【380円引き】 ケーブルボックス ケーブル...(インテリアのゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-03
  • 素晴らしい商品です★★★★★
  • こちらの商品のブラウンを3個と、蓋タイプの39センチのケーブルボックスを1個、ウォールナットを購入させて頂きました。購入後、他の購入された方々のレビューを拝見させて頂きましたが、購入された他の方がおしゃっていた様に、有るのと無いのでは大違いです!^^自宅で使用しているタップケーブルが大き目タイプなのですが、34センチ以上は必要な家の自宅のタップケーブルでも、こちらの商品のケーブルボ ・・・(続きを読む
  • 2 2014-04-30
  • ウレタン塗装が残念
  • 商品の説明には桐としか書いてありませんでした。塗料のことも明示してほしかったです。木製品を探している人はプラスチックが嫌いな人も多いはずです。せっかくの木なのにウレタン塗装してあったらプラスチックでコーティングしてあるのと同じ質感になり、ほこりも付き易くなります。ウレタン塗装なら購入しませんでした。また、横にスリットがあるのは非常に良かったのですが、コードを入れ込んだ状態でスリ ・・・(続きを読む
  • hesscollさん
  • hesscollさん

5 2018-09-01

本物の木はいいですね。
天然木 桐と聞いて、安すぎるかと思いましたが、少し桐の匂いもして、やっぱり天然の木はいいですね。PC・周辺機器・コードなどほとんど人工的な工業製品ですから、ケーブル整理ケースぐらい天然がいいと思います。質が落ちなければおすすめです。

5 2018-12-12

いい感じです
コンセントがスッキリとまとまり、見た目も大変良いと思います。
ケーブルタップにホコリがかからないのも良いと思います。
ちょっと工夫をしました。
〇スイッチが少し押しづらかったので、隙間から指が届き易いようにケーブルタップの下に発泡スチロールで台を作り高さを上げました。
〇側面からコードが出るのが嫌だったので、後ろ面にカッターで穴をあけ、そこからコードを出すようにしました。

• t.yu&maさん
  • t.yu&maさん

4 2018-12-15

セール中に購入しましたがすぐに到着しました。
見栄えも良くいい買い物が出来ましたが材質の性質上とナチュラルの色味なので仕方がないと思うのですが傷が付くとすぐに目立ってしまうのが残念です。゚゚(´□`。)°゚。

4 2019-03-08

良いと思います…。
購入して品物が届いた時には、蓋の一部がハズレていました。不良品として連絡する事の程でもないので、自分で木工用ボンドで接着しました。肝心なコードの片付けですが、結構な量のコードとタップを収めても余裕がありました。我が家の場合は有線の機械も有るのでコードの数が普通よりも圧倒的に多く有り、片付かないで困っていましたが、案外スッキリしました。もう一つ買って重ねようか…現在迷っています。品物の質は案外良さげに見えますが、板は薄いです。価格なりでしょうか?見た目は非常に良くなります。
良い収納ボックスと思います。

• ryokoukaさん
  • ryokoukaさん

4 2019-04-10

スタイリッシュ
軽くて結構大きいです
壁の色に合わせて白が欲しかったのですが選択になかったので家具の色に合わせてブラウン
「思ったより高さがある」と口コミが多いですがパソコン用のプラグが高さがあるので足りず
蓋を閉められなかったです
なので本来の用途のパソコンケーブルなどは別の収納方法にして
パソコンに近い場所でアダプターやコードなどをスッキリ入れるのに使ってます
これだと6個口タップを入れてないから2cmの隙間が要らなかったですね
パソコンのように高さのあるプラグだと高さが足りない場合があるので
高さ11センチ程度で収まるかどうか確認してから購入がおすすめです

