チェスト 押入れ収納 木製 隙間 すきまラッ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-20
  • カウンターの下の棚として使用
  • 手頃な値段、奥行23センチ以内、高さ70センチ以下、白い棚、可動棚、と厳しい条件で探していて見つかったのがこの商品でした。カウンターの下に、キャスターと取っ手は付けずに床置きしています。<良かった点>商品としてはしっかりしている方だと思います。カラーボックスタイプの商品で、この値段で、横揺れ防止のパーツがついているのは初めてです。組み立ては私1人で手動ドライバーでやりましたが、 ・・・(続きを読む
  • uzu-ismさん
  • 3 2014-12-20
  • 2個組4,760円送料別ならこんなものか
  • 2個組を2セット購入。トラブル1:セット1組み立てでまず失敗。雑な外装で各セットが2個を雁字搦めの透明粘着テープでぐるぐる巻き。開梱時にテープが本体の片面に付着しているのに気が付かず引きはがしたら本体表面も木目の張り紙が一緒にピーっとはがれて大きい損傷が発生。化粧板とは良く言ったもの。薄い化粧紙が張り付けてあるだけの雑木材の本体素材。化粧紙などすぐ剥がれる。板材の断面が切り落と ・・・(続きを読む
  • HarumiungaTokyoさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2017-04-29

使いやすい!!
スリムだけれど小さすぎず、非常に使いやすい。
本棚としても使えるけれど、ちょっとした机の代わりにも良。
組み立ては一つ目は一時間くらいかかりましたが、日を置いての二つ目は30分弱で完成。
組み立て手順はかなり説明書を無視して行いました(苦笑)。
特に、キャスターと取っ手取り付けはラストのほうでいいと思います。
おススメ手順は、
「1、天板に特殊なネジ(カムロックボルト)を挿す」
「2、天板と底板にボンドで木製ダボを全てつける」
「3、側板3枚の上下ダボ穴にボンドを入れて、天板へ立て入れる」
「4、背板をつないで側板の間に差し込む」
「5、底板を乗せて、ネジで固定(ここでキャスターをつけてもOK)」
「6、上下を逆さまだったのを正して、カムロックボルト受けをつける」
ここまででほぼ完成です。
以下は説明書どおりでいいかと。

4 2017-07-21

マンガを片付けるために購入
たくさんあるマンガを片付けるために購入しました。
作るのに1つめは1時間位かかりましたが、なれれば30分位で
組み立てできました。
思ったよりも収納できたのでありがたいです。
単行本だとピッタリ3段で収納できました。
取手の部分が細くて弱そうなので、全てに本を入れると重さで
折れそうな感じです。お値段すればこんなものかと。
配達が連絡をもらった日よりも遅く、時間指定したのですが
意味がなかったので、そこが残念で星4つです。
商品自体にはとても満足しています。またリピートしたいです。

4 2016-12-21

組み立てたら意外と大きいです。30分ぐらいで出来ました。
どう活用しようか思案中。 ちなみに移動棚は当家の流儀でがっちりさせました。(棚の側面に隙間テープを貼って、ぐっと押し込んで完成)ちょっとやそっとでは動きません。(お試しあれ)

4 2016-10-12

段ボール2個分の本が入りました
引っ越し先での漫画本や資料本等の収納スペースが無く、これを購入しました。
ドラゴンボール全巻がボックスワゴンの半分も使わずに入れることができ、他の本も収納ができました。
おかげさまで段ボール2個分の本を収納してスッキリしました。
棚のローラーも四隅だけではなく中心にもあり、ゆがまず頑丈そうです!
取っ手も前後自由に選んで取り付けることが出来ます。

5 2017-03-22

商品来るまで時間がかかりますが、家の押入れにいれるのサイズはびったりです。よかったです。

4 2017-03-02

お値段以上かな
ずっと探していた商品にめぐり合い、さらには2つでこのお値段!
正直あやしい、ちゃっちい?って思いながらも購入しました。
そんな事ないですね、しっかりとした厚みもある。
背面板?が少し付けにくいかなぁ。
リピート考えてます!!

5 2017-01-17

マンガ整理!
マンガが多くなってきて収納さがしていました。また増えてきたら追加購入したいです!26センチも買ったのですが、台所に置いて細々した物を整理できました!スッキリして満足です!組み立ても一時間くらいで出来ました!

4 2016-12-12

キャスターつきに引かれて
キャスターつきに引かれて購入しました。掃除や模様替えにはもってこいです。
ただ組み立て説明書が見にくかったです。説明書さえ解読できれて電動ドライバーさえあれば女性でも2つ組み立てても一時間とかかりません。

4 2016-11-27

とてもいいけど………
本棚として使用する為に購入しましたが、以前別の本棚の棚板がたわんでしまい、気になって1段に収納できる本の重さを測りました。
4.5キロありました。
棚板の耐荷重が3キロと表記されていたので、心配です。
使い勝手は非常にいいのですが………

5 2016-10-15

組み立て簡単でした。マンガ本の収納に使います。部屋の雰囲気を変えない大きさ、色なので、どの部屋でも使えます。

5 2016-09-10

満足です。
お金をかけずに、溢れ出していた本を片付けることができて満足です。
組み立ては少し大変でしたが不具合はなく、押入れのスペースを有効に使えて良いと思います。

5 2016-10-25

押入れにすっきり
押入れに漫画や小説がすっきり入りました。欲を言えばダボ穴の位置がこれとこれの間だったら大判と別のがスッキリ入るのに!という感じで違う位置に穴が欲しかったです。
最近の大きくなっている漫画サイズに考慮した位置に穴があったら言うことなしでした。
とはいえ目的のスッキリは叶えてくれたのでありがたや。

5 2016-10-19

簡単組み立て!
説明書もわかりやすく、
女一人で電動ドライバーを使用して
20分で組み立て完了しました。
板がネジだけではく、
小さな木をはめ込むことで、
手で板を90度に保ったりなどは不要になるため
1人が板を抑えて〜などは不要です!
このお値段とは思えない素敵な商品です。

• parsley929さん
  • parsley929さん

4 2016-07-31

行き場のなかったA5サイズの本の収納に購入しました。
下二段をめいっぱい使い、上段は小物を置いています。
2個セットで大変お買い得。材質的にはお値段相応かな。
組み立ては説明書を解読できれば、そんなに難しくはないと思います。

4 2016-04-30

使い勝手はよい
サイズはばっちりですが、自分で組み立てるのは電動ドライバーなかったらきつかったです。