4 2013-03-09

組立完了。見た目、座り心地よし。
先週届いて、今日組み立てました。
肘掛が跳ね上がるハイバックチェアーを探していましたが、他の商品より安価で魅力的な商品に見えたので、思い切って購入しました。今回は緑色を注文しました。
見た目よし、座り心地よし、軽量、色よし、使い勝手よしです。
思ったより小型で軽量、座り心地も良好でした。メッシュの生地も丁度よい張り具合で、いい感じです。
肘掛の跳ね上げもいい感じです。机の下に入らないので、重宝します。
背もたれ裏の収納ポケットの様な所もいろんなものが入りそうなので、案外重宝しそうです。
組立は1時間位かかりました。
難点としては、リクライニングの角度が少ないのと、途中で固定できないこと、ヘッドレストの位置が高いこと、組立説明書が読みづらいことですかね。
ヘッドレストの位置は前後は良いですが、高さが少し高めです。
説明書は字が小さく薄いので読みづらい、組立が解りずらいし間違っている所もある。
背もたれと座面との固定が少々不安です。座面の強度に頼っているようで、樹脂製品のみで接続されているので、イマイチ不安です。
ボルト類は、ワッシャーとセットで用意してほしかったです。穴が大き目なので、ボルト抜けそうなところ有りです。ねじ山がキツイのも有りました。精度に問題アリですかね?
あと、これは配送の関係か解りませんが、梱包の床面の一部がやぶれていて、部品の一部が露出している状態でした。
メーカーの梱包はあまりよくないですね。重量ある製品のわりには、内部の補強や発泡スチロールとか入ってなかったですね。
これでは破れても不思議ではないですね。幸い商品にキズはありませんでしたが。
金額の割には良い製品だと思いますが、HPで見る限りは、もっと上質にみえたので、改良を望みます。

5 2013-03-05

理想的なチェアです!
メッシュバックでなるべくお手頃価格な椅子を探していましたらこれにたどり着きました。これはほぼ希望通りの椅子でした。
メッシュバックに加えて肘掛が稼動するので机の下にも入り邪魔にならないし高さ調節やロッキングも出来てしまう。おまけにヘッドレストまでついてこの価格は大満足です。ただ唯一残念なのは商品説明にあったロッキングしたまま固定できるとあったのに実際は出来なかったこと。それから背もたれを思いっきり倒せないことでした。これが出来たら完璧だったのにと思いました。
でもこれだけの機能が備わってこの価格はやっぱりすごいです。

4 2013-03-04

コストパフォーマンス最高!オススメです。
本日届きました。
完成まで大人一人で30分ほどでした。ネジの長さに気をつけて説明書を良く読めばそんなに苦労はしないと思います。
楽器を弾くときに邪魔にならないように肘掛が跳ね上げ式になっているイスを探していたところこちらの商品を見つけました。
●良かった点●
クッションが大きめで胡坐もかけますし、かなりふかふかです。この価格帯でこの座り心地は素晴らしいと思います。
メッシュバックは初めてだったのですが張力も程よい強さです。
デザインもオシャレで文句なしです。
ハイバック、肘掛跳ね上げ式、メッシュバック、ヘッドレスト、ロッキング機能付など多機能な点
●不満な点●
皆さん書かれているように、ヘッドレストが前後に動いたら最高でした。
あとロッキング固定可能と書いてあったので、倒した状態で固定出来るのかと思ったのですが出来ませんでした。
不満な点もありましたが1万を切る激安な価格帯でそこまで求めるのも無粋かなとも思うので星4つにしました。買ってよかったです。

• UKKIさん
  • UKKIさん

4 2019-01-26

コストパフォーマンスは良いのでは。
男性なら組み立ても容易。座面のクッションも厚くて座り心地が良く、背中の感触も良い。ヘッドレストの角度も良い。背面のメッシュ部分と高さ調整のダンパーの耐久性が心配。樹脂部分は安っぽいが価格を考えれば十分満足。20年前に¥10,000で購入した台湾製のいすは、表面のファブリックはヨレヨレだが破れは無し。座面はかなり圧縮されてしまったが、高さ調整のダンパーに不具合は無し。5年前に¥15,000で購入した中国製の椅子は1年でダンパーが抜けた。この商品は4〜5年もってくれると良いが。

