5 2013-01-20

美しく、丁寧な作りの良い棚です
美しさや収納力だけでなく、非常に頑丈で、丁寧な作りの商品だ、と感じました。
厚さ1.5cmぐらいある合板が、ダボとネジでお互いをしっかりと支えあい、
とても安心感があります。
やたら安いので、もっとヤワな部材を使っているかと思ったんですが、
ダボもキッチリ合うし、ネジ穴も正確で組みやすく、
全体的に丁寧な作りだと思います。
一般的な家庭用のプラスドライバーで組み立て可能、部材も全て
完成したら見えなくなる部分に部品番号が印字されている等、
組み立ては理解しやすく、間違えにくいようになっています。
収納力は全く問題なし、見た目で想像していたよりも、かなり入りました。
上段の棚一か所に、サトウのご飯3食パックが8パック、ごそっと余裕で入ったりします。
吃驚。すきま家具すげえ。
白に木目調の模様が綺麗で高級感のある正面扉の化粧合板は、
油汚れのつきやすい台所で、実際の木製板よりも掃除しやすくて良いと思います。
逆に言うと、頑丈という事は、すなわち重い、という事。
唯一の弱点は、やはり重量ですかね。
配送のお兄さんがゲヘ〜ゲヘ〜言いつつ、よれよれと梱包品を持ってきたので、
力持ちのおっちゃんである僕がどれどれ、と持ってみたら「お、おうっ!?」と驚く重さ。
二人でわっせわっせと運びました。
なので、もし腕力に自信のない一人暮らしの方などが購入をお考えなら、
組み立てや、後々模様替えの移動等の大変さを想像するに、
結構な覚悟が要求される商品だと思います。
その点さえ問題にならないなら、とてもお買い得で満足できる、
大変良い棚だと思います。

• すず嵐さん
  • すず嵐さん

5 2013-05-08

めっちゃ可愛い!!!
3年前くらいからキッチンの30cmの隙間に置く白い棚を探していました。ホームセンターもいろいろまわったけど安いものはちゃちだし、いいなぁと思うものは高いのでずっと見つかりませんでした。
これは、値段が安いのに丈夫で可愛いし、なんといっても安っぽくないのです!!
本当に買ってよかったです。
組み立ては、小さな子供がいるので家族が寝静まってしました。一人で2時間くらいかかりました。何回かやり直したので・・・(説明書をちゃんとみてれば大丈夫です)
梱包もしっかりしていたし、説明書どおりにすれば女性でも出来ました。
ちょっと重たいので気合がいります。
とてもスッキリしたのでこれからキッチンに立つのが楽しみです。

• momomafinさん
  • momomafinさん

5 2013-04-12

良い!
お値段も安く、品物もいい感じでした。
色はクリーム色に近い感じ。
女性1人でも余裕で組み立てられます。
うちは2Fがリビングですが、上まで運ぶのも分けて運べば平気でした。
ダンボールに梱包された状態では運ぶのは大変だと思います。
組み立ても番号がふってあるので簡単でした。
収納力もあるので、我が家のリビングで大活躍です。
1つ注意かもしれないのが、付属の木工用ボンドがなかなか出なくて、力を入れたら下から漏れて床に垂れました。
たまたまなのか、私の力が強すぎたのか…?
新築の床なので焦りました。
これから購入される方は気をつけて下さいw
付属のボンドは2つ入ってるので、出づらくなったら新しいのに変えた方がイイかもです。
それ以外は素晴らしい商品です!

5 2013-01-02

とてもお得な買い物でした!
今まで食器棚の横にカラーボックスを置いていましたが、中が丸見えでカラーボックスの上まで物置状態でみすぼらしい姿をしていました。
早速組み立てて使用したところ、今までのカラーボックスに入っていたものを綺麗に収納することができ、それ以外のストックしている酒やみりん、ペットボトルまで収納できました!扉があるので中が見えないところがスッキリしていて、もともと白の食器棚を使っていたので並べて色味もピッタリでした!
地震対策の転倒防止のものも同梱されているので、心強いと思います。
参考までに組み立ては1時間強かかり、木工ボンドも付いているのでドライバーがあればOKです。
とてもいい買い物ができました。ありがとうございました。

• anika77さん
  • anika77さん

5 2015-06-06

届いた瞬間重い。。。と組み立てに不安になり夫が休みの日、なおかつ子どもが園に行っている時を狙って組み立てる予定です。
思ったよりしっかりしてそう。
重すぎたのかダンボールの底が抜けてしまって届いたみたいです。一応受け取った夫が確認したようです。

• Avalanche+さん
  • Avalanche+さん

4 2015-10-28

私1人でも組み立てられましたし、出来上がりの見た目も可愛いです。幅300mmを探していたのでいい買い物ができました。
ただ、下部扉の板がはめ込みだけで、開閉の度にかなりバタバタいうので星マイナス1しました。

5 2013-04-27

すっきりしました
隙間にぴったりはまりキッチンもすっきり。気に入っています!ありがとうございました。

5 2013-04-14

期待以上でした。
手順の説明書が明解でした。組み立てには2時間30分程度かかりました。最後に電動ドライバーがあったことを思い出し、最初から使っていたら、完成までの時間をだいぶ短縮できたと思います。商品は期待以上でした。すりガラスも厚みがあり、とても気に入りました。

• AHさん
  • AHさん

5 2013-01-29

満足です!
お風呂横のバスタオル置き場として買いました。
組み立てに思った以上に時間がかかりましたが、作りとデザインに満足です。
場所、サイズがぴったりで家の空間にゆとりが出来ました。

4 2013-01-16

可愛い♥
すごく可愛くて素敵です!
気に入りました。組み立ては、主人が1人で2時間ぐらいかかりました。そんなに難しくなかったみたいです。下の扉を閉めたとき少し隙間ができピチッと締まりません、それが残念です。
安いので仕方ないですね。でも、いい買い物が出来ました!

5 2012-11-28

おしゃれです。
奥さんがアンティークなデザインの家具を欲しがっていたので購入しました。
値段も安く組立も簡単だったので助かりました。
収納が増えたことでリビング全体がすっきりして非常に気に入ってます。