• ぱぱSunさん
  • ぱぱSunさん

5 2024-01-18

カラー:グリーンティー

思った通り
娘の部屋で使ってたマットを新調〜
肌触りもよく、弾力もちょ〜どいいようで、気づいたらラグの上で昼寝してました笑

5 2014-01-14

グリーンを購入
色も素材も満足です。以前下の階から子供の足音の苦情が来たので、2センチの防音マットを敷いた上に、竹のラグを敷いていたんですが、冬になり竹のラグが冷たくなったので、この製品を購入しました、2センチの防音マットの上に、これを敷いたので、子供の足音は100%響かなくなりました、ただソファーからのジャンプではまだ少し響くので、着地地点には、ブリヂストンの200ニュートンのマットを敷いています、これを敷くとどんな高さからジャンプしても、音は響かないので、子供もその場所では自由にジャンプ出来るので、子供も大人もストレスが無くなりました。色も良い感じで、落ち着きます。

• sowさん
  • sowさん

5 2015-02-19

アイボリー
ダークブラウン系の床に敷くことを考えてアイボリーを選びました。とても爽やかで部屋が明るくなります。毛足が短く、掃除機をかけるのも楽です。また、滑り止めの効果も非常にしっかりしていて、ほとんどずれません。使用して3か月以上経過しましたが、特にへたってきたりしていません。コストパフォーマンスも良いと思います。ただ、小さな子供がいるので、アイボリーは食べ物のシミが目立ちやすく、次に買うときはもっと濃い色にしようとおもいました。

4 2014-10-06

商品名: 高級低反発ラグ ルアンの感想。
いつも御社にはお世話になっています。
以前、御社から毛が長いラグを購入致しました。
フルで2年近く使用していると、良く使用する部分の毛が抜けて衣服に繊維が付着して廃棄する事にしました。この現象は仕方がないので特に製品に問題があるとは思っていませんがこれを機に今回毛並みが短いこの製品にしてみました。
到着した製品は期待通りであり良くも悪くも宣伝内容そのもので安心しました。
年を通して使用可能とありますが熱がこもりやすく感じて夏の使用は厳しいような感想です。
製品の売りである低反発はしっかりとしていて肌触りも気持ち良いです。
御社のラグやマットに関しては常に耐久性の心配はありますが購入して良かったと思える製品です。
あとは肌の接地面の生地が薄くなり、剥げて地が出てくるまでは使い続けたいと思っています。

4 2020-04-24

引っ越しに伴い、カーペットも新しくしようと購入しました。毛足も短くコロコロもできてゴミもすぐに取れます。分厚くて歩くと沈む感じがなんとも不思議ですが、寝転がっても痛くなく満足です。

• sikt777さん
  • sikt777さん

5 2018-10-20

まだ使い始めですが、とても快適に使わせて貰ってます。思っていた以上に厚みがしっかりとしていて値段以上のお買い得、商品だと思いました。

5 2014-09-22

2回目の購入
何年か前に購入して良かったので、別の部屋で使用するため再度、購入しました。
カーペットに厚みがあるため、クローゼットのドアを開ける時にカーペットにつっかえて開きにくくなりましたが、ふわふわしてて気持ちいいです。

4 2014-04-06

フカフカ感が最高です!
以前は、毛並みが多いマットを敷いていましたが、ゴミが取りにくいし、半年くらいでフカフカ感がなくなってしまい、このマットに出会いました。
踏んだ感覚が、今まで味わったことのないほど感激しました。また、毛並みもないため掃除が簡単でうれしいです。
ただ、マットを歩いたりすると足跡が残ります。気になる方は、購入を考えたほうが良いと思います。自分は、気になりませんが・・・
今回は、グリーンを購入しました。

• ka0997さん
  • ka0997さん

4 2013-11-17

ふかふか!
想像より、あつみがありまして。でも、肌触りバツグンで、気持ち良いです!

5 2013-04-28

引越し先が2階で子供が2人いる為、防音スポンジマットを部屋中に敷き詰めました。が、階下のご迷惑になっていないかと安心できずネットで検索していたところ、こちらの商品をみつけ、購入しました。早速敷いてみると、画像でみたとおりの素敵なグリーンで、歩いた時の足を包み込んでくれるような感触もGOOD!確認した訳ではないので分かりませんが、あまり足音は響いていないのではないかなあ〜と思えてなりません。ありがとうございました。

5 2012-12-17

想像以上の踏みごたえ
実家でコレとは違う肉厚で柔らかいカーペットを使っており、ずっと似たような
モノを探していました。
しかし近所のホームセンターやニトリに行ってもソレに近いモノがなく、色々と
ネットを徘徊してたところ、この商品に目が止まりました。
届くまで多少時間がかかったものの、その踏みごたえは想像以上!
テンピュール枕のような柔らかさで、リビングでの雑魚寝が楽しみになりましたw
ウチの子供も感触が面白いのか、届いた当日はカーペットではしゃぎ回ってました。

5 2012-12-07

いいですね!
価格もお手頃で
この厚み
この手触り。
大満足です。
子供の足音が階下へ響くので
防音対策として購入しましたが
かなり遮音してくれていると思います。
買ってよかった!
こういう商品にありがちな
変なニオイもしなくて
嗅覚敏感一家にはとてもうれしい商品です。

5 2019-12-27

早急のご対応ありがとうございました!大変満足です!

• TNF1977さん
  • TNF1977さん

4 2018-12-06

ホットカーペットみたい
暖かく横になると心地が良いです。低反発なので凹みが気になりますが、今のところしばらくすると戻っています。
どのくらいもつのかが気になります。

4 2018-01-20

いい感じです
肌触りもいいし座ってても思ったり気持ちいいです。