• fred_hakuさん
  • fred_hakuさん

5 2014-05-29

場所をとりません★
子供の絵本が増えてきたので収納を探していたのですが、場所をとるものは置く場所にも困るし...と悩んでいました。
しかし、こちらのマガジンラックは本当に薄い!
リビングに置いても、スリムなので邪魔になりません。
高さもほどよいので、子どもが自分で出し入れできます。
山積みになりつつあった絵本がスッキリ収まりました( ´ ▽ ` )ノ
今回はワイドを頼みましたが、寝室用にスリムタイプも欲しいくらい♥︎
ダークブラウンの色味も安っぽくなくて、インテリアとマッチしてとても良いです(^-^)/
組み立てはパパにお任せしましたが、子どもと一緒に15分くらいで簡単にできました( ´ ▽ ` )ノ

5 2014-07-08

マガジンラックを探していて、ここは安くてほかの人のレビューを見ても良さそうだったのでこれにしました
注文してから発送までとても早くてよかったです
組み立てもとても簡単で15分くらいでできました
思っていたよりも薄いけど安定感はよく、カウンターの下にいい感じに収まりました(^-^)
雑誌や絵本を早速入れてみると子供が喜んでいました♪
これからは机の上に雑誌が散乱ということがなくなりそうでとってもいい買い物をしたと思ってます♪
ダークブラウンも落ち着いた感じだったので買ってよかったです

4 2014-06-20

シンプルデザインのマガジンラックワイド型です。ゆったりとした横幅ですが奥行きが浅いので狭い場所でも問題なく設置できます。思ったよりたくさんの雑誌が入りました。

5 2015-02-03

安いのであまり期待していなかったこともありますが、
木枠もそんなに安っぽくなく、キャンパス生地の布も
しっかりしていました。
組立も棒を固定するだけなので、とっても簡単です。
マガジンラックのBOXタイプがあるのですが、
入れると何が入ってるか、分からず、ずっとそのまま・・・。
やはりこのような商品が欲しいと思い、安いので買ってみました。
図書館で借りてきた本や、
月刊誌など、一定期間来たら、返したりする本などの置き場にしています。

5 2014-06-17

ピッタリです!
ソファーと壁の間が約18センチしかないのですが、たくさんある雑誌をどうにかして整理したくて新聞広告で探していたのですが、なかなかサイズが合わず、最終手段として楽天でマガジンラックを探していると、この商品にめぐりあいました。
サイズもすっぽりはまり、スタイリッシュで家族みんな大喜びです。
次は私も部屋にまで置きたいくらいです。
本当に良い商品をありがとうございました。

5 2014-05-06

組立かんたん
段ボールを見た時には、どの程度の組立かな、30分かかるかな、と思いましたが組立が慣れている方ならば、20分で完成します。
説明文もものすごく簡単です。A4で1枚片面のみ。
付属のレンチとドライバーで完成です。一人でもできます。
上の布部分は思ったよりしっかりしています。最初はカタログと取説関係を試しに入れましたが問題なさげでした。
下が空洞なので、ファイルや取説関係はそこに移しましたが、A4バインダーなら10〜15冊は入ると思います。
スリムなので、予想していたよりも邪魔にならずよかったです。

5 2014-03-09

雑誌収納
ワイドタイプを購入して(雑誌10冊収納できます)よかったので、スリムタイプも買ってみました。表紙5冊と下のスペースに15冊ほど収まります。実際購入してみて、スリムタイプのほうがより収納できたのが少し驚きました。

5 2014-04-24

大満足!
購入して良かった点
・インテリアとしておしゃれ
・スリムなのにたくさん絵本が入る(太い絵本、細い絵本合わせて30冊くらい)
・場所を取らない(カウンター下に置きました)
・子供が喜んだ
・組み立てが簡単(女性一人で10分ほど)
木製のものを買おうと思って探していましたが、大きくて場所もとり、値段も結構するため、こちらにたどり着きました。
もう一つ買おうか検討中です。

5 2015-03-18

値段以上の満足感
棚(布)の間は10mmですが、斜めに入れるので20mm以上の本も収納可能。ラックの中では最高ランクの収納力だと思います。薄さが購入の決め手だったのですが、これ以上ない隙間の有効活用になりました。

5 2014-10-10

キッチンカウンターの下に並べるため、三つ注文しました。一つ目は組み立てに少々まごつきましたが、作業自体は簡単なので、残りの二つはさくさく組み立てられました。本を入れるポケットの布が汚れたら洗えるよう、ねじをかくすシールは貼らずにおきました。

5 2014-09-30

収納力バツグン
絵本収納のために購入しました
ぶ厚さ約3センチの本が一冊入る幅なので、何冊か重ねて入れることができて
23冊入れましたが、まだ入りそうです。
赤ちゃん用の小さい絵本はすっぽりと隠れてしまうので外からは見えませんが
子供もたって上から見て選んでいるので、問題なさそうです。
絵本を読んだ後のお片づけもしやすそうです。

• tk070401さん
  • tk070401さん

4 2014-09-12

子どもの絵本を入れる為に。
値段相応といえばそうかな〜という感じですがダークなブラウンを購入しましたが落ち着いた感じでリビングの子どもコーナーに置いてますが許せる感じです。
商品が到着して説明書が入ってない!!と怒りながら組み立てましたが女の私一人でも簡単に出来ました。
商品が入っていたダンボールを片付けてる時に説明書がダンボールから出てきてあらら〜(汗)でしたがそれ位簡単という事です。
子どもの絵本を入れるのでペラペラの雑誌ほどたくさんは入りませんが一つのスペースに音のなるような電池内蔵の絵本もギリギリ入りました。
少し深さがあるので小さ目の絵本は隠れて見えなくなります。
見せる収納っぽく可愛い表紙の絵本を入れようとしても絵本用のこういうタイプの本棚には劣ると思いますが仕方ないですね。

5 2014-09-10

すっきり
ワイドのDBRを購入。
組み立ては付属の六角で、15分で完成。
雑誌や新聞、子供の絵本がすっきり取りやすく片付けられました。
厚さ14cmは本当に薄く、廊下の隅なんかに置いても邪魔になりません。大きめのしっかりした本棚付きのものと迷ったのですが、我が家は狭いので、移動もひょいと簡単だしどこにでも置けるこちらの商品にして正解でした。
他のレビューにもありましたが、あくまでマガジンラックなので、絵本は大きいものでないとすっぽり入りこんでしまって見えなくなります。我が家では牛乳パックの厚みを半分にしたものを幾つか作って底上げをしてみたところ、小さめの絵本もしっかりわかるようにディスプレイすることができました。狙い通り、今日はさっそく子供が絵本をたくさん読んでくれましたよ。
読書の秋でもあるので、家族のコミュニケーションツールとしてうまく活用していければと思っています。

5 2014-08-29

絵本がスッキリしました!
今までカラーボックスに絵本を収納していたのですが、4歳の娘には出し入れがしにくいみたいで、よく絵本が積み重なっていました。このラックがきてからは、表紙も見えてうれしいのか自分できれいにお片付けしてくれます!場所もとらずちょうどいいです。数はあまり入らないので、カラーボックスの補助としてよく見る絵本の収納に使っています。ほぼ満足ですが、送料がもう少し安ければ...と思いました。

5 2014-07-22

壁が白いので、ホワイトを選びました。とてもすっきりしていて、満足です。