4 2015-08-28

スッキリ収納
たくさんあった本がスッキリ収納できました。
ガラス付の書庫と迷いましたが、地震を考えて、簡易なこちらにしました。
高さもちょうどよく、部屋に置いてもオシャレなので、気に入っています。
完成品を買ったのですが、仕切り棒が若干曲がっている箇所があり、星を一つ減らしました。
使うのには問題ありません。
入りきらなくなったらリピートしようと思います。

4 2016-03-24

買って良かった
完成品なんで、届いてすぐに設置
本が片付き、スッキリしました。
重さがあるのと、高さもあるので女1人では
かなり苦労しますが、そばに居た中学生の子供と
2人なら、大丈夫でした。
棚の回転も、本を入れてもスムーズに出来ました。
今後使用してどうなるか分かりませんが、今回の買い物は正解だと思ってます。
完成品で割高なので、星4つにしました。

4 2015-05-29

大収納で場所をあまり取らずの本棚
組み立て不要で,大量のコミック本を収納できる本棚を探していました。結果この商品に出会いホワイトしか,残っていなかったのですが購入しました。3日で完成品が送られてきました。早い。170センチのタワーで送られてきました。梱包していた段ボールは10キログラム程度の資源ゴミにしました。写真では材質がプラスチックのように軽い感じがしましたが,実際はしっかりとした木製でした。所有している弘兼憲史のマンガは210冊程度収納してくれました。組み立て料金が計算上7000円本棚自体は9200円(送料こみ)という感じです。組み立て料金がもう少し安いといいなあという思いがあります。

5 2014-08-30

買ってよかった
いろんなのがあり、迷いましたが、楕円のまるは珍しく完成品を購入させて頂きました。本棚3個分収まりました。本がたくさんあり、空きはない状態になりたしたが、とてもすっきりしました。全部本が収まらないかたでも小物を置いたりもできます。高級感あり、購入してよかったと感じています。

5 2013-02-12

収納
家のCD,DVDの整理用に購入しました。たっぷり収納できて非常に満足です。
色違いが欲しかったが品切れで残念でした。

• sanks47さん
  • sanks47さん

5 2014-09-17

ポイント10倍だしたので購入しました。
自営の喫茶店をやっています。お客さん用にマンガの単行本をたくさん置いています。
その本を入れるために回転式本棚を利用しています。
前回は違う業者でしたが、こちらの商品の方が出来が良いです。
上手に作ってあるようで回転軸が軽快でクルクル回ります。
ダークブラウンの色合いが重厚さと丈夫さを醸し出しています。
次回購入もコレにしようと思います。

5 2017-09-02

使いやすい
他の家具との色合いを考え、ナチュラルを購入。ツートンカラーが可愛いです。
以前使っていた本棚は本の重みで棚の真ん中が曲がってしまいましたが、こちらはスリムだし、そういう不具合も起こらなそう。長く使えそうです。たくさん入るし、表紙が見せれる仕様なのが個人的に嬉しい。完成品ですぐ使えてありがたいです。
追加でもう一つ注文しました。届くのが楽しみです。

4 2015-11-18

よかったです
最初思っていたよりも全然部屋に合っていて嬉しかったです。収納量も問題ありませんでした。縦に長くて横幅等がないのでスペースを取らず助かっています。梱包も厳重にされていましたし、汚れなどもありませんでした。綺麗に届けて&作って下さってありがとうございました!
☆マイナス理由は届いた際に上下が逆の状態で届いたためです。どう見てもこっちが上ですよ!って感じで梱包やらがされていたため、宅配業者さんも私も上下勘違いをして運び、開封してしまいました…。私が一人で開封作業をしていて、重さもかなりあったため正しい上下にするのに苦労しました。

5 2014-12-23

出来る子!(笑)
ブラウンを購入しました。
この回転ラックは・・・かなり出来る子です!
部屋の隅に置きましたがスペースを取りすぎず、なのに収納力バツグン。
私の本の量が多すぎるので全部は入れ切りませんでしたが、思ったよりはるかに入りました。いずれもう一個買っちゃおうかな・・・なんて。
何より、文庫本サイズのマンガから、ちょっと大きめのA5判サイズのマンガまで入るのがイイ!
デザインもおしゃれでこれはいい買い物でした\(^o^)/
組み立てが簡単と聞いたので、自分で組み立てるのを選んだ方が、同じ品物で値段もグンと下がりますが、いかんせん家具の組み立てが大の苦手なので完成品を購入しました^^;

5 2020-02-20

子供に
コミックが増えたので本棚を探してました。自分で組み立ても考えたんですがやはり完成品の方が面倒がないので購入
届いて梱包を開け設置(^_^)楽です。
ただ、完成品なのに組み立て説明書が入ってるのはなぜかな?
本棚はしっかりして問題ないです。

5 2019-01-30

本の収納力抜群
省スペースに本棚を設置したくて、こういうラックを探しておりました
結果、凄くよかったです
欲を言えば、ハードカバーの本が縦に収められれば言うこと無しでした

• asdfg8526さん
  • asdfg8526さん

5 2018-07-14

もう10台目の購入です。最初の一つは何年か経ちますが、まったく壊れません。回転軸のガタガタもありません。これまで数台購入して組立で失敗?完成品で販売されているこれを買うようになってから、完成品しかかえなくなりました。耐用年数からもコスパ非常にいいです。

• mskw01234さん
  • mskw01234さん

5 2017-02-27

組み立て済みはとても楽で良いです
組立て済み商品のため、非常に待たされます。
しかし自分で組み立てる事は困難であると判断し、組み立て済みを購入。

ラックの能力としてはよくある回転ラックです。
高さの変更はできませんが、一般的な漫画を収納するのであれば問題ないでしょう。

組み立て済みの質ですが、悪くありません。
木材か接着剤かわかりませんが、やや臭いがありましたが数週間で薄れます。

収納が足りなくなったらもう一台購入したいとおもいます。

4 2016-11-19

スグレモノ(#^^#)
遠方に住まいする息子にプレゼント。片づけが下手で部屋が本でいっぱいなのでこの本だなを見つけ購入。限られた部屋のスペ〜スで散らかっていた部屋がすっきりしたとの報告が来ました。娘も来年大学なのでこの本棚をまた購入しようかと思っています。

5 2016-07-10

ナチュラル
この手の類似品はたくさんありますが、完成品がよかったのと
ナチュラルのコンビカラーが他にはないので購入を決めました!
たくさん入って扉裏のデッドスペースにぴったりだったので
大変満足していますが、まだ入りきらない本があるため
今度は組立バージョンを追加購入しようと思います。
(完成品にも組立て方法の説明書が入っており、工具不要で簡単そうでしたので)
普通の本棚が重く感じて邪魔に思える方には是非オススメしたいです!!