2014/10/25
    組み立ては簡単でした
    当方女性ですが、電動ドライバーを使って1時間ほどで組み立てられ、思ったより簡単でした。 ただ気になったことが1つ。製品の仕様です。 動かせない中板が中央にあり上下段、均等に分割して全4段にして使用しようと思い、ピンをさす穴が9個あるので中央の穴にピンを設置、これで4段全ての幅が均等になるのかと思いきや、なりません。 均等に棚を設置して4段になったうちの上段(1段目と3段目)の縦の高さが微妙に低いんです。 そして私は大版コミック収納のために購入をしたのですが、1段目と3段目の縦幅が微妙に足りないせいで、大版コミックは2段目と4段目にしか入らない。なんともぶかっこうでちょっと残念でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/10
    2013/09/12
    kayoko7376さん
    収納力抜群☆
    CDが多くなってきて積み上げるような状態になっていたので^^;たくさん入りそうなこちらを購入。 すっごく重くて2階に上げるのが大変でした^^; 女1人では持てません(笑) 組み立ては1人でできました。 サイズがサイズなので、広い所で作業した方がいいです。私はせっまい部屋で組み立てて傷つけないように移動したりするのに苦労しました(笑) 作業時間は1時間半ほどでした☆ 特に慎重に作業したわけでもないですが、歪みなく、綺麗に出来上がりました! スライドドアが心配だったんですが、開閉スムーズ。 棚板がたくさんあるので今までぐちゃっとなってたものを全部収納でき、さらにまだ空きもあるので、とても満足しています!! ただ真ん中の板が固定なので、思い通りにいかないと思われる方もいるかと。 私は大満足です。 見た目も安っぽくなく、たくさん入る割に薄くて場所をとりません。 良い買い物をしました(^o^)
    注文日:2013/08/29
    2022/11/19
    豊ディープインパクトさん
    本日、到着して直ぐに組みたてました。1時間ちょいで比較的簡単に出来ました。色合いも良いしグッドです。
    注文日:2022/11/08
    2019/03/25
    ゆうがんばれさん
    カムロックの部分がしっくりいかず、ガタ多少有り。 組み立てはできたが、そこが少し残念です。
    注文日:2019/03/10
    2018/08/22
    組み立てが大変。
    ティーカップを飾るためホワイトを二つ購入しました。 サイズは問題なく右側の棚には、普通のティーカップなら横並びに3組置けます。 組み立てが凄く面倒でした。 +5000円くらいでも有料組み立てオプションがあればいいのにな。 追記/購入して2週間でパーツが剥がれました…。
    注文日:2018/08/10
    2015/04/16
    最後の天板が・・・。
    組み立ての一番最後の天板がどんなに頑張ってもはまらず、当て布をしてハンマーで軽くたたいていました。 それでもはまらず、最後に思いっきり叩いたら はまりはしたものの天板に穴が空き、棚の天板にひび割れが・・・・。 所々、はめるヶ所のねじやミゾがあまり正確ではなく、ちょっと力を掛けたり、再度穴をあけたりしないと組み立てられないような状態でした。 完成品を使おうと思っても使える状態ではなく、 返品できるならしたいレベルでひどかったです・・・・。 期待していた分、とても残念でした。
    注文日:2015/04/05
    2014/08/06
    残念です
    デザインやサイズ等、とても気に入って購入したのですが、早速組み立ててみたところ、正面のガラス枠に取れない汚れが・・・ 塗装の時にできたようなシミみたいな感じです。 後ろやサイドなど目立たないところならお安いものなのでそれも仕方ないと思えるのですが、正面の汚れにはがっかりです。 まさかそんなことがあるとは思わず組み立ててからわかったので今回はあきらめますが、このような組み立て家具は到着したら先によく確認しないといけないことを学びました。
    注文日:2014/07/29
    2013/10/14
    m.d-kiraraさん
    見た目はいいけど・・・
    娘の部屋を模様変えする為に購入しました。 組み立ては簡単で見た目も良いのですが、出来上がって2枚扉を 開ける時はスムーズに開きますが閉める時は途中でつっかえて止まります。 取っ手を上に力を入れると閉まります。レールの改善が必要だと思います
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/29
    2013/10/03
    ゆうた318さん
    うーむ
    思っていたよりも遅めの到着。 開けてみると、かなり埃っぽい ざらざらしていて新品という感じがいまいちしない これから組み立ててみるが出来上がりが不安である
    注文日:2013/09/29
    2012/09/20
    何が入っているかが、すぐわかり、満足しているのですが、二つ折れ扉の真ん中の隙間が気になっていたところ、夫がホームセンターで、マグネットを買ってきて、付けてくれました。閉まりもよくなりました。
