2014/11/29
    ぽん・ぬさん
    円形ラグからのリピートです
    夏場、フローリングに185cmの円形ラグを購入しました。 猫の毛も比較的取りやすいこと、色味も落ち着いたグリーンなので、冬場のホカペカバーとして、同色のグリーンを購入しました。 在庫切れが長く続いていたので、お店に問い合わせし、予約注文しました。 待つ時間はやはり長かったですが、諦めて在庫ありの他の色にしなくて良かったと改めて思います。
    注文日:2014/10/12
    2013/03/07
    AYA0507さん
    素敵なラグです
    ふかふかで商品説明通り足がゆっくり沈み込む。 その感覚が気持ち良くて無駄に足跡をつけてみました。 床族の我が家は今まで薄いラグに滑り止めシートを引いて暮らしていましたが、ずれるしイライラしていました。 こちらのラグは単品使いでもずれない! 今までのイライラがなくなりましたー みなさんのおっしゃる臭いですが、最初はこんなもんかなー程度のすっぱい?臭いです。 使い続けるうちに消えるか、気にならなくなると思います。 またへたってきたりすることがあれば、リピします。
    注文日:2013/03/03
    2012/12/28
    カスミ0010さん
    裏がベタベタになってフローリングどろどろ
    最初はすごくよかったのですが、半年しないうちに裏の不織布がべたべたになり、フローリングに貼りついてしまいました。 毎週晴れた週末には干していたのですが、干してるときにも欄干にべたべたする感じが気になっていました。 結局フローリングはメチャクチャ雑巾がけしないと取れなくなり、次の年はアルミシートを床に敷いて、その上にこのマットを敷いてなんとか使いました。 「滑らない」って部分が台無しの使い方ですが、またフローリングを数日がかりで掃除するのが嫌だったので。 アルミシートも表面がべたべたになりました。 今年はもう使いたくないので捨てます。 このペースで買い替えるのもどうかと思うので、裏が不織布になっていない普通の織物のカーペットに買い換えました。 不織布怖くなりました。
    注文日:2012/12/20
    2021/03/26
    青い耳さん
    パープルかわいいです。部屋が明るくなりました。北側の部屋で寒いので底つき感のないものを探していました。ふかふかです。
    注文日:2021/03/15
    2020/05/14
    wako771805さん
    3度目の購入です。 とてもふわふわしていて、家族に好評です。 冬はとても気持ち良かったです。夏は少し暑く感じるので、この低反発の素材で涼しいラグマットを作っていただけたら嬉しいです。
    注文日:2019/11/30
    2015/01/28
    ピンクを購入
    雪の降る地域に住んでいます。こたつを使っていますが下に敷いている絨毯が薄くて今年は特に冷えを感じましたのでいろいろ探してこちらを見つけました。1月下旬の入荷でやっと届きました。早速敷いてみると座り心地がとっても良くて暖かいです。前の絨毯のように冷えを感じる事は無くなりました。こたつで眠ってしまいそうです・・・。冬用にと思っていましたが一年中でも良さそうです。色は迷ってピンクにしましたが部屋が明るくなって女の子っぽい部屋になりました。大変満足しています。
    注文日:2015/01/05
    2015/01/01
    トット4375さん
    ふかふかラグ
    ラグを毎年買い替えていましたが、こんな低反発の生地も良いものは、初めてでした。パープルを選びましたが、色も可愛くて気に入りました。低反発なのでラグで寝てしまってもおしりが痛くならないのはいいです。
    注文日:2014/11/26
    2014/12/10
    子どもが大喜びです
    最初、ブラウンが欲しかったのですが、在庫切れでしたのでパープルにしました。 結果的にうちの部屋にはパープルが色的にピッタリでした。 さて、 フローリングの上に敷いて、その上を歩いた時の何とも言えない低反発の触感は思わずニヤリとしてしまう感じですね。いいですね・・・(⌒▽⌒) うちの子どもも何度もでんぐり返しして「痛くな~い」と大喜びでした。 今年の冬は例年よりも寒い日が多くなりそうなので 、これで準備もバッチリです。
    注文日:2014/12/03
    2013/11/25
    マーヤ2877さん
    ふかふかラグ
    底冷えがしなくなり、毎日ゴロゴロしてしまいます。友達の子供が来ても寝転がらせられますし、ドンドンしてもしたにあまり響かないです。
    注文日:2013/11/04
    2013/11/11
    最高です☆
    低反発!!!! 最高すぎます♪ラグはいくつか使ってきたけど使っていくうちにヘタっとなってしまいゴミなども絡まり困って買い替えを考えてた時に発見しました☆ ◆低反発なので踏んだ瞬間が最高! ◆ゴロゴロしても痛くない! ◆ホットカーペットの温もりも感じます! ◆掃除しやすい! ホットカーペット無い場所も厚みあるので暖かいです! とにかく最高~です♪♪ ただ、アイボリーなので汚れないかが心配。 ゴロゴロ大好きがますます大好きになりそうです。 買って大変満足してます♪ありがとうございました。
    注文日:2013/11/03
