4 2013-03-09

組立完了。見た目、座り心地よし。
先週届いて、今日組み立てました。
肘掛が跳ね上がるハイバックチェアーを探していましたが、他の商品より安価で魅力的な商品に見えたので、思い切って購入しました。今回は緑色を注文しました。
見た目よし、座り心地よし、軽量、色よし、使い勝手よしです。
思ったより小型で軽量、座り心地も良好でした。メッシュの生地も丁度よい張り具合で、いい感じです。
肘掛の跳ね上げもいい感じです。机の下に入らないので、重宝します。
背もたれ裏の収納ポケットの様な所もいろんなものが入りそうなので、案外重宝しそうです。
組立は1時間位かかりました。
難点としては、リクライニングの角度が少ないのと、途中で固定できないこと、ヘッドレストの位置が高いこと、組立説明書が読みづらいことですかね。
ヘッドレストの位置は前後は良いですが、高さが少し高めです。
説明書は字が小さく薄いので読みづらい、組立が解りずらいし間違っている所もある。
背もたれと座面との固定が少々不安です。座面の強度に頼っているようで、樹脂製品のみで接続されているので、イマイチ不安です。
ボルト類は、ワッシャーとセットで用意してほしかったです。穴が大き目なので、ボルト抜けそうなところ有りです。ねじ山がキツイのも有りました。精度に問題アリですかね?
あと、これは配送の関係か解りませんが、梱包の床面の一部がやぶれていて、部品の一部が露出している状態でした。
メーカーの梱包はあまりよくないですね。重量ある製品のわりには、内部の補強や発泡スチロールとか入ってなかったですね。
これでは破れても不思議ではないですね。幸い商品にキズはありませんでしたが。
金額の割には良い製品だと思いますが、HPで見る限りは、もっと上質にみえたので、改良を望みます。

• とり麦さん
  • とり麦さん

4 2015-01-24

座りやすいです
座面が固めで沈み込まず、思ったよりフラットなので太ももが圧迫されることなく座りやすいです。広いのでゆったり座れます。メッシュ生地は、季節柄セーターを着ているとひっかかります。冬はカバーをしたらいいかもしれません。リクライニングは確かに気持ち程度ですね・・もし改善して頂けたらありがたいです。ヘッドレストはデザインはいいですが私には不要でしたので使っていませんので、使用感は分かりません。

4 2013-03-14

流石に組み立て説明書はまずいでしょう。
ヘッドレストのねじは二本しかないので簡単に分かるとして、
A・背もたれと手すりを繋ぐねじ
B・手すりと座面を繋ぐねじ
C・座面と高さ調整レバー(機械)部を繋ぐねじが各4本づつ有るのですが
(全て長さが違う、ワッシャーは4個のみ)、使用したネジを長い順に並べると、B>A>Cの順に成ってしまいますワッシャーはBで使用、Cが長さ強度的に不安なのですが、本当にこれで正しいのでしょうか、出来ればメールいただきたいのですが。

5 2018-12-14

すぐに組み立てられ、座り心地もいいです。

4 2018-02-12

グレーを会社用に購入しました。座面も広く座りやすいのでもう1台購入します!!

5 2016-05-28

よろこばれました
高校、大学生の息子達、とどいて自分で開梱して
組み立てちゃいましたよ。
机の前にまずはずっと座って欲しい願いは叶いました。
(ロフトハイベットなので横になって本読んだりしていたのをみかねて)

4 2015-12-19

座面の広さ以外は問題なし
組み立ては10分以内で簡単に出来ました。
私はそれほど大きな人間ではないですが、よく座面であぐらをかくので、もう10cm程前に広ければ言うことが無かったと思います。それほど大きな不満ではないので星4つ。

• kcm5さん
  • kcm5さん

5 2015-10-16

最高ですね!
4度目の購入です。
座り心地、価格、品質、バランスバッチリですね!
良いお買い物をさせていただきました!

• romanovaさん
  • romanovaさん

5 2015-07-07

座面は広く適度な硬さがあってすわり心地はいいです。
ヘッドレストは取る方が多いと思いますが身長175センチの私にはちょうどいい高さでした。
あとアームが折りたためて机への収納、ギターを弾くときに大変便利です。
コストパフォーマンスは大変良いと思います。

• Zero_ae1さん
  • Zero_ae1さん

5 2015-04-16

お買い得です。
値段以上の価値があります。組立も簡単でした。あとはロッキングではなく固定のリクライニングだったら完璧です。

5 2015-03-17

うらうら
いい椅子見つけました♡いえい(´;д;`)(´;д;`)(´;д;`)(´;д;`)(´;д;`)

• MSR51さん
  • MSR51さん

5 2015-03-10

買い替え
4年前にこちらのショップで購入した椅子の座面がギシギシ鳴り出したので買い替えで購入。発送もとてもスピーディでもう届いたのって感じでした。早速組み立てましたがとても簡単で約20分で完成。座り心地も良くまた長く使えそうで大満足です。

4 2015-02-14

子供の学習椅子として、購入しました(ブルー)
特に問題もなく組立できました。作りは、値段相応だと思います。
子供は、満足してるようでした。

• okiraku5258さん
  • okiraku5258さん

5 2015-01-17

満足てす!
メッシュなので 夏場も快適そうだったので購入しました。お手頃価格も満足です!!

5 2014-12-29

簡単組立。
組立が面倒だと思っていましたが以外に簡単、30分くらいで完成しました。
デザインも座り心地いい感じです。