チェスト 押入れ収納 木製 隙間 すきまラッ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-27
  • 追加購入
  • 以前に20cm幅の2個セットを購入しましたが、今回は更に20cm幅×1+26cm×1を購入しました。全て並べて半間の押入れの下段に入れると、丁度良いサイズで納まります。ただ内径がピッタリなだけで、間口は多少オーバーしてしまうので、両端の書棚を閲覧する際は、真ん中の棚を引き出してスペースを作らなければなりません。これは考えた上での購入で、使いやすさよりも収納を取ったという事です。26cm幅の方は ・・・(続きを読む
  • べにすこさん
  • 3 2014-01-24
  • 値段からすると良い代物でした。
  • 組み立ては電動工具が揃っていたり普段から慣れているので特にとまどうことなく作ることができました。中央にキャスターを追加と改善されたモデルでよかったです。積んでいた相当数のコミックが収納できたのはよかったのですが、少年コミック入れる用途で買ったので幅はもう少し狭いものあるとよかったです。もしくは、この幅ならあと1段ずつ高さがあるだけで、新書サイズの本で全部埋めたりできたので惜しい ・・・(続きを読む

4 2017-04-05

少し傷がありますが見えにくいので
ま、いいかなと思いました。
この隙間家具の組み立ての物は、
他のメーカーでもこうして安いものは、
梱包がぎりぎり箱にそのまま入っていることが多く、
傷がそれで手にするまでにつきやすいようです。
でも今回はまあ許せる程度なので、
このまま使うことにしました。
形と色はとっても気に入っています。
組み立ては男性に頼みましたが、電動ドライバーでも、
かなり時間がかかり大変そうでした。

4 2017-05-01

ベッドの宮がわりに
ホワイトを購入しました。
組み立て初心者の男女2人で1時間弱で組み立てました。
力の弱い女性だと1人で組み立てるのは若干困難だと思います。
この価格でこの品質はとてもいいと思います。
全面化粧仕上げで、板もなかなか丈夫そうです。
グラグラもせず、頑張って組み立てたかいがありました。
組み立て図について、図しかかかれていなくて理解しづらかったのと、背面の板がはめ込み型で思ったより薄く、強度的に心配なので☆−1で。
総じて、いい買い物をしたと思います。

5 2017-03-12

良いです☆
ちょうどよい大きさと厚さでコロコロついてるので掃除もしやすくて、
私にはとても良い商品でした。
簡単に組み立てられました。

4 2017-03-04

配送コンパクト・組立かんたん
発送されたパッケージはかなり小ぶりでした。サイズを勘違いして購入しちゃったと思ったほどです。組み立てると想定の大きさの棚になりました。値段の割に頑丈ですし、キャスターもしっかり動きます。惜しむべきは、もう少し高さがあればで☆−1としました。

5 2017-06-08

便利です
おしゃれではありませんが、サイズ展開(奥行20と26)もよく、可動棚でいろんな高さの本が入りとても便利です。奥行20だと(当たり前ですが)A4サイズの本は出っ張りますのでご注意下さい。

5 2017-05-09

押し入れの有効利用で部屋が広く使えて満足
組み立てはちょっと時間がかかったけれど、難しくはなかった。出来上がりは上々で、満足してます。

5 2017-02-08

かなり良し!
一人暮らしの私でも簡単に組み立てられました!
久しぶりに組み立て作業をやったので、むしろ楽しかったです(笑)
サイズ感もちょうど良く、本がたくさん入り重宝しています^^
ありがとうございました!

5 2016-10-11

安い、しっかりした作り、かわいい!
安いのに、しっかりとした作りでかつかわいいです。組立も女子ひとりでできました。追加でほしいです。

4 2016-09-12

オススメです
組み立ては大変でしたが、このお値段で良い買い物が出来ました‼
棚の位置調節の穴がもう少し間隔が狭ければ、無駄なスペースなく入れれると思い、星4にしました!
それ以外は満足しています。

5 2016-06-04

絶妙な幅感
ゲームの周辺機器、ディスクや予備の配線やコントローラーが無造作に置かれているのを何とかしようと思い購入。
ソファの肘掛の高さとこの商品の高さがちょうど一致したのでソファと壁の隙間をこれで埋めてみました。
どちらも白なので違和感なくフィットし、こまごましたものはカゴに収納して入れてあります。
何より20cmという薄さがよかった。ゲームソフトがいい感じに収まる。
ゲームを使う本人も使い勝手の良さに喜んでおりましたとさ。めでたし。

5 2016-03-21

ベッドと壁の隙間にぴったり!
引越しをして、収納が少ない部屋でモノがあふれて困っていました。どうにもならなくなり、隙間収納できる場所を探し始め、ベッドと壁の隙間を発見!当初はコンセントの通り道として開けていたくらいなのですが、ちょうどここにぴったりでした!ベッドに置いていたぬいぐるみたちも上に置け、ベッドも広々!キャスターがついているからこそ置けた場所でした。すっごく助かりました!ありがとうございました!!

5 2016-02-13

ワンルームの部屋で、物は増えてなにかしら棚はほしいけれど、大きいものは困る。
テレビの隙間に入るサイズ、目立たせたくないときは、キャスターつきなので、裏にひっくり返して、背面を前にしたい、など、イメージを固めてさがしたモノだったので、個人的には完璧。組み立ても、普通の女一人で、難しくなく、できました。

• まゆ9028さん
  • まゆ9028さん

5 2015-11-26

とってもいいです!
白を買いました。安っぽくなくて綺麗です。まじで横揺れしないです。ジャンプコミック3段ぴったり入って嬉しいです。高脚のマットレスベッドの宮棚としても使えて一石二鳥です。買ってよかったです。

5 2015-11-12

娘の部屋で溢れている本の整理に、半間の押入れ用に買いました。動き幅を考えて、こちらと26センチ幅を2個です。
デザインはお値段相応ですが綺麗ですし、強度もありそうです。商品には満足しています。
でも、ほかの方のレビューにもあるように、重いです。梱包の見た目の大きさで気軽に持ち上げると、腰を痛めるかも…。組み立ても説明書に文章がなく、初心者は戸惑うかもしれません。慣れている娘ですが、初めて見る部品には、組み立て中に悩んでいました。
重さ、難解具合は、IKEAの家具のごとしです。

• babynatsuさん
  • babynatsuさん

4 2015-10-30

コンパクトなのに、収納力は抜群で満足しています。
組み立ても女性一人でもできましたが、説明書がちょっとわかり難かったです。
もう少し見やすいと良かったかも。