座椅子 回転 肘掛け リクライニングソファ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-27
  • 回る高機能ソファという感じです
  • 腰痛持ちの夫のために購入しました。寸法と価格から想像していたよりも大きく立派で、びっくりしました。座椅子というよりは回る高機能ソファという感じです。ここまで立派なものじゃなくても良かったのかなと最初は思いましたが、座り心地がよく手入れが楽そうで、何より夫当人が気に入ってくれたようで、気持ち良さそうにくつろいでくれてるので大満足です。持ち運びについてですが、背もたれが折り畳める上 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-10
  • 思っていたよりも座り心地は今一つでしょうか。それは回転部品の分高さがあるせいもあるかも。それによって立ちやすくはありますが、長い時間すわっているとお尻が痛くなるかんじです。背もたれ部分もちょっと不安定なかんじもします。レバーの位置もちょっと使いにくいです。重いかな〜と心配でしたが、思ったより軽く扱いやすいですが、持つ部分がないので動かすのは面倒ではあります(苦笑)あとはどれぐらいもつかな〜って心配ですが、まあお値段的に考えると ・・・(続きを読む
  • ★miutoa★さん

5 2018-01-08

回転式と無段階調節が可能ということで購入。座り心地もよくそのまま寝てしまうこともしばしばあります。

4 2018-01-02

便利に使っている
まずまずの使い心地です。角度調整のレバーの位置が手前にあるので、もう少し真ん中よりだと良いと思う。
レバー位置がよければ星5でした。

• gomagoma215さん
  • gomagoma215さん

5 2017-12-22

大満足
今、このソファでくつろぎながら書いています。
この値段では、結構満足しています。こたつにも体は入りますし。
おすすめです。

5 2017-10-17

最高!
座り心地がよく、寝ちゃいそうになる。
お店の対応もよかったです。

5 2017-08-15

今までの座椅子より、質も良く高級な感じ。
座り心地も良い。
長く座ってると膝が痛くなるので足用にクッションを使用してます。
レバーの位置が、後ろ側にあると背もたれながらできるのでいいなと思いました。

5 2017-03-04

父の誕生日のお祝いでしたがとても喜んでもらえました。小さくコンパクトになるので便利でした。

5 2016-09-24

利用中のものが壊れたので再度購入ました。
座り心地抜群です。フローリングのリビングで利用するために購入していました。360度回転、肘掛あり、無段階のリクライニングです。今回で2度目の購入となりますが、以前の同商品が2年程で、リクライニングが壊れてしまいました。使い方にもよりますが、使い込むと、やはり、リクライニングに多少不安があります。それでも今回再度同じ物を購入してしまいました。

5 2016-06-28

父の日に
80才の父用に!
回転ができ 肘付きで リクライニングが自分で簡単にできるものを探して 本品に出会いました
お手頃価格なのもありがたいです!
何より父本人がとても気に入ってくれて 快適に過ごしているようです!

5 2013-01-27

回る高機能ソファという感じです
腰痛持ちの夫のために購入しました。
持ち運びについてですが、背もたれが折り畳める上に13.5kgとそう重くもないので、普通のソファよりは断然楽に移動できます。ただ、やはり大きさも重さもそれなりにあるので女性一人でも超軽々楽々というわけにはいきません。
その他の点として、背もたれ上部と本体底面部の作りが印象的でした。背もたれのほうは、どんな角度でも頭の重みをしっかりと受け止めてくれるように設計されていて、素晴らしいです。
本体底面部のほうは、金属フレームがクッションと布でくるまれているため、移動の際に耳障りな音が立ったり、使っているうちに床を傷つけてしまったりする心配がありません。こういう目立たない部分に使う人への配慮があると嬉しいものですね。
存在感も大きさもあるので置き場所を選ぶ座椅子だと思いますが、お値段以上に良い製品だと思うので星5つです。

5 2013-01-11

満足
楽天市場で、座イスの詳しい説明があって気に入ったので購入申し込みをしたところ
すぐに丁寧な配送についての説明メールがあり、予定日に配送されました。
さっそく使用しましたが、思った通り使い心地がよく満足しています。

5 2014-03-30

肘掛が丁度いい高さでキーボードを打つのも楽です。

4 2013-10-24

高さが少し高かったけど座り心地はまあまあです。

5 2013-04-21

父親に送りました。座りながらのリクライニング可能なところと、使用していない時は、折りたたんでおけるところを喜んでもらえました。

4 2013-04-08

サイズが大き過ぎないかと気になりましたがちょうどよい

5 2013-03-20

満足
満足です背もたれの角度が自由に変えれるのがよい