5 2013-05-14

無事商品が届きました。
組み立て時間はちょっと説明書が分かりづらい所もありましたが、15分位で出来上がりました。
車が好きで、ドライブ先で食事や車中泊したり、時には仕事をしたりするのですが、その時にちょっと大きめのテーブルがあったらな〜といつも思っていて、色々探していたらこちらの商品を発見。
サイズを測ったらヴェルファイアの二列目にピッタリ。
実際置いてみたところ、測った通り本当にサイズがピッタリで、オットマンやフットレストにも邪魔にならず最高です!
走行中は折り畳んで、カーゴスペースに収納出来ます。
テーブルも値段からすると本当に良い品かと思います。
とても良い買い物ができました。

5 2015-03-09

快適に使用しています
ホワイトのBタイプを購入しました。
さっそく使っていますが、とても快適です。
間違いがないように、きちんと組み立てたかったので、
ゆっくりと時間をかけ、40分ほどかかりました。
そのお蔭か、ガタガタすることもないですし、
多少の力を加えてもシッカリしていてお値段以上だったと満足しています。
高さや角度の調整も簡単にすぐに出来ます。
ガタを調整するためのアジャスター(床の接地面)ですが、
これが緩いネジなので、工夫が必要です。
私は、ゆるまないように布を挟んでキツク閉めました。
そうすれば、本当に揺れもなく快適に使うことができます。
お気に入りのチェアで本を読むのに使っていますが、
支柱に角度があるので前のめりにならずに済むため、
腰も首も疲れません。
購入してよかったと思えるお品でした、ありがとうございます。

5 2013-06-27

ブラックAを購入
注文して直ぐに商品が到着しました。梱包も丁寧になされており、組み立ての説明書も図式で分かりやすく書かれていました。女性でも難なく簡単に組み立てられます。作りも頑丈だと思います。個人的な感想ですが、楽天で他店のPCテーブルを検索しましたが、こちらが一番お洒落でシンプルでした。足の部分もデザイン的にも気に入っていますし、手前に引き寄せる時も便利です。

5 2014-10-23

届けも早かったです
組み立ても簡単でとても気に入りました。少し大きめのノートパソコン用に買ったのですが、サイズもちょうどいいです。

5 2013-04-13

もっと安っぽいテーブルかな〜と思っていましたが、そんなことはなく非常にいい感じの商品でした。
使ってみた感じも非常に良く、もう一つ購入したくなりました。

5 2013-03-23

キーボード等を置いてます。
家庭用ゲーム機のキーボードを置くテーブルを探していて購入しました。
ベッドの傍に置いてベッドに腰掛けて使ってます。
高さ調節の自由が利くので、将来的にはソファを購入してそのお供にしようと考えています。
組立も簡単で5分ほどで組み終わりました。
デザイン、価格も満足しています。
いい買い物でした。

5 2014-12-16

ソファ様のパソコンデスクとして
Bタイプ購入。組み立てはすごく簡単で30分もかかりませんでした。
足にはめるキャップは説明書にも書いてありますがはめる方向に注意してください。間違えたらはずすのに難儀します(汗)。全部はめた後だと取れないかも。
あと、キャップははまりにくかったのでゴムハンマーでたたき入れました。
完成後は足が多少がたつきましたがアジャスターで調整したらおさまりました。アジャスターはしまりがゆるくて頼りない感じですが、今のとこ問題はないかな。
何はともあれこの価格とデザインのかわいさ、パソコンもマウスパッドまでばっちり置けて大満足です。
子供も音楽ゲームのコントローラーを置くのにちょうどよい様で、高さを上げれば立ってプレイができるので喜んでいます。
親子でテーブルの取り合いになりそう(笑)

4 2014-10-30

しっかりしたつくり
幼児の食事テーブルとして使用するために購入した。
固定が緩いと天板が下がったり傾いたりしてしまうものの、
注意して使えばうまく使いこなせるように思います。

4 2015-12-15

ソファ用のパソコンテーブルとして、Bタイプ白を購入しました。
大きくてジャマになるかと迷っていましたが、買って正解でした。
ノートPCとマウスとメモ程度を置くのにちょうどよく、高さや角度も簡単に微調整できて、使いやすいです。形もかわいい。
キャスター付きの方がいいかとも思いましたが、うちのソファは下の空間が高さ5cm程しかないのでキャスターは入れこめず、3cm程の高さのこちらの足なら下に入ります。
ラグとの段差もアジャスターで調整できてとてもよかった。
マイナス1にしたのは、高さ・角度調節用の3つのネジが、少し見栄えよくないので。金属部分がやけに長く、大きく黒い頭部分とともに、ちょっと気になりました。
あと、配送時の段ボールが、中に達するほど大きく傷ついていたので。(切れ目が透明テープで補修されていた)
でも、PCを使う姿勢も楽になったし、安かったし、本当によかったです。