5 2018-09-15

価格の割には良いもので、お得感が高いです。
ロッキングはかなり力をかける必要があり、もう少し軽い力で動くと良いと思います。
但し、バックの締め付けはワッシャ無で樹脂材締め付けなので、一般常識で言って、耐久性が心配。
組み立て説明書が一部間違っており、ワッシャを使う部位がわかりにくかったです。

4 2016-09-10

とても良い商品でした。
息子の机の椅子が壊れ頼んだ2日後には届きました。組み立ても簡単にできました。何より小さな箱できて大きな椅子になったのがびっくりです

• FORT77さん
  • FORT77さん

5 2016-06-29

研究室用に
研究室の学生用に4脚を購入しました。組み立てはちょっとやりにくいものでしたが、物自体はしっかりとしており、学生によると、ちゃんとした良い椅子だとのことでした。

4 2016-04-09

いい感じです。
組み立てには30分ぐらいかかりました。
価格の割にはしっかりしている感じで、自宅で使用するには十分です。
座り心地は、頭・背中をしっかりホールドする感じで大満足です。
リクライニングはもう少し傾いたほうが嬉しいですが、リクライニングが目的じゃないので大きな問題ではないです。ただ、椅子に座って読書するにはもう少し傾いたほうがいいのかもわかりません・・・。

4 2016-02-04

自宅用
夫の依頼でシルバーを頼みました。
組み立ても私が行いましたが、平らでない部分はネジを回すのに少々てこずりましたが、特に難しいところはなかったです。
私が試しに座った時はヘッドレストと私の座高が合わなくて座りにくかったですが、夫はちょうどいい様で問題なく使っています。
耐荷重が80kgとのことなので、180cm超えの夫が激太りしないことを祈ります。

5 2015-10-11

オフィスチェア
予想以上に頑丈に出来ていて座り心地抜群です

4 2015-07-04

座面が広いし、腰のカーブがいい感じにフィットして楽です。
ヘッドレストは私には位置が高すぎるのと、前に出すぎていて邪魔でした。
キャスターの動きはとてもスムーズで良い可動性です。
ロッキングは硬めなので、過度な期待はしない方がいいかも。
組み立ては普通に簡単です。
背もたれと座面を取り付ける際、支えてくれる人がいた方がいいとは思いますが・・。
値段を考えると、かなり優秀な商品だと思います。
あとは、メッシュとウレタンがどれだけもつか・・・

5 2015-07-01

大き目ですが…
子供用に購入しました。まだ、小・中の子供達には少し大き目ですが組み立ても子供でがんばってできる範囲のものですし(もちろんお手伝いしましたが…)見た目も高級な感じで喜んで勉強机に向かうようになりました。まだまだ、大きくなるでしょうからこれから成長しても十分に座れそうな感じが更に満足です。購入してよかったです。

4 2015-06-20

悩んだ末
レビュー、サイズ、デザインからこの商品にしました。
pcデスクの高さが755mmと高めの為、今までのpcチェアではモニターを見上げながら作業してました。
ほんの数センチですが座高が高い、可動式肘掛けが必要でこの商品に辿り着きました。
メッシュチェアは初めてですが座り心地はまずまず、特徴は横幅の広さ、座面の高さが伸ばしきると高めです。
市販の物よりも数センチですが高めだと思います。
ロッキングを使用してうたた寝は出来ない感じ。
PC作業が楽になった為なんだかんだ到着日から毎日使用しています。

• B職人さん
  • B職人さん

5 2015-03-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大満足です。
機能もすわり心地も お気に入りです。
座面も大きく ゆったり快適に使用してます。
自分・女房用にも購入 喜ばれております。
彼女背が小さく ヘッドレスト届かず なくても充分
アームも折りたたみ これも予想通り 便利に活用
夕食後 TV見ながら、うたた寝も余裕の座面・アームも重宝に活用できて
最高です! お世話になりました。

4 2015-01-26

レビューを見て、質の低いものだったらどうしようと不安がありましたが、つくりはしっかりしているかと思います
組み立てはテレビを見ながらゆっくり行ったので1時間ほどかかりました
少し肘掛けの取付けに手間取りましたが、問題なく完成しました
肘掛けのメッシュが、すこし処理が粗い気はしますが、値段相応かと思います
ロッキングできないとレビューにありましたが、少し脚力はいるものの、後ろに背を倒すことはできます
そこそこ満足しています