    注文日:2012/08/29
    2024/04/20
    ゆとりんさん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイトウッド
    大量にあるCDを収納するために購入しました。 大きさの割に大容量で、我が家にあるCDを全て収めても若干余裕があり、綺麗に片付き助かりました。 色も部屋に合わせて白を探していたのでちょうど良かったです。 組み立てもさほど難しくなくできました。
    注文日:2023/12/15
    2024/03/30
    leo193さん
    カラー:ウォールナット | 商品タイプ:要組立品
    コンパクト
    組み立ても楽で価格の割にはいいかと思う。 CDラックとしてつかうには、稼働棚ちょうどいい ただ、全面扉の際まで入れると、出しにくい。工夫が必要かな 木材の端の切断が雑だったり、木のささくれが気になりますが 価格相応でしょうか。 コンパクトに収まってよいです。
    趣味|自分用
    注文日:2024/03/25
    2024/03/03
    yysnufkinさん
    カラー:ブラック | 商品タイプ:完成品
    丁寧な梱包で配送も早く大変満足しております。 おしゃれなキャビネットです。 家具を黒で統一したので他の家具とも調和がとれ、また完成品を選んだので手間がかからず助かりました。
    注文日:2024/02/22
    2024/02/18
    カラー:ホワイトウッド | 商品タイプ:要組立品
    組み立ても楽で価格の割にはいいかと思う。 稼働棚は高さを考えると多すぎるのではないかと思う。 前面下側コーナーを丸くするとか背面下側を少し削り壁に隙間なく配置出来るのもいいと思う。
    注文日:2024/02/11
    2024/02/17
    akitoshi9574さん
    カラー:ホワイトウッド | 商品タイプ:要組立品
    コンパクトに開くのでとても気に入っています。 4ドアタイプと並べて使いたかったのですが、間があいたためカラーがホワイトからホワイトウッドに変わったことに気が付かず購入してしまいました。 ホワイトウッド自体はナチュラルで部屋に馴染みやすいです。 天板のサイドがホワイトウッド柄ではなくホワイトのため少し残念に思います。
    注文日:2024/02/10
    2024/01/19
    カラー:ウォールナット | 商品タイプ:要組立品
    女1人で組み立てましたが、1時間ちょっとで出来ました。説明書もわかりやすく、完成した物もイメージ通りで大変満足でした!!
    注文日:2024/01/15
    2023/12/05
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイトウッド
    板のサイズが数ミリズレており、組み立ててる途中で無理やり押し込んだりもしました。そのせいか扉が開かなかったりすることもあります。 ちなみに、その事を何度も問い合わせても返信無く、後払いしていたのですが後払いの請求書だけ来ます。何度も問い合わせても返信無く最終的に弁護士の方から支払いの催促が来て渋々支払いました。商品もショップも最悪です。買わない事をオススメします。
    注文日:2023/09/04
    2023/12/06
    この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。 ご投稿内容を確認させていただきましたところ、お客様からのご連絡を確認いたしましたが、弊社の問い合わせ窓口に届いた履歴がございませんでした。 改めて当店より今後のご対応につきましてご連絡させていただきたく存じますので、お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2023/09/27
    ちょっぱー9497さん
    破損
    開封時、ガラス扉が割れていていましたが、すぐに対応してくれました。しかし届いたものには小さな傷があり、残念でした。全体の見た目はgoodです。
    注文日:2023/09/03
    2023/09/28
    お届けいたしました商品に破損があったとのこと、多大なるご迷惑及びご不便おかけし申し訳ございません。 この度の件につきましては工場並びに、運送会社にも共有の上、商品・サービスの品質向上に努めてまいりたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。
    2023/07/18
    ひでぶっちょさん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:オーク
    1人より2人で組立👬
    一人で組立は扉を取り付ける時厳しかったです。 養生テープで固定して何とか取り付けました。 一度外れて倒した時か、ダボを入れる時にか扉の下部の回転部品を嵌める穴から角にかけて割れてしまい、補修テープを貼る始末になりました⤵︎ 出来上がりは綺麗で収納力も問題ないです。 次購入する時は組立が分かっているので、大丈夫かなと思います。