• toshy0506さん
  • toshy0506さん

5 2015-01-27

パソコンテーブルに最適
大画面でネットを見たかったので、リビングの60インチTVにパソコンを接続しました。リビングテーブルにキーボードを置いてPCの設定をしていたところ、長時間画面を見上げていたため、首が痛くなってしまいました。そこでソファに座ってキーボードが操作できるテーブルがあればと思い、探していたらこの商品を見つけました。家具に合わせてブラックとメッキパイプのタイプを購入しました。組立も簡単で、パイプの端部のキャップもデザインされているし、細部の精度も高く、コストパフォーマンスも上々です。個人的にはパイプはもう少し細くテーブルも小さくても良いかなと思いましたが、満足しています。

4 2015-01-06

パーソナルチェアでの作業に最適
家で仕事をするときに使っていた折りたたみ机と椅子だと体への負担が大きいと感じたので、パーソナルチェアを使って楽な姿勢で仕事ができるようにと、調節がしやすい机を探していたところに出会いました。
発注から到着までもスムーズで、ネジ類などが多かったものの設置も15分ほどで終了と簡単でした。実際にこのレビューもこのテーブルで書き込んでいますが、角度調節や高さ調節もしっかりできて満足です。ストッパーがしっかりしているところもこの商品を選んだ理由だったので満足です。滑り止めの出っ張りが自分には邪魔だったので(取るわけにもいかず)天板を逆にしたらとても使い勝手がよくなりました。こんなカスタマイズができるところもよかったと思います。

5 2014-03-16

ブラウン(濃色)を購入。
想像していたよりも、天板が大きめで、ノートPCとマウス両方乗せられそうです。
重さがけっこうあるので、気軽に持ち運びできる、という感じではありませんが、その一方、安定感はあります。猫が天板の上から飛び降りても、少しぐらつく程度でした。
組み立ては、説明図が付いていましたが、天板につける金具の方向が図ではよくわからず、一度逆につけてしまいました。左右非対称の金具ですから、図でもっとわかりやすく描けるはず。改善していただければと思います。
机の脚の部分が二股になっていて、しかも4箇所に高さ調節ネジが付いているので、ソファのサイドテーブルとしてとても使いやすい!
まず、なるべくソファの肘掛部分に天板を近づけられるよう、ソファの足の部分に回りこませるよう、机を配置することが可能であるということ。
そして、ラグが敷いてある場合、足の一箇所だけラグに乗せる、なんていうイレギュラーな使い方をしても、高さ調節できるのでぐらつく心配がありません。
総合的に、かなりいい買い物をしたと思います。

• harelyさん
  • harelyさん

5 2013-11-18

安定してます♪
Aの茶色購入
ソファを買い替えたため今まで使っていたテーブルが使いづらくなって
しまったために昇降式のテーブルを探しておりましたが
どのレビューを見ても、少しのことでバランスを崩す、上に置いたものが
落ちる、こぼれる等の書き込みばかり。
最終的に行き着いたのがこちらの商品でした♪
それでも実際に組み立てて使ってみるまでは分からないものと思いつつ
組み立て、使ってみたところ肩肘どころか両肘をついても
支えてくれるほど安定しています。
iPhone、物書き、食事等有効に使わせていただいております♪
天板も想像していたよりは遥かにしっかりしています。
★を1つ減らそうかと迷ったところが1箇所だけ。
組み立ての際、足の部分に入れ込む高さ調整の金具が驚くほど硬かったためです。
けど、実際にはそれだけ硬いからこそ使うときの安定感に繋がっているのだと
分かったために★5つの評価にしました。
怪我をされないためにも軍手の着用はおすすめします。

5 2013-11-12

天板の木目が素敵です。
購入商品
昇降式パソコンテーブル アニマート:ブラウン〔B〕
デザイン、使い勝手共に満足しています。
ブラウンを買ったのですが、天板が木製で上面にはきれいに木目が出ていました。
注文する時に(天板の形がオーバル型なので)想像より小さいかもと心配しましたが、ノートパソコンと右手にペンタブレットがぴったり収まりました。
パソコンで絵を描いているのですが、ちゃぶ台と座椅子での長時間作業に限界を感じ、なんとかソファで作業ができないものかと探し回りました。
そしてやっとこのテーブルを見つけて購入。
高さも自由に調節できるので自前のソファにジャスト高さ。十分手前に引き込むこともできます。
今はソファに座りながら楽に絵が描けるので嬉しいです。

4 2013-06-27

ホワイトの四角いタイプを購入。組み立ても簡単で、女性でも10分程度で完成しました。これから大活躍しそうです。デザインもかわいらしく、サイズもコンパクトなので邪魔にならないです。