テレビ台 TV台 52インチ まで対応 テレビボ...(インテリアのゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-04
  • とてもおしゃれで大満足
  • もーのすごく組立に時間かかりましたが、大満足のテレビ台が手に入りました!木目も感じる白で色もサイズもイメージ通りでした。ローボードなので、座椅子で鑑賞するにはベストです。43インチのテレビを乗せてます。組立状況・女性1人・安いドライバー2本、かなづちとタオル、仮止め用マスキングテープ・手袋(電動ドライバーじゃないなら絶対必要!)女性一人でも時間をかければ組み上がります。私はトータル ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-27
  • 相変わらず説明書が
  • ここのメーカーの商品は輸入物って事もあり、梱包はそこそこしっかりしてるのですが、発泡スチロールが弱くカスが部屋一杯に散らばるため、開封時には掃除機で吸いながらの作業しないと大変な事になりますよ 後同じメーカーの化粧台も購入したのですが、説明書が分かりにくい、今の時代こんな説明書無いです。組み立てに結構時間かかりますよー ただ出来上がった物は見栄えもそこそこ良く満足しています。 組 ・・・(続きを読む
  • ぽっくん0125さん

5 2020-07-24

汗だくでしたが…
大きなテレビに買い換えて今までの台がギリギリだったのでお手頃でシンプルなデザインだったのでこちらのウォールナットを購入しました。
落ち着いていていい色です。
組み立てはほとんど私が(50代主婦得意じゃないけどDIY好き)一人で 途中息子にちょい手伝って(押さえるだけ)もらい2時間で出来ました。説明書理解するのに10分くらいにらめっこしましたがなんとかなりました。電動ドライバー使用しましたが、ほとんど穴にボンド(付属品です)入れてダボではめていく工程です。付属のボンドで充分足りました。
今までの台(写真右)より7センチ低かったけどまーそのうち慣れるでしょう。
いい買い物しました。ちなみにテレビは49インチです。

5 2020-01-04

とてもおしゃれで大満足
ローボードなので、座椅子で鑑賞するにはベストです。
43インチのテレビを乗せてます。
組立状況
・女性1人
・手袋(電動ドライバーじゃないなら絶対必要!)
女性一人でも時間をかければ組み上がります。
私はトータル8時間くらいかかりましたが…。
コツは引き出しのレールの位置決め(定規で測った方がいいです)と、多少ネジ穴がズレている場所もあるので、面倒くさがらず穴を修正してあげることです。
ネジ締めは結構力が必要で、私は右手に水膨れが出来ました…。
皆さんがレビューで電動ドライバー必要って言ってるのは正しかった(笑)
組み立てを厭わない方にはオススメです!

4 2019-12-21

写真のままです
白を購入しました。ショップ写真通りの、ホワイトウォッシュされたような明るい木目調のキレイなプリント地でした。他の方のおっしゃる通り、組み立てに結構時間がかかりましたが、パーツ数が多く重量もあるのが原因で、組み立ての仕組み自体は複雑では無いです。男性なら一人で大丈夫です。完成後の不具合も特になく、大きさの割に手頃な値段でよかったと思います。一箇所、開封時にプリント地の引っ掻き傷を見つけました。私は大雑把なので気にしませんが、目で見える外面部分なので、人によっては気になるかも。製作会社さまには取り扱いに気をつけてもらいたいです。なので、マイナス1点。これから購入される方は、付属のネジやダボで固定する前に一度試しで組み立てて見ると、パーツの位置関係やボンドの配分がわかって時短になるので、試して見てください。

5 2020-08-06

でも疲れました。
説明書が少し分かりずらく、終わりかけて1度4番まで戻り大変でした。お陰様で組み立てに合計で3時間程がかかりました。インパクト使ったのに。。。
物は写真そのもので高級感がありこのお値段でこのお品ならかなり満足です^_^

4 2020-08-02

50インチのテレビ台に購入しましたが大きさも高さもちょうど良かったです。
箱を開けた瞬間は、完成品を買えば良かった…と後悔もしました。
組立てが得意な人と2時間位で完成しましたが、説明が少しわかりにくいのと、ネジが上手く入らない箇所があり大変でしたが…パーツに数字が書いてあるのが救いでした。
色はウォールナットにしましたがすごくオシャレでコスパは最高です。
良いお買い物ができて満足です。

4 2020-07-04

とっても良かった
この値段とは思えない高級感で素敵です!
ただ、組み立てに5時間かかり、説明書は分かりづらくかなり力のいる作業で夫婦でなんとか完成させました。ネジ穴など浅くて本当に大変でした。
時間のない方や自信のない方は、少し高いですが完成品を買うことをお薦めします。品物自体は完成品を購入したとしてもお得感のある品物だと思います。

5 2020-06-29

いい感じ
しっかりしたテレビ台が1万円以下で手に入ったので満足です。
ただ、組み立てが苦手な人や、力に自信のない人は途方もなく時間がかかるか、または組み立てられないと思います。
私は組み立てが得意な男性と2人で作って2時間くらいかかりました。

• NS320さん
  • NS320さん

4 2020-05-02

ステイホーム中に最適?
取説が結構わかりにくかったです。
それ以外はまー想定通りでした。
1人で組み立ては少し大変でした。
巾木逃しの加工が有ればもっと良いと思いました。でも値段的には満足です。

4 2020-04-11

説明書に改善点あり
説明書が冊子型だか、冊子読みではなく各紙個別の印刷になっているため、それに気づかず手順を間違えてしまった。結果組み立てに問題はなかったが、内容についてもやや不親切な説明になっており、また木くずも多く都度拭いたり掃除機をかけたりと、スムーズな組み立てとはいかなかった。完成した商品についてはかなり満足しています。説明書と木くずの改善があれば★5の内容です。

4 2020-04-09

新生活に向けて購入!
電動ドライバーは必要かとおもいます!
難しかったですが、出来上がりは満足です!

4 2019-12-15

組み立てが大変
組み立てがとても大変で時間かかりました。
電動ドライバーだともっと楽だったかもしれません。
説明書もあまり親切ではないですけど、なんとか組み立てていくと、とてもしっかりしていて良かったです。
結構重たいので、50インチのテレビを置いてもしっかりしてます。
ナチュラルを購入しましたが、見た目も可愛いので満足です。

5 2020-08-07

とてもいい!!
ウォールナットを購入しましたが、木目もサイズ感も高さもとても気に入り、思っていた以上に素敵です。購入して良かったです。!!

5 2020-06-27

対応も早く、組み立ても問題ありませんでした。
ありがとうございます。

5 2020-06-21

届きました!
重くて部屋まで運ぶの大変でした!
取説みながら組み立ては割とスムーズだったけど1時間半くらいかかりました。
レコーダーが古いのか奥行き足りなくて入らなかったです。笑
板と板がはまりずらくて少しういてる箇所がありますがお値段以上かなと個人的には思います!

4 2020-06-04

50インチのテレビ用に購入しましたがちょうど良いサイズでした。