    注文日:2023/07/01
    2023/03/26
    キャンドル77さん
    趣味で集めている人形を入れる為に購入しました。大きさも丁度良くて、お値段も安くて良かったです。組み立てをして最後に小さな部品が余ってしまい、図面を何度見ても分からなくて使い始めてみたら、ドアの滑りが悪い事に気づいて、多分ここの部品だと思いましたが、また分解する気になれずにそのまま使ってます。
    趣味|自分用
    注文日:2023/03/16
    2022/11/14
    無事届きました! 組み立て済を購入しましたが、良かったです。これを自分で組み立てるとなると大変そうに思いました。 扉がスライド式なので使いやすいです。ウォルナット色も写真通りです。 今度は4扉のものを購入予定です。
    注文日:2022/11/06
    2022/10/24
    チェリこ5021さん
    組み立て品を購入しました。 まず、完成した結果としては高級感もあり、とても気に入っています。横揺れなどもありません。 ですが、ネジを入れる為の穴の位置がおかしかったようでどうしてもカムロックがハマらず、結局既定よりかなりネジを引き出して浅くすることでやっとハマりました。 それにより少し強度が心配な気もしましたが、そんな事もなく安心しました。私のようなハズレ品に当たった場合も諦めずに工夫することをオススメします。
    注文日:2022/10/15
    2022/09/15
    買って良かった
    完成品を選んで正解!素敵な商品が届きました。 他のレビューにある通り、ちょっとしたキズ?も見受けられましたが、この値段なら問題無いです。見栄えも良いです。 ウォールナットを購入しましたが、イメージ通りの色でした!もう一つ買います!
    注文日:2022/09/10
    2022/09/10
    syogiさん
    組み方が、簡単に、60分ぐらいで完成しま
    マンガ 本棚 大容量 スリム 収納 本収納 書棚 扉付き キャビネット ガラス扉を、買うのは、2回目です。 色んな高さの本やDVDが収納ができる、それに開き方が、スムーズです。
    注文日:2022/09/05
    2022/08/14
    二十歳の娘が2度目の購入。到着が早く、組み立てもほぼ娘一人で2時間くらいでやりました。とても気に入っていますが、やはりお安いだけあって、木材の端の切断が雑だったり、木がささくれたまんまだったりしますが、使用に問題はないし、交換もめんどうなので使っています。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/10
    あーくん0055さん
    なかなか良さそうです、もう少し扉が真っ直ぐ揃っていれば、満点なのですが。値段的にはこんなものでしょう。
    注文日:2022/08/02
    2022/03/27
    ジュン4068さん
    説明書をよく読んてそのとおりに組み立てました。問題ありません。 重いですがしっかりしていて、良い商品が購入出来ました。ありがとうございます。
    注文日:2022/02/05
    2022/02/01
    完成したのに隙間だらけ。不良品なのか組み立ててからこんな事発覚しても困る。
    注文日:2022/01/27
    2022/02/02
    この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。 ご投稿内容を確認させて頂きましたところ、商品不備の可能性もございます。 改めて当店より今後のご対応につきましてご連絡させていただきたく存じますので、お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2022/01/30
    茶飯色さん
    ちょうど良いサイズ感です
    2人で組み立てましたが、向きを間違えながらもキチンと組み立てられました。 色は白を購入しました。薄く木目が印刷されていて、真っ白よりもカジュアルさが出て良いと思い選びました。 お値段も思ったより安かったので、どうかな?と思いましたがスムーズにガラス扉も開くし、本や趣味の物を飾れるのでとても気に入っています。 ただ、白なのでちょっとした初期キズなどは目立つかなと思います。(これは人によると思います。工程内で付いた跡や傷が気になる人は白よりオークなどがオススメかと)お安いので私はそんなに気にしませんでした。 総合的にみても、良い買い物だったと思います。
    注文日:2021/12/21
    2022/01/19
    お気に入り♪
    素敵な棚を見つけ購入しました。 組み立てがスムーズに出来ました。 容量が思った以上に入るので! 良かったです。大満足~
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/01/16