    2013/08/30
    色が気に入らない
    ライトブラウンと書いてあったので明るめの色なのかと思ったら、暗い、部屋にあわない。 1万も出したのに。。。 品物は良かったですが、中国製と書いてあり、がっかりしました。
    注文日:2013/08/27
    2013/08/29
    確かに開封してすぐは匂いがしますが、届いた日が晴れた風の強い日だったので数時間ベランダに干して気にならなくなりました。 ふかふかで気持ち良いです。ゴロゴロしてそのまま寝てしまっても体が痛くなりにくそうです。 滑り止めのためとは思いますが、裏面が少しべたつきます。使いこんで圧や熱が加わった時に、フローリングにべたつきが移らないか心配ですが、しばらく使って様子を見ようと思います。 追記&評価下げます ちょっと予感はしていましたが、やっぱりフローリングがべたついてしまいました… しかも取れません(*_*) せっかくフカフカで気に入ったのに、残念です。
    注文日:2013/08/25
    2013/08/21
    猫の足音が
    猫が夜中走る足音がマシになったとレビューにあったので、ためしに購入。 見事に足音が消えましたw5Kgあって、ドタドタ聞こえていたのがほとんど聞こえなくなりました。 肌触りも良く、歩くのも気持ち良いし。 もう一部屋あるので、もう一枚買おうかと思っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/08/06
    2013/07/15
    ふくれもちうさぎさん
    ずっと触れていたい心地よさ
    出産にあわせて購入しました。 柔らかくてずっと触れていたい心地よさです。 これに決めて良かったと満足しています。 配送も迅速な対応をしていただき感謝しています。
    注文日:2013/07/09
    2013/03/17
    MN0523さん
    小さな子供がいる家庭にはオススメ!
    新居に新しいカーペットをと思い購入。 引越し当日、きちんと指定の午前中に到着し、雨が降っていましたが中はきちんと梱包されていたので濡れていませんでした。 匂いもあまりなく、シワもありませんし、 毛足が揃っているので、間にゴミが入って取りづらいなどはありません。 程よい弾力で、お昼寝しても身体が痛くありません。 子供が小さいので、こけても平気ですし、何より音を遮ってくれるので助かっています! 食べ物をこぼしても、さっと濡れ布巾で拭いておけば目立ちません。汚れが取れやすいと思います。 手触りも最高ですよー! オススメです!
    注文日:2013/03/04
    2013/02/18
    ren_mystさん
    低反発でクッション性があってよいです。
    梱包を解いたら少し匂いがしましたが、1日程度でなくなりました。芯のほうの丸まりもあまりなく、広げてすぐに使えてます。低反発は、うたた寝くらいなら、体は痛くならないです。 ホットカーペットを下に引いていますが、低反発のせいか温度の伝わりが少し薄れてしまいます。ラグの裏は、滑り止め加工だと思いますが、ホットカーペットの熱が加わると加工がベタベタになりそうな感じがありますが、今のところは大丈夫です。総じて、良い商品ですが、よいところ両取りできなかったので、☆4つです。
    注文日:2013/02/07
    2013/01/29
    快適です
    厚みがあって、低反発もしっかりしています。 ラグの上を歩くとふわふわとしていて、寝転がっても全然痛くなく快適です。 厚みがある分、床暖房の暖かさが伝わるかが不安でしたが、ラグを敷いても暖かさはちゃんと感じられました。 ホットカーペットのようになって、ついゴロゴロしてしまいます。 滑り止めのお陰で全然ずれないですが、重さは意外に軽くて、女性でも軽々運ぶことができる点も高ポイントです。
    注文日:2013/01/25
    2023/10/22
    カラー:ロイヤルパープル
    ふかふかですが、踏み心地がしっかりしていて、気に入りました。色はロイヤルパープルを選びましたが、濃いピンク色に近いようにも見えて暖かい色味です。
    注文日:2023/10/15
    2016/12/27
    nahorin94さん
    もっちりふわふわ♪
    開封時は石油(?)のような匂いがします。 匂いに敏感な方は気分が悪くなるかも…敷いたラグの真横にある空気清浄機のランプが赤くなり、一生懸命匂いを消してくれたので半日程度で消えました。 低反発ラグは久しぶりに購入しましたが、やはり薄い低反発とは全然違いますね。沈み込むと謳っているだけあって、もっちりとした厚い生地で、体が痛くならず心地良いです。 表面もサラサラと気持ち良く毛足が短いので掃除機をスイスイかけれるのでストレスになりません♪ この季節、下にホットカーペットを敷いているのですが厚手なだけあって温もりは感じにくいです。MAXにしても体の重みで沈み込んでいる箇所だけがジンワリ暖かい感じです。 半分賭けでパープルを購入しましたが、ピンク寄りをイメージしていた所、思ったよりも濃い色味でした。 スモーキーピンクのような濃いピンクもあると良いなぁと思います。
    注文日:2016/12/23
    2014/10/09
    のんちっち6739さん
    買って良かった!
