5 2023-02-20

口コミ通りの感想です!もっちり!子供達がごろごろして気持ち良いと言います。2月ですが、すでに今年買ってよかったものナンバーワンかもしれません。色は、ライトブラウン?にしましたが、とても気に入っています。ダークブラウンとは迷いましたが、汚れも目立たず、長く使えそうです。折り曲げた状態で届きましたが、跡は残らず、匂いもなく、2日ですぐ届きました。

4 2013-08-29

フカフカで沈み込む感じ!遮音効果も◎
今日届きました。最高です。
うちには2歳の子供がいるのですが、マンションの下の階の方から、
足音がうるさいと苦情がきてしまい、なるべく静かに歩かせていたのですが、
それでも子供が遊びに来た時はやはり賑やかになり、
足音が気になって仕方がありませんでした。
このラグは、足音を吸収してくれ、足触りもめちゃめちゃ気持ちがよいです。
毛も短く、扱いやすいし、8月末に買いましたが、思っていたより暑苦しい感じもありません。(でもどちらかと言うと秋冬用かな、という気はしますが。オールシーズンOKではあると思います)
このラグの購入にあたってネックだったのが、色だったんです。。。
私が欲しかったのは、濃くて、芝生のようなグリーンだったのですが
サイトの写真だと、オリーブグリーンっぽく見えて、
ちょっと白っぽいグリーンかな、と思い、購入を迷っていました…。
ただ、色々他の商品と検討した結果、
こちらのラグのフカフカ感が一番良い気がして、購入に至りましたが、
届いてみて、色を見て、写真より濃い色だったので、期待通りでした!!
色は、毛の向きによって濃くも、光に反射して薄くも見えます。
写真を載せます。左側が毛の向きを逆らわせてみたものです。
色を検討されている方、参考になさってください。
まだ、届いたばかりの感想なので、また使い込んだら再度レビューしようか
ということで☆は4つにしておきます!気持ちは☆5つです!!!

5 2015-01-14

いい!
グリーンを購入しました。普段ブラウンやホワイトしか購入しないため、グリーンはチャレンジだったのですが、ダークブラウンのフローリングにピッタリ合いました。
また、厚みも充分あって、つかまり立ちを始めた子供が何度か転んでいますが、転んでも十分に保護してくれていると思います。
床の冷たさも感じず、肌触りもいいので思わず頬擦りしてしまいます。購入して良かったです。

5 2014-01-18

気持ちいい~
多少の臭いは気になりましたが、新品にはよくあることなので、マイナス要因にはなりませんね。
毛並みが乱れることで、足跡、手の跡もつきますが、私はきになりません。
子供たちの足跡がいっぱいで可愛いくらいです(笑)
ふかふかで肌触りもよく、滑り止め加工つきなので快適です。
子供たちも、喜んで寝転んでました!!
予算オーバーでしたが、思いきって購入して正解でした!
パープルを頼みましたが、くすんだピンクって感じで可愛いです。

5 2014-11-01

快適です!
絨毯は埃が出るし、ジョイントマットは子供が大きくなったらゴミになるし…と思って手が出ず、去年生まれた息子の時はフローリングの上にホットカーペットとキルトシーツだけで、しょっちゅうコケては頭をぶつけ、痛そうにしていたし、底冷えが辛かったので、今年生まれた娘の為にクッション性のあるマットを探していました。
買い物に出掛けられないので楽天で探した結果、ダイニングルーム全体に広げられる大きな物が欲しかったのですが、一番大きいもので200×300しか見つけられず、その中でもレビューの良いこちらを購入しました。
ダイニングセットを上に置くと、椅子がグラつく為、結局ダイニングセットに掛からないように引くことになったので、少し家具に被さってしまいましたが、むしろ家具で頭をぶつけずに済みそうなので良かったです。
息子も娘もとても喜んでいます。
旦那さんまで床にゴロゴロしています。
色はパープルが良かったのですが、直ぐにでも欲しかったのでダークブラウンにしました。
結果食べこぼされたゴミ等が目立って掃除し易いし、落書きをする息子の事を考えたら、落書きが目立たない(見えない)ので正解でした!
汚れても洗えないので娘がミルクを戻しても大丈夫なように上にキルトシーツをかけて使っていますが、キルトシーツがズレないし、底冷えもない(むしろポカポカするので夏暑いのでは?)。
ホントに買って大正解です。
送料がかかったとしても、他商品と比べて安くて品が良いのでは?
因みに私は税抜き9444円で購入出来て、とってもお得でした。
足あとはシーツを敷いているので分からないですし、むしろ「絵が書けるよ!」と息子に教えてあげるととても嬉しそうにしてくれたので、跡になる事を楽しんでいます。

4 2014-06-05

気持ちいい!!
ライトブラウンを購入しました!
最初、敷く時に夏にはやっぱり暑かったかなあっと思いましたが、敷いてみると肌触りがよく、子ども達も気持ちいいと喜んですぐにゴロゴロしてました! また低反発で厚みがあるため防音効果がありそうで、家はアパートの2階で子ども達の足音が下に響いているみたいだったので、今までよりは、軽減されそうです。ただ、今まで購入していたラグマットよりも2倍近くお値段が高かったので、せめて送料が、もう少し安ければ…という気持ちを込めて−☆です。あとは、シャギーとは違い掃除機もかけやすく、座り心地もかなりいいので言うことなしです!
色もベージュ系が良かったので、少し暗めではありましたが落ち着いていていいです!
あと欲をいえば、更に少し大きめができるとまたリピートしたいなと思います!

