4 2023-12-28

カラー:アイボリー

快適
臭いは全く気にならず、畳みじわも2日かからないくらいでなくなりました。やや黄色がかったアイボリーという感じでした。
数年ぶりの買い替えで、今のところ満足です。長くもってもらいたいので、期待を込めて星4つにしました。

4 2023-01-15

フカフカで気持ちいい
子供達の足音が気になったのと、寒さ対策で購入を決めました。
ふわふわして気持ちいいです。
敷く前はフローリングが冷たくて、エアコン必須でしたが、ラグを敷くようになってからはエアコンなしでも過ごせそうです。子供達の足音で気にする事も少なくなりました。
アイボリーは明るくて良いです。汚れがつくと目立つのが少し気になります。
でも、満足しています。

4 2022-08-27

ふかふかのマットで、防音対策に役立ってくれそうです。

4 2013-08-29

フカフカで沈み込む感じ!遮音効果も◎
今日届きました。最高です。
うちには2歳の子供がいるのですが、マンションの下の階の方から、
足音がうるさいと苦情がきてしまい、なるべく静かに歩かせていたのですが、
それでも子供が遊びに来た時はやはり賑やかになり、
足音が気になって仕方がありませんでした。
このラグは、足音を吸収してくれ、足触りもめちゃめちゃ気持ちがよいです。
毛も短く、扱いやすいし、8月末に買いましたが、思っていたより暑苦しい感じもありません。(でもどちらかと言うと秋冬用かな、という気はしますが。オールシーズンOKではあると思います)
このラグの購入にあたってネックだったのが、色だったんです。。。
私が欲しかったのは、濃くて、芝生のようなグリーンだったのですが
サイトの写真だと、オリーブグリーンっぽく見えて、
ちょっと白っぽいグリーンかな、と思い、購入を迷っていました…。
ただ、色々他の商品と検討した結果、
こちらのラグのフカフカ感が一番良い気がして、購入に至りましたが、
届いてみて、色を見て、写真より濃い色だったので、期待通りでした!!
色は、毛の向きによって濃くも、光に反射して薄くも見えます。
写真を載せます。左側が毛の向きを逆らわせてみたものです。
色を検討されている方、参考になさってください。
まだ、届いたばかりの感想なので、また使い込んだら再度レビューしようか
ということで☆は4つにしておきます!気持ちは☆5つです!!!

• kazubon888さん
  • kazubon888さん

4 2014-09-15

本当にもっちもちで音が響きません
4kgの猫が二匹で走り回るので、下の階への音が気になり購入ました。
買ってすぐに走らせたりジャンプさせたのですが、
ものの見事に音が吸収されて響きませんでした!すごい!
足触りもものすごく良いです、もっちもち!
毛足が短いので、猫達の毛も掃除しやすそう!
もっと早く買っておけば良かったです。
ただキッチンマットサイズも購入したのですが、
そちらの方が固くて厚い感じがします。
同じだったらもっと良かったので−☆としました。

4 2014-03-18

良かったんだけど…(@_@;)
厚みがあることを意識せず、部屋ぴったりサイズを購入してしまい、ドアが開かない事態に…
交換をお願いしようかと迷いましたが、返品が出来ないと明記されていましたので諦めました。
購入を考えている方、ドアが開く部分は敷かないようサイズを考えて購入しましょう。
結局向きを変えて置きました。

4 2021-06-09

ふかふかは一年くらいかなーと
2年半程前に購入して、リビングに。
最初はフカフカでとても気持ちよく、子供もよく寝転んで遊んでいました。
今では厚みはなくなりペッタンこのラグになっています。
つかまり立ちし始めた赤ちゃんの転倒時の頭強打をカバーするクッション性はもうありません。
買い直さないとかなぁと。
ずれ防止があるので、掃除機かけてもずれないのはとても良いです!

