チェスト 押入れ収納 木製 隙間 すきまラッ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-20
  • カウンターの下の棚として使用
  • 手頃な値段、奥行23センチ以内、高さ70センチ以下、白い棚、可動棚、と厳しい条件で探していて見つかったのがこの商品でした。カウンターの下に、キャスターと取っ手は付けずに床置きしています。<良かった点>商品としてはしっかりしている方だと思います。カラーボックスタイプの商品で、この値段で、横揺れ防止のパーツがついているのは初めてです。組み立ては私1人で手動ドライバーでやりましたが、 ・・・(続きを読む
  • uzu-ismさん
  • 3 2014-12-20
  • 2個組4,760円送料別ならこんなものか
  • 2個組を2セット購入。トラブル1:セット1組み立てでまず失敗。雑な外装で各セットが2個を雁字搦めの透明粘着テープでぐるぐる巻き。開梱時にテープが本体の片面に付着しているのに気が付かず引きはがしたら本体表面も木目の張り紙が一緒にピーっとはがれて大きい損傷が発生。化粧板とは良く言ったもの。薄い化粧紙が張り付けてあるだけの雑木材の本体素材。化粧紙などすぐ剥がれる。板材の断面が切り落と ・・・(続きを読む
  • HarumiungaTokyoさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2017-10-16

重量感あり
狭いスペースの活用で、二個セットで購入しました、小物が整理でき、購入して良かったです、値段の割に材質はかなりしっかりしていて、重量感もあり、しっかりしています。

5 2017-11-12

説明書苦手の私でも
1人で2時間で出来ました(2個中の1個です。ほかの人はもっと早いかと)
作りも色も結構気に入ってます
漫画を押し入れに収納する為に買いました
運ばれた時、ヤマト運輸さんに言われましたが
結構重かったです。
部屋まで押しながら運びました
取っ手は左右どちらか好きな方で
つけられて、棚の位置も当たり前ですが
調整できるので、大きさの違う本も入れられて
とてもいいなと思いました。
今度は、雑誌やノート用に買いたいです

5 2017-04-29

使いやすい!!
スリムだけれど小さすぎず、非常に使いやすい。
本棚としても使えるけれど、ちょっとした机の代わりにも良。
組み立ては一つ目は一時間くらいかかりましたが、日を置いての二つ目は30分弱で完成。
組み立て手順はかなり説明書を無視して行いました(苦笑)。
特に、キャスターと取っ手取り付けはラストのほうでいいと思います。
おススメ手順は、
「1、天板に特殊なネジ(カムロックボルト)を挿す」
「2、天板と底板にボンドで木製ダボを全てつける」
「3、側板3枚の上下ダボ穴にボンドを入れて、天板へ立て入れる」
「4、背板をつないで側板の間に差し込む」
「5、底板を乗せて、ネジで固定(ここでキャスターをつけてもOK)」
「6、上下を逆さまだったのを正して、カムロックボルト受けをつける」
ここまででほぼ完成です。
以下は説明書どおりでいいかと。

4 2017-09-14

重宝しています
1つ目を組み立てるのは1時間以上かかりましたが、要領がわかった2つ目からは30分程度で組み立てられるようになりました(その後、さらに2つ追加購入しました)
奥行き20cmで幅と高さのサイズ感も良く、1つは仕事机の下、1つは仕事机のサイド、1つは収納庫、1つはキッチンで見せる収納に。山積みになっていた書籍をはじめ、CD、ちょっとした小物類がすっきりジャンル別に収納できました。キャスター付きでラクに動かせるので掃除もしやすいです。コスパ良いと思います!

• lukdさん
  • lukdさん

4 2017-09-13

20センチ幅♪
カウンター下の収納として使います。
この小ささはどこの店にもなくて探していました。
ちょっとしたものをちょっと置いておきたい…。
籠を買ってきてそこに入れています。
この値段なので失敗しても大丈夫と思いましたが、ピッタリでした。
ただ塗料の臭い?拭いてもまだとれません、時間が解決するかな?

4 2017-07-21

マンガを片付けるために購入
たくさんあるマンガを片付けるために購入しました。
作るのに1つめは1時間位かかりましたが、なれれば30分位で
組み立てできました。
思ったよりも収納できたのでありがたいです。
単行本だとピッタリ3段で収納できました。
取手の部分が細くて弱そうなので、全てに本を入れると重さで
折れそうな感じです。お値段すればこんなものかと。
配達が連絡をもらった日よりも遅く、時間指定したのですが
意味がなかったので、そこが残念で星4つです。
商品自体にはとても満足しています。またリピートしたいです。

• 夏1188さん
  • 夏1188さん

5 2018-01-06

以外としっかりした棚が出来上がりました。

4 2017-12-24

主人が本を捨ててくれないから隙間に入るタイプの本棚を探していました。ぴったり収まって良かったです。

5 2017-12-05

動きもスムーズで、納戸のスペースが有効利用できている。

5 2017-11-25

大きさが丁度良くて良かったです。組み立ても問題なくできました。

4 2017-11-16

本のサイズによって何も入らない余った隙間が出てしまうのが残念ですがだいぶ片付きました

4 2017-10-23

我が家の押し入れには予想以上に下段の高さギリギリでした。うまく入って一安心です。ただ、ちょっと大きめのコミックスになると1段中途半端になってしまうのが勿体ないな〜。

5 2017-03-22

商品来るまで時間がかかりますが、家の押入れにいれるのサイズはびったりです。よかったです。

4 2017-03-02

お値段以上かな
ずっと探していた商品にめぐり合い、さらには2つでこのお値段!
正直あやしい、ちゃっちい?って思いながらも購入しました。
そんな事ないですね、しっかりとした厚みもある。
背面板?が少し付けにくいかなぁ。
リピート考えてます!!

5 2017-01-17

マンガ整理!
マンガが多くなってきて収納さがしていました。また増えてきたら追加購入したいです!26センチも買ったのですが、台所に置いて細々した物を整理できました!スッキリして満足です!組み立ても一時間くらいで出来ました!