4 2014-11-07

フカフカで気持ちいい♪
◎大きさ…今まで使用していた正方形とは違い、200×300の長方形の形を今回購入したのでスペースに余裕ができ、テーブル&クッションを置く以外にウチではそこで昼寝をしたり(笑)、洗濯物を畳むスペースに活用しています。
◎色…購入したグリーンは浅すぎない色合いでほぼモニター通りでした。北欧系のコーディネートに合うと思います。
◎低反発度…なにも加工されていないラグに比べると低反発特有の沈み込む感じが気持ちいいです。ただし床つき感が全くない訳ではないので補完するために私は座布団を敷いて座っています。

4 2014-01-14

ブラウンの200×300を注文
[受注番号]209963-20140106-0310628317
うちには犬がいるため防音機能もあったほうがよかったためこちらを注文いたしました。
厚みや掃除のしやすさ、あと防音性などかなり理想通りでした。
ふかふかで素足で歩くのがとても気持ち良いです。
ベルベットのような毛並なので歩くと足跡がつきます(笑)
とくにブラウンは歩いた跡がサンドアートのようになりますね。
なので犬の足跡が点々とあるとちょっと笑っちゃいます。
ただ、届くのが遅かったです。
注文したのが6日、入金7日、発送10日、到着12日。
そして西濃運輸。
もう少しだけ早かったらな・・って思ったので星を−1させていただきました。
商品は☆5です(*´ω`*)

• さき0564さん
  • さき0564さん

5 2013-03-09

娘の遊び場に
とっても気持ちいいです!1歳の娘も顔すりすりしたりして気に入ってます。もう少し大きいサイズがあればめっちゃいいのに!
ゴロゴロするの最高ですよ♪

5 2021-09-23

もう何回購入したか覚えてません。引っ越し6回ほどしてますが、毎回新調し、各部屋ごとに置いてます。肌触りも気持ちよく滑り止めもあるのでスライディングしてもズレません。あと一番びっくりしたことは布団がなくても、そのままこの上に寝ても体が痛くならないです。ずっとこのラグの上で暮らしていきたいと思うほど気持ちいいです!友達や家族にも手当たり次第おすすめし、みんな高評価でリピートしてます。本当にオススメです!

• ゆう3646さん
  • ゆう3646さん

4 2018-10-31

当たりのラグ
当たりです^_^
数年前に買った低反発ラグがもうダメなので買い替えの為、前回の所は欲しい色が11月にしか届かないと書いてあったので違うお店を探してここになり、肌触りも低反発具合もかなりいい感じで良かったです!前回のよりも厚手かも!
200×300の色はライトブラウン?だっかなぁ?
ベージュをイメージしてたら茶色をほんのすこし薄くした感じでした…-1でも部屋に合わない訳じゃ無かったのでよかったです^ ^
またダメになったら購入します(^-^)

5 2018-10-27

最高!
しっかりした厚み!踏んだときの感触!最高です!お値段以上でした。リピ決定です。

5 2018-10-16

大満足のラグです。グリーンを購入しましたが、クッションも厚みもありゴロゴロしても痛くなくフカフカです。これは、リピ決定商品です。次回は違うカラーにしたいです。

5 2016-09-18

リビングの居心地がよくなった。
リビングに絨毯を敷いていたのですが、座るとお尻が痛く長時間座っているのがつらかったのですが、これを敷いたらふわふわして寝転がっても心地よく、一枚敷くだけでこんなに違うのかと感心しました。
主人が早速、この上で寝転がっていたらそのまま熟睡してしまい、風邪をひくのも時間の問題だなと思いました(苦笑)
買ってよかったです。

4 2015-09-28

我が家のリビングに
店舗は違っても毎年このシリーズを購入しています。
我が家は幼児、小学生、ネコ2匹が居ますので、クッション性とすべり止めは不可欠なんです。なんせ走りまくってますから(笑)そして戦隊物のおもちゃで遊ぶ幼児が床を傷つけるので、厚みと大判のサイズがうれしいですね。
表面もつるっとしていて、掃除機が掛けやすく助かっています。大判なのに軽いので干すこともできて良いです。
毎年迷いながらいつもグリーンを購入しています。
家具がダークブラウンなのでモダンに仕上がります。