    前使っていたものがヘタってしまったので買いかえようと思い、ホームセンターなど色々まわって、なかなか欲しいものと出会えずでした。とりあえず沢山のレビューにひかれて購入しました。 発送も梱包も丁寧で、丁寧過ぎて?開けるのに少し手間がかかりました。 早速広げて敷いてみるとビックリ!! 厚みがしっかりしていて座っても横になっても気持ちいいです。 初め、厚みは欲しいけどボテッとなってしまうか心配していたんですが、見た目の重い感じはまったくないです。 裏は全体的にボツボツの滑り止めがついているのでしっかり床に固定されます。 本当に買って良かったです!
    注文日:2014/09/13
    2014/05/23
    友達の家でこのラグに出会い一目惚れ! ずっと欲しかったのですが、中々機会がありませんでした。 リビングで床に座る事が多く、だんだんお尻や腰が痛くなる事にたえきれなくなり、友達にこのサイトを教えてもらいました。 注文から到着まであっと言う間で、コスパもいいと思います。 これで快適なリビングライフか楽しめそうです🎵
    注文日:2014/05/17
    2013/01/20
    deraheartさん
    すっごくふわふわ
    とてもサラサラとした手触りと、沈み込む柔らかさに満足です。
    注文日:2013/01/12
    2023/10/12
    カラー:ライトブラウン
    極厚25mmふかふかを信じて購入しました。床に寝転がることはあまりないのですが、本当にゴロゴロしたくなるようなふかふか。低反発がどのくらいでヘタってしまうのか気になるところですが、お値段も手ごろなのでリピーターになりそうです。
    注文日:2023/10/04
    2022/12/20
    俺とまちんさん
    スモーキーグレーを購入しました! 起毛の具合や光の当たり方によって明るく見えたり少し緑がかったグレーに見えると思います! 開封直後は少し畳ジワが有りますが 半日から1日くらいで馴染み始めました* 2階の(一階へ)足音が響く部屋に設置しましたが 引いてる場所と何も引いてない場所との響き方の違いに感動しました(T-T)! 何よりもちもちなので気持ち良くて、床も冷たくなくなって快適です* この厚みが長持ちしてくれる事を願ってます*
    注文日:2022/12/10
    2022/11/27
    ロイパパ5374さん
    去年の冬も購入して、とても使い心地が良く、今年の冬も再度購入しました。 来年のラッキーカラーのグリーンを購入。とても綺麗な色で気に入ってます。フカフカで気持ち良いです。 これ以上値が上がらない事を祈ります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/17
    2022/10/12
    ジェラジェラトーニさん
    子供部屋用に購入しました! マンションなので足音が気になり厚めを探していました。 かなりフカフカで気持ちいいです! リビング用にもう一枚購入予定です⭐︎
    注文日:2022/10/04
    2022/09/26
    厚みがあり、柔らかく、足音がかなり軽減されるので、購入してよかったです。
    注文日:2022/09/11
    2022/09/10
    taka_schoolさん
    とっても満足です。
    商品自体もとてもふわふわしてて、転がっていると気持ち良く寝ることが出来ます。 買って良かったです。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/02
    ぽん・ぬさん
    1年に1回買い替えてます
    猫がいるので爪研ぎしてしまうこと、厚みがあり居心地が良くて長居をしてしまうことから部分的にへたるので買い替えペースは一年ごと。 洗えない分、このペースが我が家にあっています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/09/05
    2022/07/18
    たっけトンさん
    リピーターです。リビングに購入させて頂き気に入ったので、息子の部屋にも購入しました。 床に敷いてもお尻が痛くならないです。掃除も簡単です。
    注文日:2022/07/16
...