5 2018-12-03

素晴らしい商品です★★★★★
こちらの商品のブラウンを3個と、蓋タイプの39センチのケーブルボックスを1個、ウォールナットを購入させて頂きました。購入後、他の購入された方々のレビューを拝見させて頂きましたが、購入された他の方がおしゃっていた様に、有るのと無いのでは大違いです!^^自宅で使用しているタップケーブルが大き目タイプなのですが、34センチ以上は必要な家の自宅のタップケーブルでも、こちらの商品のケーブルボックスは、すっぽりと収まるサイズになっており、長いタイプのタップケーブルがすっぽりと収まってくれて、とても有り難いです。また、長いタイプの大き目サイズ対応のケーブルボックスの商品と言うと、インテリアに馴染んてくれそうな、オシャレなケーブルボックスがあまり見当たらない様に感じますが、こちらの商品は、桐製のケーブルボックスで、インテリアにも馴染んでくれます。この御値段は本当にお安いと思います!人気な商品な事も納得です。箱を閉めて、その箱の上に何か物を載せられるのも、とても便利です。更に、箱を閉めたままの状態でも、コンセントのスイッチを付けたり切ったりする事も可能なので、かなり機能性もあると思います。スイッチをONにしたりOFFにしたりする機能性の為に、真ん中に隙間がありますが、ある程度、ケーブルやコンセントを埃からガードしてくれるので、タップケーブルも長持ちしてくれそうと思っています!タップケーブルを買い替えたばかりなので、こちらの商品で、タップケーブルの長持ちを期待しています。(笑) こちらの商品のお蔭様で、御掃除も楽になりました!蓋タイプの真ん中が空洞になっていないケーブルボックスは、配線コード等が沢山あるテレビの裏の方に置いて、使用させて頂いております。こちらの商品の方は、真ん中が空洞になっておりませんので、スイッチの使用頻度が少ないコンセントにお勧めです。素晴らしい商品を、何個も購入出来る御値段で御提供して下さって、本当に有難うございます。発送も迅速な御対応で直ぐに配送して下さり、また、配送が早いにも関わらず、商品が一つ一つしっかりとした段ボールに商品が入っており、商品に傷等が付かない様に、配送して下さった様に感じられ、梱包の状態もとても御丁寧な印象を受けました。追加で、また、購入させて頂きたいと思っております。その時は、またお世話になる事と思いますので、どうそ宜しくお願い致します。

5 2018-11-17

見た目スッキリ!
新居への引っ越しを機に、ケーブルもスッキリさせたいと思い購入しました。
他にも迷っていた候補の商品がありましたが、決め手は送料が無料なこと、横のスリット2cmの隙間といったところでしょうか。
2cmの隙間は、なんか熱もったら怖いな〜っていう心配を払拭してくれています。
とにかくTV裏はコードがたくさん。CS、レコーダー、TV本体、その他もろもろ結構なボリュームのコードたちなので、TVを搬入、取付時にやったらもっときれいに、きちんと格納できたのにな・・・と思いながら、狭い空間でなんとかバサッとではありますが、箱の中に閉じ込めて蓋をしました。
コードが多いせいで、若干蓋の閉まりは甘いですが、とにかくほこりになる前に格納できてよかったです。
色も、ウォルナットの床材に合わせブラウンにしました。
色味はぜんぜん違うものの、TVボード裏でいい仕事をしてくれています。

5 2018-07-21

家の中がスッキリ!
スマホにタブレット、子供のゲーム機とリビングで充電利用する機会が多く、6つ口のコンセントがコードと共にだらしなく床に置かれている状態でした。この桐箱でゴチャゴチャが隠れて見た目がかなり綺麗になりました。ブラウンを購入しましたが、フローリングの色とマッチしていい感じです。良い買い物をしました(^^)。

4 2019-06-12

追加購入です。
以前 購入して良かったので追加購入です。
作りがしっかりしてる。
スッキリして使いやすい。
前面に細い開口部分があり節電の為のON・OFFが出来るようになってますが細すぎて使いにくいけど、その開口部分を大きくするとコードのごちゃごちゃが見えるので仕方ないと思う。
全体的にスッキリして気に入ってます。

4 2019-05-28

でかい
思ったよりでかい。でもこういうのが欲しかったの良かったです。

5 2019-05-12

すぐ届きました
思ったより大きかったですが、正面からコードが出せるのでこの形がベスト。

• rs-4さん
  • rs-4さん

5 2019-04-20

コードがバラバラになっていて見た目もあまりよくなくストレスでしたが、これを購入してからはスッキリ気持ちよく過ごしております。ありがとうございました。

4 2019-04-19

軽くて良いです。隙間からスイッチ押すのはやりづらいですがまあこんなもんかな。スッキリ片付きました。

5 2019-03-04

大変使いやすく コードも スッキリ 買ってよかったら。

5 2019-01-25

対応早い
最初に届いたものは蓋と横部分が割れていました。メールで連絡してみるとすぐに返事が来て代わりのものを送ってくれました。
壊れた商品は宅配の際にそのまま引き取る形に。とても対応が早くスムーズに交換して頂き良かったです。
商品は大きめのコンセントにピッタリでごちゃごちゃしてたのがスッキリしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具木箱