商品について
個体差があると思いますがドアに歪みがあります。
水平器で水平を取って設置してもドアが1〜2センチ隙間ができました。
隙間のできる個体の場合は毎回鍵をかけて閉める必要があります。
強度は可もなく不可もなくといったところでしょうか。
見た目に安っぽさはありません。
組み立てについて
男性1人で電気ドライバー使用で15分で組み立てられました。
広い場所で出来るかによって時間はかなり変わるかと思います。
風がある時は中の梱包資材が飛ぶのでオススメしません。
組み立てた後は1人で運ぶのはかなり大変だったので1人の場合は設置場所で組み立てる必要があり、できない場合は移動だけ2人必要です。
ショップについて
天板が破損して送られてきました。
きちんと対応して頂いたので問題ないショップだと思います。

• ナマツダさん
  • ナマツダさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2021-10-30

商品の到着日等は予定通りでした。以下に気付いた点を数点挙げさせて頂きます。
組み立て説明書の中で特に仮止めの記述が分かり難いと思います。例えば、どのネジを使用するのか、どちら方向から止めるのか。先が尖ったネジは分りますが、他に黒色とシンチュウ色のネジが入っていますが形状は同じでどれを使うべきか分りません。
設置にあたり、底の中心部にしっかりした骨材があり、この下で支えるのは安定感がありますが、前後左右の端部は折り返し部分が少なく安定感に欠けます。コーナー部に補強板を取付けられれば、安定感と歪みを低減させる効果があるのではと思います。
作業用の軍手が入っていましたが、人によりサイズが異なることから、添付不要と思います。

4 2018-07-16

商品に少し不具合がありましたが、お店の方に丁寧にご対応いただき、問題解決しましたのでレビューを変更させていただきます。
以下は問題解決後のレビューです。
値段の割には頑丈なしっかりした商品です。6年前に同じシリーズの横タイプを購入しましたが、歪みも錆びも全くありません。しいて言うなら天板の色が少し薄くなったぐらいです。(日当たりの良い場所に置いているので仕方ないと思いますが)
大きいので組み立ては1人だと大変だと思います。
当商品はまだ組み立てていないので組み立て易さは分かりませんが、横タイプを組み立てた際は簡単だったので、多分この商品も簡単だと思います。(2人で作業)
ただ、取扱説明書が少し分かりにくいかなと思いましたので★マイナス1としました。

5 2023-12-28

サイズ:縦タイプ

説明書通りに進めると割とスムーズに(組み立ての時間だけですと1時間かからないと思います)できました。パーツにどの部分なのか記号があり、上下、左右がしっかりと記載されているので分かりやすいです。中も2段に、高さ調節ができるので使い勝手が良いのではないでしょうか。
色々な商品を検討して、結果こちらを購入しました。良い商品購入できました。悩んだ甲斐がありました。

5 2013-08-24

収納力は満足なものの・・・
非常に安くて良い買い物ができたと感じております。
収納力も抜群で、この価格でこの収納力は・・・
その辺のDIYショップで見てもこの手の物置は3万円前後しますから、お得感たっぷりです。
一つ後悔してるのは、ちゃんと間口のサイズも書いてあったのにもかかわらず、やはりちょっと大きめなボックスが入らず・・・。
横型をリピします^^;
組み立ても超簡単で、プラスドライバーと10mmのレンチがあれば一人で組み立てられました。
商品は合わせ部分が多少まがっていて、組み付かないという部分が2か所ほどありましたが、手で強引に曲げて組み付けました。
配送が悪いわけでもなさそうですし、段ボールから取り出す時に私が曲げてしまったのかもしれません。
言い換えれば、それだけ曲がりやすい素材ということでしょうか?
それでも組み上がると倉庫そのものはガッチリしていて、重いものにも耐えられるので、満足しております。

4 2013-06-12

スッキリ
子どもの遊び道具などが増え、玄関の収納に入りきらず置きっぱなし状態でした。外に物置を置きたいけど場所もないし、ホームセンターで見た安い小型収納庫はすぐに壊れそうな感じだし、あまりお金もかけられないし、、と迷っていましたが、スーパーセールでもあったし丈夫そうかなと思いこちらを買ってみました。夫に組み立ててもらいましたが、初めから所々歪み、へこみがありました。1時間程でできました。置いた場所が斜めだったため扉が傾いていましたが、ブロック等で調整したところほぼまっすぐになりました。早速いろいろしまって、玄関がスッキリしました。耐久性はまだ分かりませんが、値段の割に良い買い物ができたと思います。

4 2014-01-27

しっかりした製品です
・横長のタイプを購入しました。送料別でもコスト対比でまずまずの製品で、全体としては満足しています。
・水平をとるためにホームセンターで敷石と厚さの違うゴムマットを購入して下に敷き調整しましたが、傾きのある床面に対してしっかり水平を取ることは大切ですね。
・組み立てはマニュアルは分かりやすかったのですが、ナットを使うか否かのところはもう少し丁寧に書いていただけると苦労せずに済んだかなと思います。
・壁に固定する転倒防止の金具も利用しましたが、ワイヤーでの止め方に合った専用の部品が欲しいところ。オプションで販売されていると良かったですね。

5 2018-10-24

組立時間1時間程度
玄関脇のスペースにぴったり入る縦型を購入しました。ぴったりすぎて全部組立てた状態では予定スペースには入らず…。
一度天板のみバラして妻と2人がかりでなんとか無事に設置できました。組立てたらけっこうな重量で姿勢も悪くけっこう無理矢理押し込んだ感じてしたが無事に設置完了です。(設置後は左右に隙間20ミリ程度)
風や雨にはほとんど当たらない場所なので、大事に使用します。設置に苦労したので壊れないことを祈ります。
グラつきなし、ドアはスムーズに開閉、キズとかもなくコスパは良いです。サイズが合えばオススメです。
横型も検討してます。

• bm009さん
  • bm009さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 274

4 2019-06-08

組み立ても簡単です。
商品はキズや変形なく、無事に届きました。各パーツにシールが貼ってあり、取説も的確で、組み立ては1時間以内に完了しました。2階のベランダに設置しましたが、組み立てに十分なスペースが無くて、部屋の中で組み立てた後にベランダに引きずりだしました。荷は2個の箱に分割されていましたので、重いながらも2階への運びこみも何とか1人で出来ました。レビューにもある通り、鉄板が薄い感じはしますが、塗装がしっかりした感じですので、直ぐに錆びてしまう事は無いのかな?と思います。