4 2014-04-28

気に入って使ってます(=゚ω゚)ノ
家のリビング用に購入しました。
我が家には連休の度に学生時代の友人が集まり、夜まで飲みゴロゴロして夜を明かすので、
柔らかく型崩れしにくいラグを探していました。
使用感としてはしっかりと厚みがあり、(思った程ではないかもしれないが)めくれ上がりやヨレが出辛く、敷いてみた瞬間から気に入りました!(=゚ω゚)ノ
値段の割りに肌触り・質感が良くお買い得です!
本当は光沢の有る紅いラグを探していたので、商品には関係無いですが★4つにしました(笑)
出来ればカラバリとして赤となにかもう一色増やしていただけると選ぶ楽しみが増えて良いかと思います。
この商品なら、また購入を検討したいです。

4 2021-09-07

リピート購入
1年前に購入して、さすがにヘタってきて低反発が無くなりただの薄い敷物状態になってしまったので、同色・同サイズをまた購入しました。
もう少しもってくれると良いのですが、洗濯出来ないので、1年で買い換えは衛生的に良いサイクルなのかも。

4 2016-01-05

2回目の購入です。
1回目がグリーンで、今回はパープルを購入しましたが、部屋が明るくなったように思います。
滑り止めも付いているもで子供が走り回っても掃除機をかけていても動くことなく
快適です。

4 2013-11-23

超気持ちいい!
他の色がなくて、ピンクにしたのですが、優しい色合いで気に入りました。
裏の滑り止めがこれまでに使っていたものにはなかったので、ずれないよさを感じでいます。
低反発なので、厚みがあり、これまで必要だった座布団はもういらないかもしれません。
気をつけなくてはならないのは、気持ちが良くて、うたた寝をしてしまわないようにということです。

4 2013-06-26

ライトベージュを購入
子供が生まれ掴まり立ちするようになり転ぶと危険な事、階下の方への騒音対策を兼ねて購入しました。階下の方に確認していませんが今の所大丈夫みたいです。低反発でフカフカ歩くと気持いいです。子供もゴロゴロしたりお昼寝しています。気になった所は他の方のレビューにあるように足の形がクッキリ残ってしまいます。私はわかって買ったのですが…(笑)あともう少し大きいサイズがあると嬉しいです。

4 2014-06-05

気持ちいい!!
ライトブラウンを購入しました!
最初、敷く時に夏にはやっぱり暑かったかなあっと思いましたが、敷いてみると肌触りがよく、子ども達も気持ちいいと喜んですぐにゴロゴロしてました! また低反発で厚みがあるため防音効果がありそうで、家はアパートの2階で子ども達の足音が下に響いているみたいだったので、今までよりは、軽減されそうです。ただ、今まで購入していたラグマットよりも2倍近くお値段が高かったので、せめて送料が、もう少し安ければ…という気持ちを込めて−☆です。あとは、シャギーとは違い掃除機もかけやすく、座り心地もかなりいいので言うことなしです!
色もベージュ系が良かったので、少し暗めではありましたが落ち着いていていいです!
あと欲をいえば、更に少し大きめができるとまたリピートしたいなと思います!

• ktoshさん
  • ktoshさん

4 2015-11-09

リピートです!
以前にも同じ商品のサイズ違いを購入したことがあり、商品は大変気に入っていたので、引っ越しで新しく購入をしました。
厚さもあり沈み込むくらいふかふかで冬は気持ちよくてそのまま昼寝をしてしまうので注意が必要です。また、夏も思っていたより気にならず、オールシーズン使えます。
ただ、前回購入した時よりも3000円ほど値上がりしており、購入を躊躇っていましたが、20%OFFのキャンペーン中でしたので、即購入しました!できれば、前回の時の値段で20%OFFだったら良かったのになー、と思いました。商品自体は文句なしに星5つですが、価格面で星1つ減らしました!

4 2014-11-07

フカフカで気持ちいい♪
◎大きさ…今まで使用していた正方形とは違い、200×300の長方形の形を今回購入したのでスペースに余裕ができ、テーブル&クッションを置く以外にウチではそこで昼寝をしたり(笑)、洗濯物を畳むスペースに活用しています。
◎色…購入したグリーンは浅すぎない色合いでほぼモニター通りでした。北欧系のコーディネートに合うと思います。
◎低反発度…なにも加工されていないラグに比べると低反発特有の沈み込む感じが気持ちいいです。ただし床つき感が全くない訳ではないので補完するために私は座布団を敷いて座っています。